|
|
Registros recuperados : 217 | |
86. | | ABREU, L. S. de; SOARES, J. P. G.; WATANABE, M. A. Síntese do panorama global da produção de alimentos orgânicos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 6 p. SOBER 2021, EBPC 2021. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
91. | | GUZMÁN, C. M.; SOLARTE, M. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CARVALHO, J. M. Aderência à legislação brasileira de produção orgânica: o caso dos produtores do assentamento Chapadinha, DF. Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 3, 2014. SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
94. | | FAGUNDES, G. M.; SOARES, J. P. G.; AUGUSTO, W. F.; SILVA, J. B.; ROUWS, J. R. C. avaliação de biomassa e composição Químico-bromatológica do capim Tanzânia consorciado com calopogônio em sistema Orgânico de produção In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 01 p.01322-p.01326 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
95. | | SILVA JUNIOR, E. C. da; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; DEL GROSSI, M. E. Análise da sustentabilidade dos estados brasileiros e perspectivas para a agroecologia. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. Publicado em: Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018. Título em inglês: Sustainability analysis of the Brazilian states and perspectives for the agroecology. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
97. | | PEREIRA, J. A. de A.; JUQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.; DIAS, T. A. B. Cadeia de produção de fitoterápicos e a agricultura familiar: uma revisão sistemática da literatura. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP : SOBER, 2023. p. 1-19 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
99. | | GOMEZ, M. S.; MUNOZ, C. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CARVALHO, J. M. Café orgánico, fortalezas y limitaciones: el caso de Colombia y Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. não paginado Sober 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
100. | | SOLARTE GÓMEZ, M. G.; GUZMÁN MUÑOZ, C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CARVALHO, J. M. Café orgánico, fortalezas y limitaciones: el caso de Colombia y Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: SOBER, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 217 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/11/2018 |
Data da última atualização: |
28/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. R.; MUNIZ, E. B.; SOARES, J. P. G.; CARBONARI, O. S.; SILVA JUNIOR, E. C. da. |
Afiliação: |
EUCLIDES REUTER OLIVEIRA, UFGD; ELAINE BARBOSA MUNIZ, UNIOESTE; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; OSVALDO SOUZA CARBONARI; ERMANO CORREIA DA SILVA JUNIOR, SDI. |
Título: |
Impactos ambientais da conversão da produção de mel convencional para orgânica produzido em unidades familiares do assentamento de reforma agrária Santa Rosa em Itaquiraí-MS. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado em: Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018. Título em inglês: Environmental impacts of the conversion of conventional honey production to organic matter produced in family units of the Santa Rosa agrarian reform settlement in Itaquiraí-MS. |
Conteúdo: |
Resumo:Objetivou-se com este trabalho avaliar os Impactos Ecológicos e ambientais de um grupo de produtores familiares em conversão da produção convencional de mel para orgânico em Itaquiraí-MS pelo método Ambitec de produção animal. Foi avaliado um grupo constituído de oito unidades de produção familiar, assentamento de Santa Rosa, com uma abordagem com-parativa entre os anos de 2012 a 2014. Foi observado que dos 25 indicadores analisados, 17 apresentaram diferenças estatísticas (P<0,05), porém 3 indicadores não contribuíram para a melhoria da transição do convencional para o orgânico. O índice de impacto geral médio para o sistema convencional foi de μ=-1,5 e para o sistema orgânico foi de μ=3,7. Houve um per-centual de 17,79% de incremento da tecnologia (PIT) pela transição da produção convencional para o sistema orgânico de produção de mel. A conversão dos produtores de mel resultou num impacto socioambiental e ecológico positivo. Abstract: The objective of this work was to evaluate the Ecological and Environmental Impacts of a group of family farmers in the conversion of the conventional production of honey to organic in Ita-quiraí-MS by the Ambitec method of animal production. A group consisting of eight family pro-duction units, Santa Rosa tsetlement, was evaluated, with a comparative approach between the years of 2012 and 2014. It was observed that of the 25 indicators analyzed, 17 presented statistical differences (P <0.05), however 3 indicators did not contribute to the improvement of the transition from the conventional to the organic. The average overall impact index for the conventional system was μ = -1.5 and for the organic system μ = 3.7. There was a 17.79% increase in technology (PIT) due to the transition from conventional production to the organic honey production system. The conversion of honey producers has resulted in a positive socio--environmental and ecological impact. MenosResumo:Objetivou-se com este trabalho avaliar os Impactos Ecológicos e ambientais de um grupo de produtores familiares em conversão da produção convencional de mel para orgânico em Itaquiraí-MS pelo método Ambitec de produção animal. Foi avaliado um grupo constituído de oito unidades de produção familiar, assentamento de Santa Rosa, com uma abordagem com-parativa entre os anos de 2012 a 2014. Foi observado que dos 25 indicadores analisados, 17 apresentaram diferenças estatísticas (P<0,05), porém 3 indicadores não contribuíram para a melhoria da transição do convencional para o orgânico. O índice de impacto geral médio para o sistema convencional foi de μ=-1,5 e para o sistema orgânico foi de μ=3,7. Houve um per-centual de 17,79% de incremento da tecnologia (PIT) pela transição da produção convencional para o sistema orgânico de produção de mel. A conversão dos produtores de mel resultou num impacto socioambiental e ecológico positivo. Abstract: The objective of this work was to evaluate the Ecological and Environmental Impacts of a group of family farmers in the conversion of the conventional production of honey to organic in Ita-quiraí-MS by the Ambitec method of animal production. A group consisting of eight family pro-duction units, Santa Rosa tsetlement, was evaluated, with a comparative approach between the years of 2012 and 2014. It was observed that of the 25 indicators analyzed, 17 presented statistical differences (P <0.05), however 3 indicators did not co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Itaquirai; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Ecologia; Mel; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187240/1/impactos-ambientais-da-conversao-da-producao-de-mel-convencional-em-organico-apagar.pdf
|
Marc: |
LEADER 03384nam a2200253 a 4500 001 2100278 005 2018-11-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aOLIVEIRA, E. R. 245 $aImpactos ambientais da conversão da produção de mel convencional para orgânica produzido em unidades familiares do assentamento de reforma agrária Santa Rosa em Itaquiraí-MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia$c2017 500 $aPublicado em: Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018. Título em inglês: Environmental impacts of the conversion of conventional honey production to organic matter produced in family units of the Santa Rosa agrarian reform settlement in Itaquiraí-MS. 520 $aResumo:Objetivou-se com este trabalho avaliar os Impactos Ecológicos e ambientais de um grupo de produtores familiares em conversão da produção convencional de mel para orgânico em Itaquiraí-MS pelo método Ambitec de produção animal. Foi avaliado um grupo constituído de oito unidades de produção familiar, assentamento de Santa Rosa, com uma abordagem com-parativa entre os anos de 2012 a 2014. Foi observado que dos 25 indicadores analisados, 17 apresentaram diferenças estatísticas (P<0,05), porém 3 indicadores não contribuíram para a melhoria da transição do convencional para o orgânico. O índice de impacto geral médio para o sistema convencional foi de μ=-1,5 e para o sistema orgânico foi de μ=3,7. Houve um per-centual de 17,79% de incremento da tecnologia (PIT) pela transição da produção convencional para o sistema orgânico de produção de mel. A conversão dos produtores de mel resultou num impacto socioambiental e ecológico positivo. Abstract: The objective of this work was to evaluate the Ecological and Environmental Impacts of a group of family farmers in the conversion of the conventional production of honey to organic in Ita-quiraí-MS by the Ambitec method of animal production. A group consisting of eight family pro-duction units, Santa Rosa tsetlement, was evaluated, with a comparative approach between the years of 2012 and 2014. It was observed that of the 25 indicators analyzed, 17 presented statistical differences (P <0.05), however 3 indicators did not contribute to the improvement of the transition from the conventional to the organic. The average overall impact index for the conventional system was μ = -1.5 and for the organic system μ = 3.7. There was a 17.79% increase in technology (PIT) due to the transition from conventional production to the organic honey production system. The conversion of honey producers has resulted in a positive socio--environmental and ecological impact. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aEcologia 650 $aMel 650 $aProdução Orgânica 653 $aItaquirai 653 $aMato Grosso do Sul 700 1 $aMUNIZ, E. B. 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aCARBONARI, O. S. 700 1 $aSILVA JUNIOR, E. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|