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Registros recuperados : 14 | |
3. | | LOBATO, E. M. G. B.; TEODORO, V. A. M.; SILVA, M. R.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; COSTA, R. G. B. Avaliação de veículos de transporte de leite e derivados. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | BENEDITO JUNIOR, H. S.; TEODORO, V. A. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. Influência da implementação de programas de autocontrole na contaminação microbiológica de superfícies nas indústrias de laticínios. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | FARIA, L. S. de; TAVARES, A. C. de O.; SALIMENA, A. P. S.; LIMA, S. P.; SOBRAL, D.; SILVA, M. R. Coxiella burnetii em queijos artesanais no Brasil: um problema de saúde pública. In: SIMPOSIO DE MICROBIOLOGIA APLICADA AO SETOR DE LATICINIOS-MICROLAT, 1., 2023, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: Epamig, 2023. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | JÚNIOR, H. dos S. B.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de. Programas de autocontrole em laticínios registrados no serviço de inspeção federal em Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 112. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | BENEDITO JUNIOR, H. dos S.; COMINATO, V.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; SOBRAL, D.; MIGUEL, E. M.; TEODORO, V. A. M. Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 31-47. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | SANTOS, A. C. L. dos; OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, C. G. da; TEODORO, V. A. M.; ARCURI, E. F.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; PINTO, M. S. Food Defense, Food Fraud e as legislações aplicadas à indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 52-71. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | BENEDITO JÚNIOR, H. dos S.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; MIGUEL, E. M.; PAULA, J. C. J. de; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; CERQUEIRA, V. D.; GOMES, M. da S. Lista de verificação de Programas de Autocontrole para Indústrias de Laticínios. Indústria de Laticínios, v. 24, n. 140, p. 102-105, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | LOBATO, E. M. G. B.; COMINATO, V.; SOBRAL, D.; SILVA, M. R.; PINTO, M. S.; MIGUEL, E. M.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; TEODORO, V. A. M. Implementação de programas de qualidade versus condições microbiológicas de veículos transportadores e do comércio varejista de leite e derivados. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 11-29. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M. O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 113-130. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | GOMES, M. da S.; TEODORO, V. A. M.; COSTA, R. G. B.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; VICENTINI, N. M.; PAULA, A. C. de; BORGES, M. C. O.; SILVA, M. P. da; FONSECA, N. O.; SOBRAL, D. Avaliação de queijos Minas artesanais da região de Campo das Vertentes fabricados com prensagens manual e mecânica. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 103-121. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A. Produção, qualidade microbiológica e aspectos nutricionais do queijo artesanal de Carvalhos-MG. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 54 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48). OSD 1, ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 10. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 14 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2020 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
BENEDITO JÚNIOR, H. dos S.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; MIGUEL, E. M.; PAULA, J. C. J. de; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; CERQUEIRA, V. D.; GOMES, M. da S. |
Afiliação: |
HÉLIO DOS SANTOS BENEDITO JÚNIOR, HJR CONSULTORIA PARA INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; ELISÂNGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG/ILCT; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG/ILCT; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG/ILCT; DENISE SOBRAL, EPAMIG/ILCT; VALDEANE DIAS CERQUEIRA, EPAMIG/ILCT; MARINA DA SILVA GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Lista de verificação de Programas de Autocontrole para Indústrias de Laticínios. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Indústria de Laticínios, v. 24, n. 140, p. 102-105, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO A regulamentação e a abordagem da qualidade de leite e derivados têm passado por diversas alterações nas últimas décadas. Da mesma forma, as exigências dos consumidores também têm aumentado consideravelmente. As indústrias de laticínios vem buscando se adequar a este novo cenário por meio da implementação de programas de qualidade inseridos em um sistema mais abrangente de gestão integrada da qualidade. Desde 2009, as indústrias podem optar por implementar os Programas de Autocontrole (PAC) ou permanecerem com as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos-Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). A lista de verificação (LV) ou check list constitui importante ferramenta para um diagnóstico preciso da situação da empresa frente ao atendimento das exigências legais e para a verificação dos PAC. A LV tem por objetivo orientar o responsável sobre quais pontos verificar, na identificação das não conformidades e no direcionamento das ações corretivas. As inúmeras normas de qualidade existentes no Brasil dificultam a elaboração da LV, pois as exigências encontram-se muito pulverizadas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi elaborar uma LV completa e abrangente, que facilite o dia a dia da indústria na implementação e na verificação dos seus autocontroles. |
Palavras-Chave: |
Diagnóstico em industria de laticínios; Gestão integrada da qualidade; Normas de qualidade; Qualidade do leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02255naa a2200277 a 4500 001 2119387 005 2024-04-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEDITO JÚNIOR, H. dos S. 245 $aLista de verificação de Programas de Autocontrole para Indústrias de Laticínios.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aRESUMO A regulamentação e a abordagem da qualidade de leite e derivados têm passado por diversas alterações nas últimas décadas. Da mesma forma, as exigências dos consumidores também têm aumentado consideravelmente. As indústrias de laticínios vem buscando se adequar a este novo cenário por meio da implementação de programas de qualidade inseridos em um sistema mais abrangente de gestão integrada da qualidade. Desde 2009, as indústrias podem optar por implementar os Programas de Autocontrole (PAC) ou permanecerem com as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos-Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). A lista de verificação (LV) ou check list constitui importante ferramenta para um diagnóstico preciso da situação da empresa frente ao atendimento das exigências legais e para a verificação dos PAC. A LV tem por objetivo orientar o responsável sobre quais pontos verificar, na identificação das não conformidades e no direcionamento das ações corretivas. As inúmeras normas de qualidade existentes no Brasil dificultam a elaboração da LV, pois as exigências encontram-se muito pulverizadas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi elaborar uma LV completa e abrangente, que facilite o dia a dia da indústria na implementação e na verificação dos seus autocontroles. 653 $aDiagnóstico em industria de laticínios 653 $aGestão integrada da qualidade 653 $aNormas de qualidade 653 $aQualidade do leite 700 1 $aTEODORO, V. A. M. 700 1 $aVICENTINI, N. M. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aMIGUEL, E. M. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aSOBRAL, D. 700 1 $aCERQUEIRA, V. D. 700 1 $aGOMES, M. da S. 773 $tIndústria de Laticínios$gv. 24, n. 140, p. 102-105, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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