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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BENCHIMOL, R. L.; ISHIDA, A. K. N.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da (ed.).
Afiliação:  RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; HERÁCLITO EUGÊNIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, UFRA.
Título:  Doenças causadas por fungos, bactérias e vírus em plantas ornamentais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  87 p.
ISBN:  978-85-7035-583-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A floricultura paraense vem ganhando mercado no Brasil, constituindo um importante segmento do agronegócio no Estado do Pará, onde a produção de plantas ornamentais fica mais concentrada no Nordeste Paraense e na região metropolitana de Belém. A presente obra reúne informações obtidas do projeto de pesquisa Geração de Tecnologias para o Manejo Sustentável de Flores Tropicais e Temperadas no Nordeste Paraense, executado pela Embrapa Amazônia Oriental, e apresenta a descrição das doenças detectadas em plantas ornamentais cultivadas nos principais municípios produtores , bem como seus agentes etiológicos, sintomas e medidas de controle, objetivando facilitar para o produtor o reconhecimento desses problemas no campo e, consequentemente, viabilizar a adoção de medidas de controle adequadas.
Palavras-Chave:  Enfermedades y desórdenes de las plantas.
Thesagro:  Bactéria; Doença; Doença de planta; Floricultura; Fungo; Planta ornamental; Vírus.
Thesaurus Nal:  Fungi; Plant diseases and disorders; Viruses.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60288 - 1EMBLV - PPCPAAB457d2016.00305
AI-SEDE60288 - 2EMBLV - PPCPAAB457d2016.00311
CENARGEN36579 - 1ADDLV - PP632.9B457d2017.004
CNPF55562 - 1ADDLV - PPLV474417.04744
CPAA35899 - 1EMBLV - PP632.9B457d2016.00165
CPAA35899 - 2EMBLV - PP632.9B457d2017.00007
CPACT19764 - 1EMBLV - PP632.9B457d2017.05559
CPAF-AC26290 - 1EMBLV - PP635.923B457d2017.00013
CPAF-AP17674 - 1EMBLV - PP632.9B457d2017.00011
CPAF-RO17758 - 1EMBLV - PP632.9B457d4880
CPAF-RR15366 - 1EMBLV - PP632.9B457d2017.025
CPAMN32328 - 1EMBLV - PP632.9B457d2018.00091
CPATU52903 - 1UMTLV - PP632.9B457d2016.00139
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  28/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA JUNIOR, E. C. da; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.
Afiliação:  ERMANO CORREIA DA SILVA JUNIOR, SDI; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA, UNB; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC.
Título:  Análise do impacto das tecnologias de produção de café orgânico em unidades produtivas no DF e RIDE.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo apresenta um levantamento teórico e empírico sobre a identificação e produção de Café Orgânico das propriedades rurais localizadas na região do DF e RIDE. Avalia ainda, apoiado em análise laboratorial e documental, o percentual de impactos causados pela implementação da tecnologia em razão do cultivo do Café Orgânico dessa região. Foi utilizada a análise da Percentagem de Impacto da Tecnologia (PIT) indicada por Soares et al. (2015) que faz análise do impacto do emprego de tecnologias utilizadas na propriedade rural em momento antes (ex ante) e depois (ex post). A pesquisa identificou, com relação à produção de café orgânico dessas propriedades, que média anual considerando os anos de avaliação entre 2015 - 2017 foi de 5.333 kg, com uma produção média de 720 kg/ha ou 12 scs/ha. Este resultado está abaixo da média nacional que é de 24 scs/ha, contudo há unidades chegando próximo dessa média. Relativo a análise PIT, as unidades P2 (12,21%), P3 (13,64%) e P6 (3,90%) apresentaram PIT?s médios positivos.
Palavras-Chave:  Distrito Federal; RIDE.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Café; Cerrado; Desenvolvimento Comunitário; Desenvolvimento Rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187229/1/9375-apagar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36315 - 1UPCAA - DD
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