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1.Imagem marcado/desmarcadoCONTROLE biológico. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. Não paginado. 1 folder.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/07/2004
Data da última atualização:  05/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A.; BADE, P. L.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Uso do farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides) e do feno de guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh cv. D1 Type.), em dietas para ovinos: digestibilidade de nutrientes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para se determinarem os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHOT), foi realizado um ensaio de digestibilidade, utilizando-se cinco dietas contendo D1:80; D2:65; D3:50; 1)4:35 e D5:20% de farelo de melancia como concentrado e feno de guandu taipeiro como volumoso. Vinte cordeiros mestiços, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2 kg (+-1,2), foram submetidos a um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. O nível de farelo de melancia forrageira na dieta influenciou linearmente a digestibilidade aparente da MO (62 a 54%) e dos CHOT (58 a 47%). A digestibilidade da PB teve um comportamento cúbico. Os níveis de concentrado não influenciaram a digestibilidade da MS, FDN e do EE. Pode-se concluir que os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes das dietas, foram satisfatórios e próximos aos valores encontrados para algumas dietas e forrageiras utilizadas para ovinos, no semi-árido nordestino.
Palavras-Chave:  Citrullus lanat; Melancia forrageira; Semi-Árido; Variedade Citroides.
Thesagro:  Dieta; Digestibilidade; Farelo; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29147/1/OPB997.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29147 - 1UPCAA - CD170
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