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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoKAPPES, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; ORO, T.; MINELLA, E.; PAIVA, F. F.; TATSCH, P. O. Estudo das propriedades de pasta de diferentes genótipos de cevada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION VI INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: [anais]. [s. l.: SBCTA, 2016]. Desafios da ciência e tecnologia de alimentos em nutrição e saúde, poster 1537. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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142.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; PAIVA, F. F.; FERNANDES, J. M. C.; GUARIENTI, E. M.; NICOLAU, M. Efeito do processamento nos níveis de deoxinivalenol em pães elaborados com farinha de trigo integral e branca. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Fitopatologia, p. 313-316.

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143.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SILVA, M. S. e; EICHELBERGER, L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; MIRANDA, M. Z. de. Resultados agronômicos e qualitativos da nova cultivar de trigo BRS 296. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 7, p. 1651-1654, 2010.

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144.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; JUNGES, T. A.; BRESSIANI, J.; ORO, T.; MONTEIRO, L. K.; TATSCH, P. O. Relação entre cor de farinha de trigo e cor do miolo do pão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. Código do trabalho 3530. Código do trabalho 3530.

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145.Imagem marcado/desmarcadoSCHOLZ, M. B. S.; BORDIGNON, J. R.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, V. C. da; TATSCH, P. O. Granulometria e amido danificado de farinhas de trigo obtidas em diferentes moinhos experimentais. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 90. 1 CD-ROM.

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146.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; DE MORI, C.; GUARIENTI, E. M.; LORINI, I.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de. Gestão da qualidade do trigo na pós-colheita. In: PIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (Ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. Cap. 16, p. 391-426.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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147.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. M.; MIRANDA, M. Z. de; PRANDO, A. M.; TILLEY, M.; PAYTON, M. E.; RAYAS-DUARTE, P. Gluten viscoelasticity: rapid method for classification of soft-like wheat genotypes. Cereal Chemistry, v. 96, n. 2, p. 167-181, Mar./Apr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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148.Imagem marcado/desmarcadoVANCINI, C.; TORRES, G. A. M.; MIRANDA, M. Z. de; CONSOLI, L.; BONOW, S.; GRANDO, M. F. Impact of high-molecular-weight glutenin alleles on wheat technological quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00639, 2019. Título em português: Impacto dos alelos de gluteninas de alto peso molecular sobre a qualidade tecnológica de trigo.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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149.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; CAIERAO, E.; SOARES SOBRINHO, J.; FRONZA, V.; CASTRO, R. L. de; GUARIENTI, E. M. Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica de farinha de trigo para produção de biscoitos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022. Evento online.

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150.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E. Qualidade tecnológica de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para o Paraná na safra 2011. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 5 p.

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151.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E. Qualidade tecnológica de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para o Paraná na safra 2011. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 1 CD-ROM.

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152.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; SILVA, M. S. e; CAIERAO, E. Qualidade tecnológica de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para semeadura no Paraná na safra 2010. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 4., 2010, Cascavel. Ata e resumos... Cascavel: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Coodetec, 2010. 3 p. 1 CD ROM. Organizado por Volmir Sergio Marchioro, Francisco de Assis Franco, Andrelise Daltoé

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153.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; GARRAFA, M.; SÓ e SILVA, M.; MIRANDA, M. Z. de. Qualidade tecnológica das cultivares de trigo do Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo do Rio Grande do Sul, em 2010. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 1 CD-ROM.

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154.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Qualidade tecnológica e de panificação da cultivar de trigo BRS Nambu da Embrapa. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. p. 115-119.

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155.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Qualidade tecnológica e de panificação da cultivar de trigo BRS Nambu da Embrapa. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. p. 115-119

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156.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CUNHA, G. R. da; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; TEIXEIRA, D. D. Qualidade tecnológica de trigo colhido e armazenado no Brasil - safras 2015, 2016 e 2017. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2019. 93 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 184).

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157.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUER, P. M.; MATTIONI, B.; SANTOS, I. R.; DI LUCCIO, M.; ZIBETTI, A. W.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. Response surface methodology assessment of the effect of whole wheat flour and fat replacer levels on bread quality. International Food Research Journal, v. 23, n. 5, p. 2079-2087, 2016.

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158.Imagem marcado/desmarcadoEL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico. Book of abstracts... Mexico, DC: CIMMYT, 2018. p. 65.

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159.Imagem marcado/desmarcadoEL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico City, Mexico. Proceedings... Córdoba: UCO Press Editorial Universidad de Córdoba, 2019. p. 94-96. LACC/IGW.

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160.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; CAETANO, V. da R.; SCHEEREN, P. L.; TIGGEMANN, L.; TATSCH, P. O.; ORO, T. Relationship between wheat gluten color and wheat quality: preliminary results. INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves, Brasil. Bento Gonçalves: International Crop Science Society, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/12/2007
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REGITANO, L. C. de A.; IBELLI, A. M. G.; GASPARIN, G.; MIYATA, M.; COUTINHO, L. L.; TEODORO, R. L.; MACHADO, M. A.; SILVA, M. V. G. B.; SONSTEGARD, T. S.; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; ADRIANA MÉRCIA G. IBELLI, UFSCar; GUSTAVO GASPARIN, UFSCar; Luiz L. Coutinho, ESALQ/USP; ROBERTO LUIZ TEODORO, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; Tad Stewart Sonstegard, USDA/ARS; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE.
Título:  On the search for markers of tick resistance in bovines.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL GENOMICS FOR ANIMAL HEALTH, 2007, Paris, FR. Abstracts... Paris: OIE, 2007.
Páginas:  p. 20
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Genetic differences in susceptibility to tick (Riphicephalus (Boophilus) microplus) are considerable in bovine. In general, Bos taurus is more susceptible to ticks than Bos indicus. On the search for the molecular basis of tick resistance we used mapping, association and gene expression approaches. A B. taurus x B. indicus F2 population was developed by Embrapa and 300 individuals were measured for parasite load and genotype for microsatellite markers covering chromosomes 5, 7 and 14. A suggestive chromosome-wide QTL for tick load (P < 0.05) was mapped on chromosome 5 and two suggestive (P < 0.10) QTL on chromosome 7 and 14. In the candidate gene approach, females from the genetic groups Nelore (NE -184), Canchim x Nelore (CN -153), Aberdeen Angus x Nelore (AN -123) and Simmental x Nelore (SN -120) were evaluated under natural infestation in seven to ten tick Counts. Microsatellite markers close to the genes for interleukin 2 (IL2), interleukin 4 (IL4) and interferongamma (lFNG) were analysed. Tick counts were associated to the marker for interleukin 4 (P < 0.05) in NE, CN and AN genetic groups. We also investigated if there were differences in cytokine mRNA of naive versus infested Nelore as well as of resistant versus susceptible cows from NE, CN and AN genetic groups. Relative quantification of cytokines from infested compared to naives showed down regulation of IL2. When resistant cows from the from genetic groups were. compared to susceptible animals, IL8 was down regul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marcadores genéticos.
Thesagro:  Carrapato; Resistência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39725/1/PROCILCAR2007.00253.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17304 - 1UPCRA - PPPROCI-2007.00253REG2007.00253
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