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Registros recuperados : 168 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANDELLI, F.; SÔNEGO, O. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV. |
Título: |
Efeito da poda verde na sanidade da uva merlot. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 40. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sanidade da uva na Serra Gaúcha depende das condições climáticas que ocorrem ao longo do período vegetativo da videira, durante o qual é necessário efetuarem-se tratamentos fitossanitários visando controlar as principais doenças fúngicas. Mesmo assim, em muitas safras, a incidéncia de podridões alcança índices que comprometem a qualidade da uva e, consequentemente, a do vinho. A poda verde é uma prática cultural que, associada aos tratamentos fitossanitários, melhora a sanidade da uva, pois age diretamente sobre o microclima do dossei vegetativo, alterando as condições de temperatura, luminosidade, umidade e arejamento da região dos cachos. |
Thesagro: |
Climatologia; Mudança Climática; Uva. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145241/1/CBVE-8-1996-P40.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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