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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/08/2016
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO, Bolsista CNPq; DANIELLY SOUZA SILVA, Bolsista FACEPE; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, Estágiaria da Embrapa Semiárido; BRUNA SILVA RIBEIRO, Bolsista FACEEP; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 13-20.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não foram observadas diferenças significativas entre tratamentos sem e com o uso de polímeros de cobertura para os parâmetros físico e químicos avaliados. Desta forma, recomenda-se a colheita de frutos de aceroleira da variedade Junco no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha, com armazenamento a 12 °C, quando estes forem destinados ao mercado in natura.
Palavras-Chave:  Malpignata emaginata; Postharvest; Vale do São Francisco; Variedade Junco.
Thesagro:  Acerola; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146265/1/PDF-1..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55775 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  27/09/2016
Data da última atualização:  11/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BENAVIDES, M. V.; SONSTEGARD, T. S.; VAN TASSELL, C.
Afiliação:  MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; TAD S. SONSTEGARD, RECOMBINETICS, Saint Paul, MN; CURTIS VAN TASSELL, USDA.
Título:  Genomic regions associated with sheep resistance to gastrointestinal nematodes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Trends in Parasitology, Oxford, v. 32, n. 6, p. 470-480, June 2016.
DOI:  10.1016/j.pt.2016.03.007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Genetic markers for sheep resistance to gastrointestinal parasites have long been sought by the livestock industry as a way to select more resistant individuals and to help farmers reduce parasite transmission by identifying and removing high egg shedders from the flock. Polymorphisms related to the major histocompatibility complex and interferon (IFN)-y genes have been the most frequently reported markers associated with infection. Recently, a new picture is emerging from genome-wide studies, showing that not only immune mechanisms are important determinants of host resistance but that gastrointestinal mucus production and hemostasis pathways may also play a role.
Palavras-Chave:  Gastrenterite.
Thesagro:  Doença animal; Nematoide; Ovelha.
Thesaurus NAL:  Gastrointestinal nematodes; Sheep.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA420 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP262016.026
CPPSUL14376 - 1UPCAP - DD
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