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Registros recuperados : 7 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; MARTIN, M. S. de; SOETHE, C.; MATTOS, L. M. Conservação pós-colheita em condição ambiente de híbridos de tomate tipo salada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7264-S7260, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, L. M.; PINHEIRO, J. B.; MARINHO, A. G.; SOETHE, C. Projeto Jogo de Cintura: cultivo de hortaliças em pequenos espaços. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; DE MARTIN, M. S.; BORTOLINI, A. J. Qualidade, compostos fenólicos e atividade antioxidante de amoras-pretas 'Typy' e 'Guarani' armazenadas a diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 950-957, ago. 2016. Título em inglês: Quality, phenolic compounds, and antioxidant activity of 'Tupy' and 'Guarani' blackberries stored at different temperatures. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; HEINZEN, A. S.; STANGER, M. C. Postharvest quality of "Baigent" apples as a function of single and multiple preharvest spray aminoetoxivinylglycine and ethephon applications. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 3, (e-153), 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HEIZEN, A. S.; HAWERROTH, F. J.; SANTOS, E. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; DUARTE, G. da C. Maturação de maçãs "Brookfield" em função da forma de aplicação de aminoetoxivinilglicina. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HEIZEN, A. S.; HAWERROTH, F. J.; SANTOS, E. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; DUARTE, G. da C. |
Afiliação: |
Cristina Soethe, Mestre em Produção Vegetal – Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); Cristiano André Steffens, Mestre em Produção Vegetal – Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); Angélica Schmitz Heinzen, Mestre em Produção Vegetal – Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Érica de Souza Santos; Cassandro Vidal Talamini do Amarante; Guilherme da Cruz Duarte. |
Título: |
Maturação de maçãs "Brookfield" em função da forma de aplicação de aminoetoxivinilglicina. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação pré-colheita do aminoetoxivinilglicina (AVG), em dose única e parcelada, sobre a maturação de maçãs ?Brookfield?, cultivada sob tela antigranizo. O experimento foi conduzido em pomar comercial, no município de Vacaria/RS (50°42' W; 28°33' S; 955 m de altitude), nas safras 2014/15 e 2015/16. Foram avaliados os seguintes tratamentos: Controle; AVG em dose única (125 mg L-1); AVG parcelado (62,5 mg L-1 + 62,5 mg L1 ), combinados com três datas de colheita [colheitas 1 (colheita comercial), 2 e 3 (sete e 14 dias após a primeira colheita, respectivamente)]. O AVG em dose única foi aplicado aos 30 dias antes da colheita comercial (DAC) e o AVG parcelado foi aplicado aos 30 e 20 DAC. Foram avaliados os seguintes atributos: taxas respiratória (ηmol de CO2 kg-1 s-1) e de produção de etileno (pmol C2H4 kg-1 s-1), índice iodo-amido (1-5), firmeza de polpa (N), sólidos solúveis (SS; °Brix), acidez titulável (AT; % ácido málico), cor da epiderme (hº; regiões mais e menos vermelha) e índice de cor vermelha (ICV). O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, compostas por 20 frutos cada. O uso do AVG, independentemente da forma de aplicação, manteve menor o índice iodo?amido, o teor de SS e reduziu o grau de amarelecimento da epiderme dos frutos, além de manter maior firmeza de polpa e AT de maçãs ?Brookfield?. A aplicação de AVG (125 mg L-1) reduz a cor vermelha dos frutos, porém a aplicação parcelada não reduziu esse atributo na safra 2014/2015, enquanto que na safra 2015/2016 ocorreu redução, porém em menor intensidade do que a aplicação de AVG em dose única (125 mg L-1). Conclui-se que a aplicação pré-colheita de AVG dose única (125 mg L-1) ou parcelada (62,5 mg L-1 + 62,5 mg L-1) retarda a maturação e a aplicação parcelada apresenta menor comprometimento da cor vermelha da epiderme de maçãs ?Brookfield? cultivada sob tela antigranizo. Palavras-chave: Malus domestica Borkh., qualidade físico-química, AVG. MenosRESUMO Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação pré-colheita do aminoetoxivinilglicina (AVG), em dose única e parcelada, sobre a maturação de maçãs ?Brookfield?, cultivada sob tela antigranizo. O experimento foi conduzido