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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/01/2023 |
Data da última atualização: |
26/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; CARDOSO, F. F.; CARDOSO, L. L.; CARVALHO, H. G. de; GASPAR, E. B.; BENAVIDES, M. V.; GULIAS GOMES, C. C.; DOMINGUES, R. |
Afiliação: |
MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL; JOAL JOSE BRAZZALE LEAL, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; LEANDRO LUNARDINI CARDOSO, BIODATA; HENRY GOMES DE CARVALHO, CPPSUL; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; CLAUDIA CRISTINA GULIAS GOMES, CPPSUL; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL. |
Título: |
Sumário genômico para características de difícil mensuração de animais da raça Brangus : setembro de 2022. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 169). |
ISSN: |
1982-5390 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Este trabalho é resultado de um projeto de pesquisa desenvolvido desde 2011 na Embrapa Pecuária Sul, com objetivo de combinar fenótipos de difíceis mensurações com informações de genealogia e marcadores moleculares amplos (SNP-polimorfismo de nucleotídeo único), considerando dezenas de milhares de marcadores distribuídos homogeneamente pelo genoma, para identificar animais mais adaptados às condições ambientais nas quais a pecuária brasileira é desenvolvida. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Genótipo; Marcador Molecular; Melhoramento Animal; Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151220/1/DT-169-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
05/07/2017 |
Autoria: |
CARDOSO, A. B.; MORAES, E. H. B. K. de; OLIVEIRA, A. S. de; ZERVOUDAKIS, J. T.; CABRAL, L. da S.; SILVA, P. I. J. L. da R. e; SOCREPPA, L. M. |
Afiliação: |
Adriano Borges Cardoso, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Eduardo Henrique Bevitori Kling de Moraes, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop; André Soares de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Pedro Ivo José Lopes da Rosa e Silva, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Leandro Munhoz Socreppa, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá. |
Título: |
Substituição parcial do milho por fontes energéticas para bovinos de corte em pastejo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1295-1302, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Partial replacement of corn by energy sources for beef cattle at pasture. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição parcial do milho por fontes energéticas alternativas, em suplementos concentrados para bovinos de corte mantidos em pasto de Urochloa brizantha cultivar Marandu, durante o período das águas, no consumo e na digestibilidade aparente total dos alimentos. Foram utilizados cinco bovinos Nelore com peso médio corporal inicial de 367,8±4,31 kg. Utilizou-se o delineamento experimental quadrado latino 5x5, com cinco animais e cinco tratamentos. Foram avaliados: suplementos concentrados isoproteicos, com 30% de proteína bruta, formulados à base de grãos de milho, de milheto e de sorgo, e casca de soja; e um suplemento mineral (controle). Não foram observadas diferenças significativas no consumo de matéria seca (MS) total e de matéria orgânica (MO) entre os animais que receberam suplementação mineral e os que receberam suplementação concentrada; no entanto, estes últimos apresentaram menor (12,28%) consumo de MS de pasto. A suplementação concentrada aumentou o coeficiente de digestibilidade aparente total da MS, da MO, da proteína bruta e dos carboidratos não fibrosos que não foram influenciados pelas fontes de energia. Os grãos de milheto e de sorgo e a casca de soja podem ser utilizados em substituição parcial ao milho, na formulação de suplementos concentrados, sem prejudicar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes da dieta. |
Palavras-Chave: |
Concentrate supplementation; Suplementaçao concentrada. |
Thesagro: |
Brachiaria brizantha; Consumo; Digestibilidade; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Pastures; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98620/1/Substituicao-parcial-do-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02460naa a2200313 a 4500 001 1981664 005 2017-07-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, A. B. 245 $aSubstituição parcial do milho por fontes energéticas para bovinos de corte em pastejo. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Partial replacement of corn by energy sources for beef cattle at pasture. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição parcial do milho por fontes energéticas alternativas, em suplementos concentrados para bovinos de corte mantidos em pasto de Urochloa brizantha cultivar Marandu, durante o período das águas, no consumo e na digestibilidade aparente total dos alimentos. Foram utilizados cinco bovinos Nelore com peso médio corporal inicial de 367,8±4,31 kg. Utilizou-se o delineamento experimental quadrado latino 5x5, com cinco animais e cinco tratamentos. Foram avaliados: suplementos concentrados isoproteicos, com 30% de proteína bruta, formulados à base de grãos de milho, de milheto e de sorgo, e casca de soja; e um suplemento mineral (controle). Não foram observadas diferenças significativas no consumo de matéria seca (MS) total e de matéria orgânica (MO) entre os animais que receberam suplementação mineral e os que receberam suplementação concentrada; no entanto, estes últimos apresentaram menor (12,28%) consumo de MS de pasto. A suplementação concentrada aumentou o coeficiente de digestibilidade aparente total da MS, da MO, da proteína bruta e dos carboidratos não fibrosos que não foram influenciados pelas fontes de energia. Os grãos de milheto e de sorgo e a casca de soja podem ser utilizados em substituição parcial ao milho, na formulação de suplementos concentrados, sem prejudicar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes da dieta. 650 $aDigestibility 650 $aPastures 650 $aUrochloa brizantha 650 $aBrachiaria brizantha 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aPastagem 653 $aConcentrate supplementation 653 $aSuplementaçao concentrada 700 1 $aMORAES, E. H. B. K. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aSILVA, P. I. J. L. da R. e 700 1 $aSOCREPPA, L. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 9, p. 1295-1302, set. 2013.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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