|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/09/1992 |
Data da última atualização: |
17/08/1995 |
Autoria: |
MIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; BLOCH, M. de F. M. |
Título: |
Analise quimica de tecido vegetal. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1992. |
Páginas: |
17p. |
Série: |
IAPAR. Circular, 74. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
A análise química de tecidos vegetais é utilizada para avaliar as concentrações dos elementos nutricionais em uma determinada parte da planta. Os principais objetivos da análise são: 1) diagnosticar um problema nutricional não identificado visualmente; 2) identificar sintomas visuais observados no campo; 3) localizar áreas que apresentam suprimento marginal de nutrientes; 4) identificar se um determinado nutriente aplicado foi absorvido pela planta; 5) identificar interações e antagonismos entre nutrientes; 6) identificar a mobilidade, a redistribuição, a flutuação estacional e o local de armazenamento de um determinado nutriente; 7) indicar a necessidade de uma análise complementar do solo para identificar a causa especifica de um problema nutricional e 8) juntamente com a análise de solo, auxiliar o programa de aplicação de fertilizantes e corretivos. Pode-se dizer que a análise química de tecidos vegetais é uma resposta à pergunta feita ao "paciente" planta "qual é o seu problema nutricional?"
As partes das plantas normalmente utilizadas para analise são: folhas, limbo foliar, pecíolo, fruto, ramos, tronco (amostra da madeira), raízes, etc. Como as folhas das plantas são as mais utilizadas, a análise de tecidos vegetais tem sido denominada de "análise foliar".
De maneira geral a análise química dos tecidos vegetais é conduzida através de várias operações, tais como: coleta da amostra no campo, acondicionamento e transferência para o laboratório, preparo ou pré-tratamento, extração e determinações analíticas dos elementos, interpretações dos resultados e recomendações. Embora estas operações sejam realizadas por pessoas diferentes e em locais distintos, todas apresentam o mesmo grau de importância para o sucesso analítico. MenosA análise química de tecidos vegetais é utilizada para avaliar as concentrações dos elementos nutricionais em uma determinada parte da planta. Os principais objetivos da análise são: 1) diagnosticar um problema nutricional não identificado visualmente; 2) identificar sintomas visuais observados no campo; 3) localizar áreas que apresentam suprimento marginal de nutrientes; 4) identificar se um determinado nutriente aplicado foi absorvido pela planta; 5) identificar interações e antagonismos entre nutrientes; 6) identificar a mobilidade, a redistribuição, a flutuação estacional e o local de armazenamento de um determinado nutriente; 7) indicar a necessidade de uma análise complementar do solo para identificar a causa especifica de um problema nutricional e 8) juntamente com a análise de solo, auxiliar o programa de aplicação de fertilizantes e corretivos. Pode-se dizer que a análise química de tecidos vegetais é uma resposta à pergunta feita ao "paciente" planta "qual é o seu problema nutricional?"
As partes das plantas normalmente utilizadas para analise são: folhas, limbo foliar, pecíolo, fruto, ramos, tronco (amostra da madeira), raízes, etc. Como as folhas das plantas são as mais utilizadas, a análise de tecidos vegetais tem sido denominada de "análise foliar".
De maneira geral a análise química dos tecidos vegetais é conduzida através de várias operações, tais como: coleta da amostra no campo, acondicionamento e transferência para o laboratório, preparo ou pré-tratament... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Chemicalç analysis; IAPAR; Plant tissue; Plantas; Plantas - Elementos nutricionais - Concentracoes; Plantas - Nutricao; Tecido vegetal - Analise quimica; Vegetal Tissue. |
Thesagro: |
Análise; Análise Química; Nutrição; Planta; Química; Tecido Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
chemical analysis; plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02710nam a2200349 a 4500 001 1419023 005 1995-08-17 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMIYAZAWA, M. 245 $aAnalise quimica de tecido vegetal. 260 $aLondrina: IAPAR$c1992 300 $a17p. 490 $aIAPAR. Circular, 74. 520 $aA análise química de tecidos vegetais é utilizada para avaliar as concentrações dos elementos nutricionais em uma determinada parte da planta. Os principais objetivos da análise são: 1) diagnosticar um problema nutricional não identificado visualmente; 2) identificar sintomas visuais observados no campo; 3) localizar áreas que apresentam suprimento marginal de nutrientes; 4) identificar se um determinado nutriente aplicado foi absorvido pela planta; 5) identificar interações e antagonismos entre nutrientes; 6) identificar a mobilidade, a redistribuição, a flutuação estacional e o local de armazenamento de um determinado nutriente; 7) indicar a necessidade de uma análise complementar do solo para identificar a causa especifica de um problema nutricional e 8) juntamente com a análise de solo, auxiliar o programa de aplicação de fertilizantes e corretivos. Pode-se dizer que a análise química de tecidos vegetais é uma resposta à pergunta feita ao "paciente" planta "qual é o seu problema nutricional?" As partes das plantas normalmente utilizadas para analise são: folhas, limbo foliar, pecíolo, fruto, ramos, tronco (amostra da madeira), raízes, etc. Como as folhas das plantas são as mais utilizadas, a análise de tecidos vegetais tem sido denominada de "análise foliar". De maneira geral a análise química dos tecidos vegetais é conduzida através de várias operações, tais como: coleta da amostra no campo, acondicionamento e transferência para o laboratório, preparo ou pré-tratamento, extração e determinações analíticas dos elementos, interpretações dos resultados e recomendações. Embora estas operações sejam realizadas por pessoas diferentes e em locais distintos, todas apresentam o mesmo grau de importância para o sucesso analítico. 650 $achemical analysis 650 $aplant nutrition 650 $aAnálise 650 $aAnálise Química 650 $aNutrição 650 $aPlanta 650 $aQuímica 650 $aTecido Vegetal 653 $aChemicalç analysis 653 $aIAPAR 653 $aPlant tissue 653 $aPlantas 653 $aPlantas - Elementos nutricionais - Concentracoes 653 $aPlantas - Nutricao 653 $aTecido vegetal - Analise quimica 653 $aVegetal Tissue 700 1 $aPAVAN, M. A. 700 1 $aBLOCH, M. de F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/01/2010 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ABUD, H. F.; SOUSA, A. B. O. de; BARBOSA, D.; BEZERRA, F. C. |
Afiliação: |
Haynna Fernandes Abud, UFC; Alan Bernard Oliveira de Sousa, UFC; Daniel Barbosa, UFC; FRED CARVALHO BEZERRA, CNPAT. |
Título: |
Efeito do substrato e tamanho do recipiente no crescimento inicial de plântulas de Carthamus tinctorius L. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. |
Páginas: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cártamos; Desenvolvimento; Substrato. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11546/1/AT09021.pdf
|
Marc: |
LEADER 00629nam a2200181 a 4500 001 1579750 005 2017-06-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABUD, H. F. 245 $aEfeito do substrato e tamanho do recipiente no crescimento inicial de plântulas de Carthamus tinctorius L. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2009 300 $a1 CD-ROM. 653 $aCártamos 653 $aDesenvolvimento 653 $aSubstrato 700 1 $aSOUSA, A. B. O. de 700 1 $aBARBOSA, D. 700 1 $aBEZERRA, F. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|