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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/09/2012 |
Data da última atualização: |
26/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, C. J. B.; TARDIN, F. D.; PARRELLA, R. A. da C.; GUIMARÃES, A. de S.; OLIVEIRA, R. M. de; SILVA, K. M. de J. |
Afiliação: |
CARLOS JULIANO BRANT ALBUQUERQUE, EPAMIG; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ADRIANO DE SOUZA GUIMARÃES, EPAMIG; RENATO MENDES DE OLIVEIRA, BOLSISTA; KAREN MARCELLE DE JESUS SILVA, BOLSISTA. |
Título: |
Sorgo sacarino em diferentes arranjos de plantas e localidades de Minas Gerais, Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 69-85, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p69-85 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e a qualidade do caldo de cultivares de sorgo sacarino em diferentes arranjos de plantas. Foram instalados experimentos em três localidades no estado de Minas Gerais, Brasil. Em cada local, o experimento foi conduzido conforme o delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 4 x 4 x 3 com quatro repetições, sendo duas cultivares (BRS 506 e BRS 507), quatro densidades de plantas (100, 140, 180 e 220 mil plantas ha-1), quatro espaçamentos entre linhas (50, 70, 90 e 110 cm) e três localidades do estado de Minas Gerais (Nova Porteirinha, Leme do Prado e Jaíba). Foram analisados altura das plantas, produtividade de massa fresca, massa do caldo e Brix do caldo. O aumento da população proporciona maiores produtividade de massa fresca e massa do caldo nas duas cultivares. A localidade afeta a produtividade de massa fresca e a massa do caldo e o Brix do sorgo sacarino independente do arranjo de plantas. A redução do espaçamento proporciona maiores produtividade de massa fresca e massa do caldo em função do local. |
Palavras-Chave: |
Densidade. |
Thesagro: |
Etanol; Sorghum bicolor. |
Thesaurus Nal: |
brix. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66189/1/Sorgo-sacarino-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P.; ROCHA, A. C. da; PREZOTTI, L. C. |
Afiliação: |
GUILHERME F. SOARES, Bolsista do CBP&D/Café; VICTOR F. SOARES; SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; SÉRGIO M. L. DONZELES, EPAMIG; ALDEMAR P. MORELI, INCAPER; ALEDIR C. DA ROCHA, INCAPER; LUIZ C. PREZOTTI, INCAPER. |
Título: |
Efeito da água residuária do café em plantas de milho. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento do café por via úmida gera água residuária (ARC), contendo material orgânico, com potencial de poluir o meio aquático. Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da aplicação da ARC sobre o crescimento e teores de minerais em plantas de milho, na fase vegetativa. Foram estudados oito tratamentos: 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 e 350 mL de ARC por planta, aplicada sobre as folhas, em 3 ocasiões. A aplicação da ARC não provocou injúrias visíveis nas plantas de milho e nem alterou o peso da matéria seca das plantas. O teor de K aumentou e o teor de Mg diminuiu linearmente com o aumento das doses de ARC aplicadas, enquanto os teores de Ca e Na nas folhas de milho não foram afetados. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Café creja descascado. |
Thesagro: |
Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46202/1/Efeito-da-agua-residuaria.pdf
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Marc: |
LEADER 01414nam a2200217 a 4500 001 1905683 005 2011-11-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, G. F. 245 $aEfeito da água residuária do café em plantas de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aO processamento do café por via úmida gera água residuária (ARC), contendo material orgânico, com potencial de poluir o meio aquático. Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da aplicação da ARC sobre o crescimento e teores de minerais em plantas de milho, na fase vegetativa. Foram estudados oito tratamentos: 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 e 350 mL de ARC por planta, aplicada sobre as folhas, em 3 ocasiões. A aplicação da ARC não provocou injúrias visíveis nas plantas de milho e nem alterou o peso da matéria seca das plantas. O teor de K aumentou e o teor de Mg diminuiu linearmente com o aumento das doses de ARC aplicadas, enquanto os teores de Ca e Na nas folhas de milho não foram afetados. 650 $aResíduo 653 $aAproveitamento 653 $aCafé creja descascado 700 1 $aSOARES, V. F. 700 1 $aSOARES, S. F. 700 1 $aDONZELES, S. M. L. 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aROCHA, A. C. da 700 1 $aPREZOTTI, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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