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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
31/10/2022 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MONTEIRO, R. A. C.; OLIVEIRA, A. B. de; GOMES, E. C.; POSSAMAI, E. J.; SILVA. G. C.; REIS, E. A.; ROGGIA, S.; PRANDO, A. M.; LIMA, D. de. |
Afiliação: |
ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CNPSO; ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; EMERSON CRIVELARO GOMES, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; EDIVAN JOSÉ POSSAMAI, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; GABRIEL COSTA SILVA, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; ELIANA APARECIDA REIS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; SAMUEL ROGGIA, CNPSO; ANDRE MATEUS PRANDO, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO. |
Título: |
Resultados do manejo integrado de pragas da soja na safra 2021/2022 no Paraná. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2022. |
Páginas: |
42 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 448). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Integrado; Praga de Planta; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Control methods; Pest control; Plant pests; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147914/1/Doc-448-f.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. L. de; SILVA, M. G. F. da; SOBRAL, P. J. do A.; OLIVEIRA, C. A. F. de; HABITANTE, A. M. Q. B. |
Afiliação: |
Alessandra Lopes de Oliveira, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Milton Guilherme Flora da Silva, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Paulo José do Amaral Sobral, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Carlos Augusto Fernandes de Oliveira, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Ana Mônica Quinta Barbosa Habitante, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Propriedades físicas de misturas para sherbet de mangaba. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 581-586, jun. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physical properties of mixes to mangaba sherbet. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viscosidade, a quantidade de água não congelada (wnc) e a temperatura de transição vítrea da fração maximamente crioconcentrada (Tg') de misturas para sherbet, e a incorporação de ar (IAr) dos sherbets, com diferentes concentrações de goma guar (0,2% a 0,5%) e polpa de mangaba (21,1%, 25,8% e 28,6%). A viscosidade aparente variou de 85,8 a 286,1 cP, aumentando com as concentrações de goma guar e mangaba. As análises térmicas com calorímetro diferencial de varredura mostraram que a wnc variou entre 12% e 20%, diminuindo com o aumento da concentração de polpa. A Tg' variou de -57,65oC a -53,45oC e não apresentou diferença entre as amostras. A IAr foi de 20,01% a 40,59%. Sherbets com a mesma concentração de polpa apresentaram valores diferentes desta variável, mas uma relação entre o aumento da quantidade de goma guar e maior IAr foi observada somente para os sherbets com 25,8% de polpa. O estabilizante interfere na viscosidade da mistura e IAr, e a concentração de polpa influencia as propriedades térmicas. O aumento de IAr proporciona melhor maciez ao produto. Maior quantidade de polpa diminui a wnc, assim o produto terá menos água disponível para migrar e formar cristais de gelo maiores durante as oscilações na temperatura, diminuindo a qualidade do produto. |
Palavras-Chave: |
água não congelada; calorimetria diferencial de varredura; incorporação de ar; overrum; unfrozen water. |
Thesagro: |
Sorvete; Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
differential scanning calorimetry; ice cream; viscosity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47280/1/PAB-40n06a08.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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