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Registros recuperados : 27 | |
6. | | ARAÚJO, M. R.; COBUCCI, M. R. A.; BASSINELLO, P. Z.; ALMEIDA, R. P.; SOARES, L. A. Desenvolvimento e avaliação sensorial de biscoito tipo cookie com farinha de quirera de arroz e bandinha de feijão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | ALMEIDA, R. P.; SOARES, L. A.; BASSINELLO, P. Z.; MEDONÇA, A. L.; ARAÚJO, M. R. Desenvolvimento de mistura para bolo utilizando farinha de quirera de arroz e bandinha de feijão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | BRUN, P. G.; MORAES, G. W. G. de; SOARES, L. A. Trichogramma marandobai sp. N. (HYM., Trichogrammatidae) Parasitoide de Erinnyis ello (Lep., Sphingidae) Desfolhador da mandioca. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1245-1248, dez. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | OLIVEIRA, M. dos S.; FEDDERN, V.; KUPSKI, L.; CIPOLATTI, E. P.; FURLONG, E. B.; SOARES, L. A. de S. Changes in lipid, fatty acids and phospholipids composition of whole rice bran after solid-state fungal fermentation Bioresource Technology, v. 102, n. 17, p. 8335-8338, 2011. Projeto: 11.11.11.111. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | SOARES, L. A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; EIFERT, E. da C.; DEL PELOSO, M. J. Fibra alimentar em feijão comum e feijão caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | BRITO, M. E. B.; SOARES, L. A. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; FERNANDES, P. D.; SILVA, E. C. B.; SÁ, F. V. S.; SILVA, L. A. Emergence and morphophysiology of Sunki mandarin and other citrus genotypes seedlings under saline stress. Spanish Journal of Agricultural Research, v.16, n.1, e0801, March, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SOARES, L. A. dos A.; BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; LIMA, G. S. DE; SOARES FILHO, W. dos S.; OLIVEIRA, E. S. de. Crescimento de combinações copa - porta-enxerto de citros sob estresse salino em casa de vegetação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.19, n.3, p.211-217, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | LIMA, G. S. de; SOARES, L. A. dos A.; NOBRE, R. G.; GHEYI, H. R.; LOURENÇO, G. da S.; SILVA, A. O. da; SILVA, S. S. da. Efeito da adubação nitrogenada sobre os componentes de produção da mamoneira sob condições de estresse salino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 81 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/09/2012 |
Data da última atualização: |
17/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NOBRE, R. G.; LIMA, G. S. DE; GHEYI, H. R.; MEDEIROS, E. P. de; SOARES, L. A. DOS A.; ALVES, A. N. |
Afiliação: |
REGINALDO GOMES NOBRE, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG/Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentação; GEOVANI SOARES DE LIMA, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG/Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentação; HANS RAJ GHEYI, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; LAURIANE ALMEIDA DOS ANJOS SOARES, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG/Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar; ALLAN NUNES ALVES, UFCG/Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola. |
Título: |
Teor de óleo e produtividade da mamoneira de acordo com a adubação nitrogenada e irrigação com água salina. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 991-999, jul, 2012 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Oil content and yield of castor bean as affected by nitrogen fertilization and saline water irrigation. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de óleo e a produção de sementes da mamoneira 'BRS Energia', submetida a doses de adubação nitrogenada e irrigação com água com diferentes índices de salinidade. O experimento foi realizado em lisímetros, em condições de campo, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos consistiram dos índices salinos da água de 0,4 (controle), 1,4, 2,4, 3,4 e 4,4 dS m?1, associados a 50, 75, 100, 125 e 150% das doses de N recomendadas para ensaio. A interação entre salinidade da água de irrigação e doses de N não foi significativa para nenhuma variável estudada. A salinidade da água até 1,4 dS m?1 propiciou teor de óleo das sementes de 47%. Doses de N acima de 64% da recomendada promoveram teor de óleo inferior a 48%. A maior produção de matéria seca da parte aérea foi obtida com 150% da dose de N recomendada. O incremento salino a partir de 0,4 dS m?1 aumenta o tempo para emissão do racemo primário e reduz os valores dos componentes de produção, dos quais a massa de matéria seca da parte aérea e o número de frutos são os mais afetados. Condutividade elétrica da água de até 1,9 dS m?1 e doses de N a partir de 134% da recomendada propiciam maior número de racemos. |
Palavras-Chave: |
Componente de produção; Estresse salino da mamona. |
Thesagro: |
Ricinus Communis. |
Thesaurus NAL: |
Salt stress; Yield components. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85005/1/Teor-de-oleo-e-produtividade-da-mamoneira.pdf
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Marc: |
LEADER 02181naa a2200253 a 4500 001 1960883 005 2017-08-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOBRE, R. G. 245 $aTeor de óleo e produtividade da mamoneira de acordo com a adubação nitrogenada e irrigação com água salina. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Oil content and yield of castor bean as affected by nitrogen fertilization and saline water irrigation. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de óleo e a produção de sementes da mamoneira 'BRS Energia', submetida a doses de adubação nitrogenada e irrigação com água com diferentes índices de salinidade. O experimento foi realizado em lisímetros, em condições de campo, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos consistiram dos índices salinos da água de 0,4 (controle), 1,4, 2,4, 3,4 e 4,4 dS m?1, associados a 50, 75, 100, 125 e 150% das doses de N recomendadas para ensaio. A interação entre salinidade da água de irrigação e doses de N não foi significativa para nenhuma variável estudada. A salinidade da água até 1,4 dS m?1 propiciou teor de óleo das sementes de 47%. Doses de N acima de 64% da recomendada promoveram teor de óleo inferior a 48%. A maior produção de matéria seca da parte aérea foi obtida com 150% da dose de N recomendada. O incremento salino a partir de 0,4 dS m?1 aumenta o tempo para emissão do racemo primário e reduz os valores dos componentes de produção, dos quais a massa de matéria seca da parte aérea e o número de frutos são os mais afetados. Condutividade elétrica da água de até 1,9 dS m?1 e doses de N a partir de 134% da recomendada propiciam maior número de racemos. 650 $aSalt stress 650 $aYield components 650 $aRicinus Communis 653 $aComponente de produção 653 $aEstresse salino da mamona 700 1 $aLIMA, G. S. DE 700 1 $aGHEYI, H. R. 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de 700 1 $aSOARES, L. A. DOS A. 700 1 $aALVES, A. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 7, p. 991-999, jul, 2012
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