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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/05/2003
Data da última atualização:  21/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.
Título:  Desenvolvimento e produção de frutos de bananeira sob adubação química.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é a fruta mais consumida no Brasil, constituindo parte importante da renda dos pequenos produtores e da alimentação das camadas mais carentes da população (Almeida et al. 2000). Solos de baixa fertilidade e a não manutenção dos níveis adequados de nutrientes durante o ciclo da planta são fatores responsáveis pela baixa qualidade e produtividade de frutos (Melo et al. 2001). A bananeira é uma planta bastante exigente em nutrientes, necessitando de fertilização abundante, não só porque as quantidades dos elementos exportados pelos frutos são elevadas, como também os solos da maioria das regiões produtoras são normalmente de baixa fertilidade (Borges & Caldas, 1988). Nas regiões produtoras de banana no Brasil as doses de nitrogênio, fósforo e potássio usadas em plantios comerciais, geralmente, variam de 90 a 300 kg de N.ha-1.ano-1; de 0 a 150 kg de P2O5.ha-1.ano-1 e de 0 a 625 kg de K2O.ha-1.ano-1, respectivamente, dependendo dos teores dos nutrientes no solo (Borges & Oliveira, 2000). As necessidades de adubação dessa cultura são dependentes das condições de solo e clima e das exigências nutricionais diferenciadas que demonstram as variedades. Portanto, para definir as doses de máxima eficiência técnica e econômicas, experimentos de campo são necessários nas condições edafoclimáticas de cada local. O potássio é o macronutriente absorvido em maior quantidade pela planta, tendo função ação direta nas trocas metabólicas, no transporte da seiva elaborada, na retenção de á... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Banana; Produção; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81005/1/Frut200001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN16985 - 1UPCAA - DDS 20/032003.00020
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  08/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, L. H. de B.
Afiliação:  LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB.
Título:  Estágio tecnológico da produção de inoculantes no país.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA - RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioprocessos; Insumo biológico; Tecnologia de inoculantes.
Thesagro:  Microbiologia Industrial.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40920 - 1UPCSP - PP2018.000462018.00046
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