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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. R. da; RODRIGUES, R. T.; NASCIMENTO, T. R. do; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  THAISE ROSA DA SILVA; RUTH TEREZINHA RODRIGUES; TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Mecanismos de promoção do crescimento vegetal em bactérias não rizobianas provenientes de nódulos de Arachis spp.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 189-193.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284)
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de bactérias não rizobianas, endofíticas de nódulos de amendoim (Arachis hypogaea L.), na síntese de auxinas, solubilização de fosfato de cálcio e a presença de um fragmento do gene nifH. Para obter a quantifi cação de compostos indólicos, uma alíquota de 100 #L do sobrenadante bacteriano foi adicionado em microplaca com 96 poços e sobre este 100 #L de reagente Salkowski. As amostras foram lidas em espectrofotômetro a 540 nm. Para a solubilização de fosfato de cálcio, os isolados foram inoculados em meio GL suplementado com CaCl2 e K2HPO4. Os isolados foram avaliados quanto à presença do gene nifH pela a técnica de Nested-PCR. Dentre os isolados avaliados, todos foram capazes de produzir auxinas, no entanto, apenas quatro isolados foram capazes de solubilizar fosfato de cálcio. Quanto ao gene nifH, todos foram considerados positivos
Palavras-Chave:  Bactérias endofítica; Gene nifH.
Thesagro:  Bactéria; Inoculante; Leguminosa; Rhizobium Leguminosarum.
Thesaurus Nal:  Auxins; Rhizobiales.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190408/1/SDC284-189-193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57947 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/11/2007
Data da última atualização:  07/01/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SILVA, E. de O.; CARNELOSSI, M. A. G.; PUSCHMANN, R.; SOARES, N. de F. F.; VANETTI, M. C. D.; MININ, V. P. R.; CAMPOS, R. da S.
Afiliação:  Ebenézer de Oliveira Silva, Embrapa Agroindústria Tropical; Marcelo Augusto Gutierrez Carnelossi, Universidade Federal de Sergipe; Rolf Puschmann, Universidade Federal de Viçosa; Nilda de Fátima Ferreira Soares, Universidade Federal de Viçosa; Maria Cristina Dantas Vanetti, Universidade Federal de Viçosa; Valéria Paula Rodrigues Minin, Universidade Federal de Viçosa; Rodrigo da Silveira Campos, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Processamento mínimo de repolho.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Sebrae, 2007. 527 p. cap. 25, p. 465-482.
Idioma:  Português
Thesagro:  Processamento Mínimo; Repolho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9138 - 1UPCPL - --635.046M845m2007.00002
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