Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/02/2005
Data da última atualização:  11/04/2011
Autoria:  OLIVEIRA, T. S. de (Coord.).
Título:  Solo e água: aspectos de uso e manejo - com ênfase no Semi Árido nordestino.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC - Departamento de Ciências do Solo, 2004.
Páginas:  458 p.
Idioma:  Português
Notas:  Organizadores: Eduardo de Sá Mendonca, Francisco Alisson da Silva Xavier, Paulo Leonel Libardi, Raimundo Nonato de Assis Junior.
Conteúdo:  No inicio de 2000, os programas de pos-graduacao de solos e nutricao de plantas das Universidades Federais do Ceara e de Vicosa(UFC e UFV) e da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de Sao Paulo (ESALQ-USP) iniciaram atividades programadas em projetos de cooperacao academica interinstitucional, apoiados pela Fundacao Coordenadoria de Aperfeicoamento de Pessoal de Nivel Superior - CAPES, como parte do Programa Nacional de Cooperacao Academica - PROCAD. As equipes dividiram-se em dois projetos: Agroecossistemas sustentaveisno tropico Semi Arido cearense, desenvolvido com a UFV e, o segundo com a ESALQ: Dinamica de agua emsolos potencialmente irrigaveis do Estado do Ceara e suas relacoes com atributos fisicos, quimicos e biologicos.
Palavras-Chave:  Agricultura - Sustentabilidade; Agroecologia; Biologicas; Brasil; Brasil - Nordeste; Nordeste; Propriedades fisicas; Quimicas; Região semi-árida; Solos; Solos - Propriedades fisicas - Quimicas - Biologicas; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT8420 - 1ADDLV - --631.45O48s2005.02590
CNPC18774 - 1ADDLV - PP631.45O48s2006.03013
CPATSA31914 - 1ADDLV - PP631.45O48s2005.00259
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  20/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.
Afiliação:  FLÁVIA ARAÚJO DA FONSECA, SENAI-GO; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; MÁRCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIVA MENDONÇA GARCIA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE GOIÁS, URUTAÍ.
Título:  Changes occurring during the parboiling of upland rice and in the maceration water at different temperatures and soaking times.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science & Technology, v. 46, p. 1912-1920, 2011.
DOI:  10.1111/j.1365-2621.2011.02701.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to investigate the influence of temperature and soaking time on the quality of grains from two upland rice cultivars. Response surface methodology and a central compound rotational design were used. The data obtained for the cultivars BRS Primavera and BRS Sertaneja varied, respectively, between 27.7-55.0% and 26.0-51.7% for the Husk-Splitting Index; between 0.8-5.0% and 0.0-4.0% for the incidence of ?banana? grains; between 0.0-2.0% and 0.0-1.2% for non-gelatinised grains; and between 0.2-0.7% and 0.2-0.8% for soluble solids in the maceration water. Because BRS Primavera grains had a narrower shape, they absorbed the water faster and consequently presented a greater amount of physical defects, although the losses to the water were smaller than BRS Sertaneja.
Thesagro:  Arroz; Maceração; Oryza sativa; Parboilização; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30873 - 1UPCAP - PP2011.0402011.040
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional