Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/06/1999
Data da última atualização:  19/10/2023
Autoria:  OLIVEIRA, M. F. de.
Afiliação:  MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Retenção dos herbicidas flazasulfuron e imazaquin em solos de diferentes classes e hidrólise do flazasulfuron em diferentes valores de pH e temperatura.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  52 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Universidade Estadual do Norte Fluminense, Campos de Goytacazes.
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido na Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG, e teve como objetivo avaliar a retencao dos herbicidas flazasulfuron e imazaquin em solos de diferentes classes, e a hidrolise do herbicida flazasulfuron em diferentes valores de pH e temperatura. Para o ensaio de hidrolise, utilizou-se solucao de flazasulfuron 4 mg L-1, que teve seu pH ajustado para 3, 5 e 8. Os erlenmeyers contendo as solucoes foram cobertos com papel aluminio e colocados em banho-maria com agitador e temperatura controlada a 25, 30 e 35 +/- 1oC. A amostragem foi feita retirando-se aliquotas de 0,5 ml. em cada combinacao temperatura/pH em intervalos de 1 hora, totalizando 13 amostras por combinacao. A quantificacao foi realizada utilizando-se cromatografia liquida de alta eficiencia (CLAE ou HPLC). Para os ensaios de retencao dos herbicidas no solo, utilizaram-se as relacoes solo: solucao 1:1 para LRd, LE e LEr e 1:8 para GH. Portanto, amostras de 10 g dos solos LRd, LE e LEr, e 1,25 g do solo GH foram misturadas com 10 ml. da solucao 0,01 < de CaCl2, contendo os herbicidas nas concentracoes de 0; 0,07; 0,20; 0,80; 1,50; 3,00 e 5,00 mg L-1 para flazasulfuron. Para o imazaquin, as concentracoes utilizadas foram; 0; 0,3; 0,6; 1,0; 1,3; 1,6; 2,0 mg L-1 nos solos LRd e LE, e 0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3,0; 4,0 mg L-1 nos solos GH e LEr, utilizando-se CaCl2 0,01 M como diluente, com duas repeticoes. Apos agitacao, os tubos foram centrifugados, o sobrenadante recolhido foi filtrado e armazenad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dessorcao; Herbicide; Sustentabilidade.
Thesagro:  Herbicida; Meio Ambiente; Solo; Sorção.
Thesaurus Nal:  desorption; environment; soil; sorption.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS10911 - 1UPATS - PPT.24/98T.24/98
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/12/1998
Data da última atualização:  04/12/2006
Autoria:  MOSCARDI, F.; SOSA-GOMEZ, D.R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Mistura de Bacillus thuringiensis e endossulfam com Baculovirus, no controle da lagarta-da-soja, Anticarsia gemmatalis.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997.
Páginas:  p.38.
Série:  (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Control; Controle; Inseto praga; Parana; Pest insects; Soybean.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16078 - 1UPCPL - --RF 633.3409816R444a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional