Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, C. M. S. DE; GRISI, C. V. B.; SILVA, G. DE S.; LOPES NETO, J. H. P.; MEDEIROS, L. L. DE; SANTOS, K. M. O. dos; CARDARELLI, H. R.
Afiliação:  CIBELLY MARIA SANTOS DE OLIVEIRA, UFPB; CRISTIANI VIEGAS BRANDÃO GRISI, UFPB; GRACIETE DE SOUZA SILVA, UFPB; JOSÉ HONÓRIO PEREIRA LOPES NETO, UFPB; LORENA LUCENA DE MEDEIROS, UFPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; HAÍSSA ROBERTA CARDARELLI, UFPB.
Título:  Use of lactiplantibacillus plantarum CNPC 003 for the manufacture of functional skimmed fresh cheese.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Dairy Journal, v. 141, 105628, june 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2023.105628
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  he effect of Lactiplantibacillus plantarum CNPC003 on the physicochemical, biochemical, textural, microstructural and microbiological properties of skimmed Minas fresh cheese during refrigerated storage for 21 days at 6 degrees C was evaluated. Cheeses were developed using L. plantarum CNPC003 (PROB), L. plantarum CNPC003 plus starter culture (COC) and starter culture (COM). The interaction between L. plantarum CNPC003 and starter cultures resulted in higher moisture, acidity, and lower pH in the cheeses after storage. The PROB and COC cheeses had a reduced concentration of lactose, and higher levels of lactic acid. There was also greater proteolytic activity in PROB and COC cheeses resulting in lower hardness, chewiness, and gumminess compared with COM cheese. Scanning electron microscopy analysis showed PROB and COC cheeses were more homogeneous. Modifications resulting from the addition of the potentially probiotic L. plantarum-CNPC0 03 in skimmed Minas fresh cheese allow us to propose its use for new functional skimmed fresh cheese product manufacture.(c) 2023 Elsevier Ltd. All rights reserved.
Palavras-Chave:  Lactiplantibacillus plantarum.
Thesaurus Nal:  Cheeses; Food analysis; Fresh cheeses; Lactic acid bacteria; Probiotics; Processed cheeses; Texture.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15617 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOSA, M. A.; ALMADA, M. S.; VITTI, D. E. Artrópodos en cultivos de algodón genéticamente modificados en el Norte Santafesino In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte. Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.75-81
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARCÍA, M.; DONADEL, O. J.; ARDANAZ, C. E.; TONN. C. E.; SOSA, M. E. Toxic and repellent effects of baccharis salicifolia essential oil on tribolium castaneum. Pest Management Science, v. 61, p.612-618, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLMOS, F.; SOSA, M.; CARMO, M. do; CAL, V.; BETANCUR, D.; SOCA, P.; GARCÍA, E.; GENRO, C. Monitoreo de cambios en la composición botánica. In: SOCA, P.; ESPASANDÍN, A.; CARRIQUIRY, M. Efecto de la oferta de forraje y grupo genético de las vacas sobre la productividad y sostenibilidad de la cría vacuna en campo natural. Montevideo: INIA, 2013. p. 73-78. (INIA. FPTA, 48).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLMOS, F.; SOCA, P.; SOSA, M.; CARMO, M. Do; CAL, V.; BENTANCUR, D.; GENRO, T. C. M.; GARCÍA, E. Respuesta a manejo de factores ecológicos en Coelorachis selloana (Hack) en la región noroeste de Uruguay. In: CONGRESO NACIONAL, 6.; CONGRESO DEL MERCOSUR, 3.; JORNADA TÉCNICA DE PRODUCTORES, 2., 2013, Santa Rosa, Argentina. Los pastizales y el hombre, producir y conservar: actas. Santa Rosa: Universidad Nacional de la Pampa, 2013. p. 121. CONGRESO ARGENTINO DE PASTIZALES.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPURSLOW, P. P.; CEPEDA, R.; CAFFERO, E.; GARITTA, L. V.; SOSA, M.; FRANK, D.; DUIZER, L.; NGAPO, T.; BRUCE, H.; NASSU, R. T.; HENCHION, M. Differences in consumer perceptions of meat quality. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 63., 2017, Cork, Ireland. Proceedings... Cork, Ireland: Wageningen Academic Publishers, 2017. p. 766-767.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPURSLOW, P.; CEPEDA, R.; CÁFFARO, E.; GARITTA, L.; SOSA, M.; FRANK, D.; DUIZER, L.; NGAPO, T.; BRUCE, H.; NASSU, R. T.; HINCHION, M. Differences in the responses of ICoMST delegates to a meat consumer survey compared to mon-expert consumers in five countries: hygiene and food safety aspects. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 64., 2018, Melbourne, Australia. Proceedings... Melbourne, Australia: ICOMST, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNARDO, E. A. B. de; PASSALACQUA, S. A.; DIAS, J. M. C. S.; MONDACA RIVAS, P. S.; ARES, M. I.; ARCE BUSTAMANTE, R.; CHIARAVALLE, W.; SOSA, M. N. B. Comitê de sanidade vegetal do Cone Sul (COSAVE) aprova regulamentação para registro experimental e comercial de agentes microbianos de controle de pragas. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: sessões de pôsteres. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.206.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional