|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
PALMIRA DE JESUS NETA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; MAGALI LEONEL, Centro de Raízes e Amidos Tropicais da Universidade Estadual Paulista; ADALTON MAZETTI FERNANDES, Centro de Raízes e Amidos Tropicais da Universidade Estadual Paulista; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Caracterização do teor de amilose, pH e acidez do amido extraído de clones de mandioca em diferentes idades. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225982/1/p59.pdf
|
Marc: |
LEADER 00754nam a2200193 a 4500 001 2134364 005 2021-09-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS NETA, P. de 245 $aCaracterização do teor de amilose, pH e acidez do amido extraído de clones de mandioca em diferentes idades.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.$c2020 650 $aMandioca 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aRINGENBERG, R. 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aLEONEL, M. 700 1 $aFERNANDES, A. M. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, D. M.; CORDEIRO, F. L.; TAKEMURA, C. M.; SOLANO, V. de O. |
Afiliação: |
DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; FABIO LIMA CORDEIRO, CPAC; CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM; VIVIANE DE OLIVEIRA SOLANO, CPAP. |
Título: |
Cartografia temática da pesquisa técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar: uma contribuição para a segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 26., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: FEBAB, 2017. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, v. 13, p. 392-410, n. esp. CBBD 2017. |
Conteúdo: |
As bibliotecas da Embrapa, como bibliotecas agrícolas, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate a fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso dos softwares livres QGis e Tableau Public. O estudo evidencia o potencial da ferramenta adotada pela Embrapa para a gestão da produção técnico-científica da empresa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo "Localização Geográfica". |
Palavras-Chave: |
Análise da informação; Espacialização de dados; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cartografia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168548/1/4870.pdf
|
Marc: |
LEADER 02359nam a2200229 a 4500 001 2082018 005 2018-03-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, D. M. 245 $aCartografia temática da pesquisa técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar$buma contribuição para a segurança alimentar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 26., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: FEBAB$c2017 300 $a6 p. 500 $aPublicado também em: Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, v. 13, p. 392-410, n. esp. CBBD 2017. 520 $aAs bibliotecas da Embrapa, como bibliotecas agrícolas, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate a fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso dos softwares livres QGis e Tableau Public. O estudo evidencia o potencial da ferramenta adotada pela Embrapa para a gestão da produção técnico-científica da empresa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo "Localização Geográfica". 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCartografia 653 $aAnálise da informação 653 $aEspacialização de dados 653 $aPesquisa agropecuária 700 1 $aCORDEIRO, F. L. 700 1 $aTAKEMURA, C. M. 700 1 $aSOLANO, V. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|