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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, V. M. da.
Título:  Composicao botanica e proteica da pastagem e da dieta e desempenho de bovinos em caatinga nativa e manipulada.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1988.
Páginas:  111p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no período de agosto de 1986 a julho de 1987 na Unidade de Execução de Pesquisa (UEP) de Serra Talhada, pertencente à Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária (IPA), localizada na microregião 104 - Alto Pajeú, com o objetivo de avaliar a introdução de capim buffel (Cenchrus ciliaris, L.) cv. Gayndah na caatinga em termos do comportamento estacional da dieta de bovinos, do perfil da dieta nas diversas épocas do ano, da estabilização da oferta de forragem para bovinos ao longo do ano e do desempenho animal e da pastagem. Manipulou-se a caatinga nativa, através da broca em faixas, seguida de ressemeadura do capim buffel. Foram testados quatro níveis de manipulação, a saber, M0 - caatinga intacta; M1 - 50% de manipulação; M2 - 75% de manipulação; M3 - 100% de manipulação. Adotou-se delineamento experimental de blocos casualizados com fatorial 4 x 6 (quatro níveis de manipulação x seis épocas do ano), com duas repetições. As amostragens na vegetação foram realizadas de maneira estratificada nas áreas brocadas e sem broca, a cada dois meses, estimandose a disponibilidade de fitomassa total pelo método de dupla amostragem, descrito por CAMPBELL & ARNOLD (1973). As determinações da matéria seca (105ºC), proteína bruta e resíduo mineral foram realizadas conforme recomendações da AOAC (1970). Para os estudos de dieta usou-se novilhos com fístulas esofágicas, segundo LIMA(1976), sendo utilizado na identificação botânica da dieta o método de pontos mic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino-Desempenho reprodutivo-Alimentação; Bovino-Pastagem-Capim Buffel; Bovinos-Alimentação-Dieta; Bovinos-Alimentação-Pastagem; Buffelgrass; Forage plant; Pastagem-Bovino; Pastagem-Capim Buffel; Pastagem-Composição química; Reseeding; Ressemeadura.
Thesagro:  Bovino; Caatinga; Capim Buffel; Composição Botânica; Dieta; Pastagem; Planta Forrageira; Proteína.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2085 - 1UPATS - PPTS 1988.00004SIL1988.00004
CPAF-RO8650 - 1ADDTS - --10/88SIL10/88
CPAMN6366 - 1ADDTS - PPT16/881988.00016
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