|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/02/2005 |
Data da última atualização: |
11/04/2011 |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. S. de (Coord.). |
Título: |
Solo e água: aspectos de uso e manejo - com ênfase no Semi Árido nordestino. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC - Departamento de Ciências do Solo, 2004. |
Páginas: |
458 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizadores: Eduardo de Sá Mendonca, Francisco Alisson da Silva Xavier, Paulo Leonel Libardi, Raimundo Nonato de Assis Junior. |
Conteúdo: |
No inicio de 2000, os programas de pos-graduacao de solos e nutricao de plantas das Universidades Federais do Ceara e de Vicosa(UFC e UFV) e da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de Sao Paulo (ESALQ-USP) iniciaram atividades programadas em projetos de cooperacao academica interinstitucional, apoiados pela Fundacao Coordenadoria de Aperfeicoamento de Pessoal de Nivel Superior - CAPES, como parte do Programa Nacional de Cooperacao Academica - PROCAD. As equipes dividiram-se em dois projetos: Agroecossistemas sustentaveisno tropico Semi Arido cearense, desenvolvido com a UFV e, o segundo com a ESALQ: Dinamica de agua emsolos potencialmente irrigaveis do Estado do Ceara e suas relacoes com atributos fisicos, quimicos e biologicos. |
Palavras-Chave: |
Agricultura - Sustentabilidade; Agroecologia; Biologicas; Brasil; Brasil - Nordeste; Nordeste; Propriedades fisicas; Quimicas; Região semi-árida; Solos; Solos - Propriedades fisicas - Quimicas - Biologicas; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01758nam a2200301 a 4500 001 1425569 005 2011-04-11 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, T. S. de (Coord.). 245 $aSolo e água$baspectos de uso e manejo - com ênfase no Semi Árido nordestino. 260 $aFortaleza: UFC - Departamento de Ciências do Solo$c2004 300 $a458 p. 500 $aOrganizadores: Eduardo de Sá Mendonca, Francisco Alisson da Silva Xavier, Paulo Leonel Libardi, Raimundo Nonato de Assis Junior. 520 $aNo inicio de 2000, os programas de pos-graduacao de solos e nutricao de plantas das Universidades Federais do Ceara e de Vicosa(UFC e UFV) e da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de Sao Paulo (ESALQ-USP) iniciaram atividades programadas em projetos de cooperacao academica interinstitucional, apoiados pela Fundacao Coordenadoria de Aperfeicoamento de Pessoal de Nivel Superior - CAPES, como parte do Programa Nacional de Cooperacao Academica - PROCAD. As equipes dividiram-se em dois projetos: Agroecossistemas sustentaveisno tropico Semi Arido cearense, desenvolvido com a UFV e, o segundo com a ESALQ: Dinamica de agua emsolos potencialmente irrigaveis do Estado do Ceara e suas relacoes com atributos fisicos, quimicos e biologicos. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 653 $aAgricultura - Sustentabilidade 653 $aAgroecologia 653 $aBiologicas 653 $aBrasil 653 $aBrasil - Nordeste 653 $aNordeste 653 $aPropriedades fisicas 653 $aQuimicas 653 $aRegião semi-árida 653 $aSolos 653 $aSolos - Propriedades fisicas - Quimicas - Biologicas 653 $aSustentabilidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
20/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M. |
Afiliação: |
FLÁVIA ARAÚJO DA FONSECA, SENAI-GO; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; MÁRCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIVA MENDONÇA GARCIA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE GOIÁS, URUTAÍ. |
Título: |
Changes occurring during the parboiling of upland rice and in the maceration water at different temperatures and soaking times. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science & Technology, v. 46, p. 1912-1920, 2011. |
DOI: |
10.1111/j.1365-2621.2011.02701.x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to investigate the influence of temperature and soaking time on the quality of grains from two upland rice cultivars. Response surface methodology and a central compound rotational design were used. The data obtained for the cultivars BRS Primavera and BRS Sertaneja varied, respectively, between 27.7-55.0% and 26.0-51.7% for the Husk-Splitting Index; between 0.8-5.0% and 0.0-4.0% for the incidence of ?banana? grains; between 0.0-2.0% and 0.0-1.2% for non-gelatinised grains; and between 0.2-0.7% and 0.2-0.8% for soluble solids in the maceration water. Because BRS Primavera grains had a narrower shape, they absorbed the water faster and consequently presented a greater amount of physical defects, although the losses to the water were smaller than BRS Sertaneja. |
Thesagro: |
Arroz; Maceração; Oryza sativa; Parboilização; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01600naa a2200253 a 4500 001 1900639 005 2011-09-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/j.1365-2621.2011.02701.x$2DOI 100 1 $aFONSECA, F. A. da 245 $aChanges occurring during the parboiling of upland rice and in the maceration water at different temperatures and soaking times. 260 $c2011 520 $aThe objective of this work was to investigate the influence of temperature and soaking time on the quality of grains from two upland rice cultivars. Response surface methodology and a central compound rotational design were used. The data obtained for the cultivars BRS Primavera and BRS Sertaneja varied, respectively, between 27.7-55.0% and 26.0-51.7% for the Husk-Splitting Index; between 0.8-5.0% and 0.0-4.0% for the incidence of ?banana? grains; between 0.0-2.0% and 0.0-1.2% for non-gelatinised grains; and between 0.2-0.7% and 0.2-0.8% for soluble solids in the maceration water. Because BRS Primavera grains had a narrower shape, they absorbed the water faster and consequently presented a greater amount of physical defects, although the losses to the water were smaller than BRS Sertaneja. 650 $aArroz 650 $aMaceração 650 $aOryza sativa 650 $aParboilização 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aSOARES JÚNIOR, M. S. 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aGARCIA, D. M. 773 $tInternational Journal of Food Science & Technology$gv. 46, p. 1912-1920, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|