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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Autoria: |
BELONI, T.; SANTOS, P. M.; BALACHOWSKI, J.; ROVADOSCKI, G. A.; VOLAIRE, F. |
Afiliação: |
TATIANE BELONI, USP-ESALQ; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; JENNIFER BALACHOWSKI, United States Department of Agriculture; GREGORI ALBERTO ROVADOSCKI, US-ESALQ; FLORENCE VOLAIRE, Institut National de la Recherche Agronomique/Centre National de la Recherche Scientifique/Centre d ́Ecologie Fonctionnelle et Evolutive. |
Título: |
BRS Paiaguás é mais tolerante à seca que outras braquiárias. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p.38-39. |
ISBN: |
978-65-86803-39-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécies de Brachiaria (syn. Urochloa) ocupam cerca de 70 milhões de hectares nos biomas Cerrado e Amazônia, mas mudanças no clima podem inviabilizar o uso desse capim em algumas regiões em função de períodos de seca severa. O objetivo do projeto foi estudar os mecanismos de resposta de tipos de Brachiaria ao estresse hídrico e identificar materiais capazes de sobreviver a secas mais severas, reduzindo a vulnerabilidade da pecuária às mudanças climáticas. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Seca severa. |
Thesagro: |
Brachiaria; Capim Urochloa; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227973/1/BRSPaiaguaMais.pdf
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Marc: |
LEADER 01290naa a2200253 a 4500 001 2136398 005 2021-12-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-39-6 100 1 $aBELONI, T. 245 $aBRS Paiaguás é mais tolerante à seca que outras braquiárias.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap.38-39. 520 $aEspécies de Brachiaria (syn. Urochloa) ocupam cerca de 70 milhões de hectares nos biomas Cerrado e Amazônia, mas mudanças no clima podem inviabilizar o uso desse capim em algumas regiões em função de períodos de seca severa. O objetivo do projeto foi estudar os mecanismos de resposta de tipos de Brachiaria ao estresse hídrico e identificar materiais capazes de sobreviver a secas mais severas, reduzindo a vulnerabilidade da pecuária às mudanças climáticas. 650 $aBrachiaria 650 $aCapim Urochloa 650 $aPastagem 653 $aEstresse hídrico 653 $aSeca severa 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aBALACHOWSKI, J. 700 1 $aROVADOSCKI, G. A. 700 1 $aVOLAIRE, F. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/06/2013 |
Data da última atualização: |
18/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; CASTRO, M. V. L. |
Afiliação: |
DIRACY BETÂNIA CAVALCANTI LEMOS LACERDA, UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; MAIZA VIEIRA LEÃO CASTRO, UFG. |
Título: |
The kinetics of lipase activity and hydrolytic rancidity of raw, parboiled, and extruded rice bran during storage. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 2, p. 376-381, Apr./June 2013. |
ISSN: |
0101-2061 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612013005000053 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The main problem related to rice bran use is that it goes rancid right after its production. The objective of the present study was to apply a mathematical model to evaluate the kinetics of the lipase activity and hydrolytic rancidity of the raw rice bran (RRB), extruded rice bran (ERB), and parboiled rice bran (PRB) stored in low density polyethylene bags at room temperature for 180 days. Extrusion and parboiling were efficient in preventing free fatty acid formationin ERB and PRB.Extrusion reduced the velocity constant of lipase activity as compared to that of RRB while parboiling increased it, and both decreased the lipase activity after equilibrium from 150 days. The extrusion and parboiling treatments increased the velocity constants for the liberation of free fatty acids although the equilibrium was reached with reduced production of free fatty acids in relation to the production of raw rice bran after 150 days ofstorage. Extrusion proved the best treatment under the storage temperature conditions of rice bran from cultivar BRS Primavera. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Arroz; Oryza sativa; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Free fatty acids; Rice; Shelf life. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91130/1/fst.pdf
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Marc: |
LEADER 01952naa a2200289 a 4500 001 1959579 005 2013-10-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-2061 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612013005000053$2DOI 100 1 $aLACERDA, D. B. C. L. 245 $aThe kinetics of lipase activity and hydrolytic rancidity of raw, parboiled, and extruded rice bran during storage.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThe main problem related to rice bran use is that it goes rancid right after its production. The objective of the present study was to apply a mathematical model to evaluate the kinetics of the lipase activity and hydrolytic rancidity of the raw rice bran (RRB), extruded rice bran (ERB), and parboiled rice bran (PRB) stored in low density polyethylene bags at room temperature for 180 days. Extrusion and parboiling were efficient in preventing free fatty acid formationin ERB and PRB.Extrusion reduced the velocity constant of lipase activity as compared to that of RRB while parboiling increased it, and both decreased the lipase activity after equilibrium from 150 days. The extrusion and parboiling treatments increased the velocity constants for the liberation of free fatty acids although the equilibrium was reached with reduced production of free fatty acids in relation to the production of raw rice bran after 150 days ofstorage. Extrusion proved the best treatment under the storage temperature conditions of rice bran from cultivar BRS Primavera. 650 $aByproducts 650 $aFree fatty acids 650 $aRice 650 $aShelf life 650 $aÁcido graxo 650 $aArroz 650 $aOryza sativa 650 $aSubproduto 700 1 $aSOARES JÚNIOR, M. S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aCASTRO, M. V. L. 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 33, n. 2, p. 376-381, Apr./June 2013.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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