em pomar comercial, no município de Vacaria/RS (50°42' W; 28°33' S; 955 m de altitude), nas safras 2014/15 e 2015/16. Foram avaliados os seguintes tratamentos: Controle; AVG em dose única (125 mg L-1); AVG parcelado (62,5 mg L-1 + 62,5 mg L1 ), combinados com três datas de colheita [colheitas 1 (colheita comercial), 2 e 3 (sete e 14 dias após a primeira colheita, respectivamente)]. O AVG em dose única foi aplicado aos 30 dias antes da colheita comercial (DAC) e o AVG parcelado foi aplicado aos 30 e 20 DAC. Foram avaliados os seguintes atributos: taxas respiratória (ηmol de CO2 kg-1 s-1) e de produção de etileno (pmol C2H4 kg-1 s-1), índice iodo-amido (1-5), firmeza de polpa (N), sólidos solúveis (SS; °Brix), acidez titulável (AT; % ácido málico), cor da epiderme (hº; regiões mais e menos vermelha) e índice de cor vermelha (ICV). O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, compostas por 20 frutos cada. O uso do AVG, independentemente da forma de aplicação, manteve menor o índice iodo?amido, o teor de SS e reduziu o grau de amarelecimento da epiderme dos frutos, além de manter maior firmeza de polpa e AT de maçãs ?Brookfield?. A aplicação de AVG (125 mg L-1) reduz a cor vermelha dos frutos, porém a ap... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aminoetoxivinilglicina (AVG); AVG; Brasil; Maçã Brookfield; Macieira; Malus doméstica Borkh; Qualidade físico-química; Rio Grande do Sul; Vacaria (RS). |
Thesagro: |
Maçã; Malus doméstica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171084/1/1855-6587-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 03151nam a2200313 a 4500 001 2085428 005 2018-01-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOETHE, C. 245 $aMaturação de maçãs "Brookfield" em função da forma de aplicação de aminoetoxivinilglicina.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.$c2017 520 $aRESUMO Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação pré-colheita do aminoetoxivinilglicina (AVG), em dose única e parcelada, sobre a maturação de maçãs ?Brookfield?, cultivada sob tela antigranizo. O experimento foi conduzido em pomar comercial, no município de Vacaria/RS (50°42' W; 28°33' S; 955 m de altitude), nas safras 2014/15 e 2015/16. Foram avaliados os seguintes tratamentos: Controle; AVG em dose única (125 mg L-1); AVG parcelado (62,5 mg L-1 + 62,5 mg L1 ), combinados com três datas de colheita [colheitas 1 (colheita comercial), 2 e 3 (sete e 14 dias após a primeira colheita, respectivamente)]. O AVG em dose única foi aplicado aos 30 dias antes da colheita comercial (DAC) e o AVG parcelado foi aplicado aos 30 e 20 DAC. Foram avaliados os seguintes atributos: taxas respiratória (ηmol de CO2 kg-1 s-1) e de produção de etileno (pmol C2H4 kg-1 s-1), índice iodo-amido (1-5), firmeza de polpa (N), sólidos solúveis (SS; °Brix), acidez titulável (AT; % ácido málico), cor da epiderme (hº; regiões mais e menos vermelha) e índice de cor vermelha (ICV). O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, compostas por 20 frutos cada. O uso do AVG, independentemente da forma de aplicação, manteve menor o índice iodo?amido, o teor de SS e reduziu o grau de amarelecimento da epiderme dos frutos, além de manter maior firmeza de polpa e AT de maçãs ?Brookfield?. A aplicação de AVG (125 mg L-1) reduz a cor vermelha dos frutos, porém a aplicação parcelada não reduziu esse atributo na safra 2014/2015, enquanto que na safra 2015/2016 ocorreu redução, porém em menor intensidade do que a aplicação de AVG em dose única (125 mg L-1). Conclui-se que a aplicação pré-colheita de AVG dose única (125 mg L-1) ou parcelada (62,5 mg L-1 + 62,5 mg L-1) retarda a maturação e a aplicação parcelada apresenta menor comprometimento da cor vermelha da epiderme de maçãs ?Brookfield? cultivada sob tela antigranizo. Palavras-chave: Malus domestica Borkh., qualidade físico-química, AVG. 650 $aMaçã 650 $aMalus doméstica 653 $aAminoetoxivinilglicina (AVG) 653 $aAVG 653 $aBrasil 653 $aMaçã Brookfield 653 $aMacieira 653 $aMalus doméstica Borkh 653 $aQualidade físico-química 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVacaria (RS) 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aHEIZEN, A. S. 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aSANTOS, E. de S. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aDUARTE, G. da C.
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