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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. R. da; RODRIGUES, R. T.; NASCIMENTO, T. R. do; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
THAISE ROSA DA SILVA; RUTH TEREZINHA RODRIGUES; TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Mecanismos de promoção do crescimento vegetal em bactérias não rizobianas provenientes de nódulos de Arachis spp. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 189-193. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284) |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de bactérias não rizobianas, endofíticas de nódulos de amendoim (Arachis hypogaea L.), na síntese de auxinas, solubilização de fosfato de cálcio e a presença de um fragmento do gene nifH. Para obter a quantifi cação de compostos indólicos, uma alíquota de 100 #L do sobrenadante bacteriano foi adicionado em microplaca com 96 poços e sobre este 100 #L de reagente Salkowski. As amostras foram lidas em espectrofotômetro a 540 nm. Para a solubilização de fosfato de cálcio, os isolados foram inoculados em meio GL suplementado com CaCl2 e K2HPO4. Os isolados foram avaliados quanto à presença do gene nifH pela a técnica de Nested-PCR. Dentre os isolados avaliados, todos foram capazes de produzir auxinas, no entanto, apenas quatro isolados foram capazes de solubilizar fosfato de cálcio. Quanto ao gene nifH, todos foram considerados positivos |
Palavras-Chave: |
Bactérias endofítica; Gene nifH. |
Thesagro: |
Bactéria; Inoculante; Leguminosa; Rhizobium Leguminosarum. |
Thesaurus Nal: |
Auxins; Rhizobiales. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190408/1/SDC284-189-193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/11/2007 |
Data da última atualização: |
07/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SILVA, E. de O.; CARNELOSSI, M. A. G.; PUSCHMANN, R.; SOARES, N. de F. F.; VANETTI, M. C. D.; MININ, V. P. R.; CAMPOS, R. da S. |
Afiliação: |
Ebenézer de Oliveira Silva, Embrapa Agroindústria Tropical; Marcelo Augusto Gutierrez Carnelossi, Universidade Federal de Sergipe; Rolf Puschmann, Universidade Federal de Viçosa; Nilda de Fátima Ferreira Soares, Universidade Federal de Viçosa; Maria Cristina Dantas Vanetti, Universidade Federal de Viçosa; Valéria Paula Rodrigues Minin, Universidade Federal de Viçosa; Rodrigo da Silveira Campos, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Processamento mínimo de repolho. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Sebrae, 2007. 527 p. cap. 25, p. 465-482. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Processamento Mínimo; Repolho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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