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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/10/2022
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MONTEIRO, R. A. C.; OLIVEIRA, A. B. de; GOMES, E. C.; POSSAMAI, E. J.; SILVA. G. C.; REIS, E. A.; ROGGIA, S.; PRANDO, A. M.; LIMA, D. de.
Afiliação:  ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CNPSO; ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; EMERSON CRIVELARO GOMES, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; EDIVAN JOSÉ POSSAMAI, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; GABRIEL COSTA SILVA, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; ELIANA APARECIDA REIS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; SAMUEL ROGGIA, CNPSO; ANDRE MATEUS PRANDO, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO.
Título:  Resultados do manejo integrado de pragas da soja na safra 2021/2022 no Paraná.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2022.
Páginas:  42 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 448).
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Integrado; Praga de Planta; Soja.
Thesaurus Nal:  Control methods; Pest control; Plant pests; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147914/1/Doc-448-f.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40596 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2005
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  OLIVEIRA, A. L. de; SILVA, M. G. F. da; SOBRAL, P. J. do A.; OLIVEIRA, C. A. F. de; HABITANTE, A. M. Q. B.
Afiliação:  Alessandra Lopes de Oliveira, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Milton Guilherme Flora da Silva, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Paulo José do Amaral Sobral, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Carlos Augusto Fernandes de Oliveira, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Ana Mônica Quinta Barbosa Habitante, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Propriedades físicas de misturas para sherbet de mangaba.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 581-586, jun. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physical properties of mixes to mangaba sherbet.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a viscosidade, a quantidade de água não congelada (wnc) e a temperatura de transição vítrea da fração maximamente crioconcentrada (Tg') de misturas para sherbet, e a incorporação de ar (IAr) dos sherbets, com diferentes concentrações de goma guar (0,2% a 0,5%) e polpa de mangaba (21,1%, 25,8% e 28,6%). A viscosidade aparente variou de 85,8 a 286,1 cP, aumentando com as concentrações de goma guar e mangaba. As análises térmicas com calorímetro diferencial de varredura mostraram que a wnc variou entre 12% e 20%, diminuindo com o aumento da concentração de polpa. A Tg' variou de -57,65oC a -53,45oC e não apresentou diferença entre as amostras. A IAr foi de 20,01% a 40,59%. Sherbets com a mesma concentração de polpa apresentaram valores diferentes desta variável, mas uma relação entre o aumento da quantidade de goma guar e maior IAr foi observada somente para os sherbets com 25,8% de polpa. O estabilizante interfere na viscosidade da mistura e IAr, e a concentração de polpa influencia as propriedades térmicas. O aumento de IAr proporciona melhor maciez ao produto. Maior quantidade de polpa diminui a wnc, assim o produto terá menos água disponível para migrar e formar cristais de gelo maiores durante as oscilações na temperatura, diminuindo a qualidade do produto.
Palavras-Chave:  água não congelada; calorimetria diferencial de varredura; incorporação de ar; overrum; unfrozen water.
Thesagro:  Sorvete; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  differential scanning calorimetry; ice cream; viscosity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47280/1/PAB-40n06a08.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32293 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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