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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
30/01/2024 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). |
Afiliação: |
DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA. |
Título: |
Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
239 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-5467-002-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 6; ODS 12. |
Conteúdo: |
Processamento de peixes: aspectos gerais. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). Caracterização de efluentes de indústria de processamento de peixes nativos: estudo de caso. Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha). Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudo de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum. |
Palavras-Chave: |
Eficiência econômica; Eficiência socioambiental; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Processamento sustentável; Qualidade dos corpos hídricos; Reuso de efluentes; Sustentabilidade; Uso da água. |
Thesagro: |
Indústria; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161454/1/processamento-sustentavel-de-peixes-lv-2024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Autoria: |
CABRAL, P. D. S.; SOARES, T. C. B.; GONÇALVES, L. S. A.; AMARAL JUNIOR A. T. do; LIMA, A. B. P.; RODRIGUES, R.; MATTA, F. de P. |
Afiliação: |
Pablo Diego Silva Cabral, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Taís Cristina Bastos Soares, Universidade Federal do Espírito Santo; Leandro Simões Azeredo Gonçalves, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Antonio Teixeira do Amaral Júnior, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Andreia Barcelos Passos Lima, Universidade Federal do Espírito Santo; Rosana Rodrigues, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Frederico de Pina Matta, Universidade Federal do Espírito Santo. |
Título: |
Quantification of the diversity among common bean accessions using Ward-MLM strategy. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1124-1132, nov. 2010 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Quantificação da diversidade entre acessos de feijoeiro?comum com uso da estratégia Ward?MLM. |
Conteúdo: |
The present work aimed at evaluating the divergence among common bean accessions by their agronomic, morphological and molecular traits, based on the Ward-MLM procedure. A collection of 57 accessions from the gene bank of Universidade Federal do Espírito Santo was used in this study, from which: 31 were landraces belonging to the community Fortaleza, in the municipality of Muqui, ES, Brazil; 20 accessions were provided by Embrapa Trigo; and 6 were commercial cultivars. Five agronomic traits (plant cycle, number of seeds per pod, number of pods per plant, weight of 100 seeds, and grain yield), five morphological traits (growth habit, plant size, seed shape, seed color, and commercial group) and 16 microsatellite primers were evaluated. High genetic variability was detected considering morphological, agronomic and molecular traits in the 57 common bean accessions studied. The Ward-MLM procedure showed that the ideal number of groups was five, according to the pseudo F and pseudo t2 criteria. The accessions from Andean origin had heavier seeds than others and formed a cluster. The Ward-MLM statistical procedure is a useful technique to detect genetic divergence and to cluster genotypes by simultaneously using morphological, agronomic and molecular data. |
Palavras-Chave: |
Análise conjunta; Caracterização de germoplasma; Diversidade genética; Germplasm characterization; Joint analysis; Molecular markers; Morphological markers. |
Thesagro: |
Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Genetic markers; Genetic variation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105624/1/Quantification.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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