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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/07/1996 |
Data da última atualização: |
08/02/2008 |
Autoria: |
PINTO, L. F. S.; KAMPF, N. |
Título: |
Mineralogia e balanço geoquímico de solos derivados de rochas ultrabásicas no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 250-251. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Balanco geoquímico; Brasil; Rio grande do Sul; Rochas ultrabásicas; solos. |
Thesagro: |
Mineralogia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00642naa a2200193 a 4500 001 1364295 005 2008-02-08 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, L. F. S. 245 $aMineralogia e balanço geoquímico de solos derivados de rochas ultrabásicas no Rio Grande do Sul. 260 $c1995 650 $aMineralogia 653 $aBalanco geoquímico 653 $aBrasil 653 $aRio grande do Sul 653 $aRochas ultrabásicas 653 $asolos 700 1 $aKAMPF, N. 773 $tIN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995.$gv.1, p. 250-251.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, G. J. C. de; MENEZES, D. R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo de nutrientes em dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca para ovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palma forrageira foi usada na forma de farelo substituindo a raspa de mandioca, na dieta de ovinos. Foram utilizados 20 animais, machos, mestiços e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg, distribuídos em um delineamento experimental em blocos ao acaso. O experimento teve duração de 15 dias. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os 5 tratamentos. A relação volumoso: concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amoniado. Visando determinar o consumo dos nutrientes, as dietas foram fornecidas duas vezes ao dia. Foi utilizado o programa estatístico SAS para as análises de variância e regressão. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma forrageira sobre o consumo de proteína bruta, extrato etéreo e matéria mineral, quando analisado o consumo em gramas/dia; o consumo de matéria seca e matéria orgânica apresentou um incremento linear. Quando o consumo foi analisado em % do peso vivo ou em unidade de peso metabólico não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma sobre o consumo dos nutrientes. O farelo de palma mostrou-se ser um bom substituto da raspa de mandioca, nos diferentes níveis de inclusão efetuado. |
Palavras-Chave: |
Farelo de mandioca. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo; Dieta; Mandioca; Nutriente; Ovino; Palma Forrageira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33830/1/OPB949.pdf
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Marc: |
LEADER 02170nam a2200265 a 4500 001 1157462 005 2019-06-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aConsumo de nutrientes em dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca para ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA palma forrageira foi usada na forma de farelo substituindo a raspa de mandioca, na dieta de ovinos. Foram utilizados 20 animais, machos, mestiços e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg, distribuídos em um delineamento experimental em blocos ao acaso. O experimento teve duração de 15 dias. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os 5 tratamentos. A relação volumoso: concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amoniado. Visando determinar o consumo dos nutrientes, as dietas foram fornecidas duas vezes ao dia. Foi utilizado o programa estatístico SAS para as análises de variância e regressão. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma forrageira sobre o consumo de proteína bruta, extrato etéreo e matéria mineral, quando analisado o consumo em gramas/dia; o consumo de matéria seca e matéria orgânica apresentou um incremento linear. Quando o consumo foi analisado em % do peso vivo ou em unidade de peso metabólico não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma sobre o consumo dos nutrientes. O farelo de palma mostrou-se ser um bom substituto da raspa de mandioca, nos diferentes níveis de inclusão efetuado. 650 $aAlimentação 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aMandioca 650 $aNutriente 650 $aOvino 650 $aPalma Forrageira 653 $aFarelo de mandioca 700 1 $aBADE, P. L. 700 1 $aSOCORRO, E. P. do 700 1 $aOLIVEIRA, G. J. C. de 700 1 $aMENEZES, D. R.
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