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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, G. B.; MALAGUTTI, A. R.; VAZ, C. M. P.; SILVA, W. T. L. da; RIBEIRO, C. Photocatalytic degradation of diuron in aqueous solution by nano-TiO2 films In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA JÚNIOR, S. S.; ANTONELLI, A. C.; SOARES, G. W. N.; GOMES, I. M. M.; ROCHA FILHO, J. F. Determinação de cobre e outros minerais em caprinos e ovinos criados no sertão do vale do rio São Francisco, Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 767-774, set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, A. G. de; PASQUAL, M.; DUTRA, L. F.; CARVALHO, J. G. de; SOARES, G. de A. Substratos alternativos ao xaxim e adubação de plantas de orquídea na fase de aclimatização. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 37, n. 2, p. 56-571, mar./abr. 2007. Nota científica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, S. C. S.; SILVA, J. V. de S.; ALOVISI, A. M. T.; KURIHARA, C. H.; SOARES, G. F.; DUARTE, T. C. Adubação fosfatada no feijoeiro cultivado sob palhada de Brachiaria brizanta c.v Marandú. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, C.; MENDONCA, V. R.; AVANSI, W.; SOARES, G. B.; LOPES, O. F.; CASTRO, I. A.; MOURAO, H. A. J. L. Applications of oxide semiconductors in water decontamination: strategies to understand the role of nanoscale and structure in catalyst efficiency. In: INTERNATIONAL IUPAC CONFERENCE ON GREEN CHEMISTRY, 4., 2012, Foz do Iguaçu. Program and book of abstracts. São Carlos: Universidade Federal de São Carlos, 2012. v. 1. p. 39. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDEZ, D. F. S.; PAULA, A. M. de; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; BUSATO, J. G.; SOARES, G. F.; LIMA, C. A. Mycorrhizal association in wheat genotypes submitted to variable irrigation in the Brazilian Cerrado. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 11, 2021. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LUDTKE, C.; SILVEIRA, E. T. F.; BERTOLONI, W.; ANDRADE, J. C. da; BESSA, L.; BUZELLI, M. L.; DALLA COSTA, O. A.; SOARES, G. J. D. Efeito da forma de condução dos suínos no período pré-abate sobre a qualidade da carne e o bem-estar dos animais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 6 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 427). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P.; ROCHA, A. C. da; PREZOTTI, L. C. Efeito da água residuária do café em plantas de milho. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, G. F.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PEREIRA, L. F.; LIMA, C. A.; SOARES, D. dos S.; MULLER, O.; RASCHER, U.; RAMOS, M. L. G. Characterization of wheat genotypes for drought tolerance and water use efficiency. Scientia Agricola, v. 78, n. 5, e20190304, 2021. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, G. C.; SANTOS, N. P. da S.; FIGUEIREDO FILHO, L. A. S.; MOUSINHO, L. R. B.; CAMPELO, E. L. G.; SARMENTO, J. L. R. Parâmetros fisiológicos de fêmeas da raça Anglonubiana sob condições climáticas do semiárido Piauiense. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, R. C.; PAIVA, R.; OLIVEIRA, L. M. de; SOARES, G. de A.; SOARES, F. P.; CASTRO, A. H. F.; PAIVA, P. D. de O. Indução de calos em explantes foliares de muriri-pequeno (Byrsonima intermedia A. Juss.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 2, p. 366-370, mar./abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, G. O.; NEVES, L. F. M.; GOMES, M. B.; FERREIRA, S. E.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Consumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob estresse térmico por calor. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 30-34. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAIXÃO, R. Q. da; TEIXEIRA, V. A.; PEREIRA, B. P.; RIBEIRO, A. K. do C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; SOARES, G. O.; COMINATO, V.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA, M. V. G. B.; PEREIRA, L. G. R. Qualidade do sêmen de touros Girolando de diferentes composições genéticas e sua correlação com a termografia infravermelho. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 102 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. P.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; COMINATO, V.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R. Q.; COELHO, S. G.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
BÁRBARA PIRONE PEREIRA; HILTON DO CARMO DINIZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MAYARA CAMPOS LOMBARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; BIANCA SOUZA FERREIRA ALBUQUERQUE; VANESSA COMINATO; ANA KEREN DO CARMO RIBEIRO; GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; RAQUEL QUEIROZ PAIXÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Efeitos da vacinação simultânea ou não contra brucelose e clostridioses sobre a temperatura corporal e local de bezerras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos da pesquisa foram determinar os efeitos de duas estratégias de vacinação (simultânea ou não) contra brucelose e clostridioses sobre a temperatura local e corporal de bezerras leiteiras. Para isso, foram utilizadas 50 bezerras. Aos 120 dias de idade os animais foram distribuídos em três tratamentos: B (n = 18) vacinados contra brucelose; C (n = 14) vacinados contra clostridioses e CB (n = 18) a associação das vacinas para brucelose e clostridioses. As temperaturas retal e local (termografia) dos animais foram avaliadas nos tempos -1, 0, 1, 2, 3, 5, 7,10, 14, 28 dias da vacinação. Nos três tratamentos, houve aumento na temperatura retal a partir do primeiro dia pós-vacinação, se mantendo acima da faixa considerada fisiológica até o terceiro dia após a vacinação. Ao comparar à temperatura local entre os tratamentos, foi observado diferença somente nos tempos 1 e 3 pós-vacinação, no primeiro dia o tratamento B apresentou menor temperatura comparado ao tratamento C. No terceiro dia, o tratamento B apresentou maior temperatura somente comparado ao tratamento C. Independentemente de estar associada ou não, a vacinação provoca processo inflamatório, caracterizado pelo aumento da temperatura corporal e no local de aplicação da vacina. |
Palavras-Chave: |
Inflammatory process; Processo inflamatório; Sanity; Termografia. |
Thesagro: |
Bezerro Leiteiro; Doença Animal; Gado Leiteiro; Sanidade Animal; Vacina. |
Thesaurus NAL: |
Thermography. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226069/1/Efeitos-vacinacao-simultanea.pdf
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Marc: |
LEADER 02576nam a2200397 a 4500 001 2134455 005 2024-04-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, B. P. 245 $aEfeitos da vacinação simultânea ou não contra brucelose e clostridioses sobre a temperatura corporal e local de bezerras leiteiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2021 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). 520 $aOs objetivos da pesquisa foram determinar os efeitos de duas estratégias de vacinação (simultânea ou não) contra brucelose e clostridioses sobre a temperatura local e corporal de bezerras leiteiras. Para isso, foram utilizadas 50 bezerras. Aos 120 dias de idade os animais foram distribuídos em três tratamentos: B (n = 18) vacinados contra brucelose; C (n = 14) vacinados contra clostridioses e CB (n = 18) a associação das vacinas para brucelose e clostridioses. As temperaturas retal e local (termografia) dos animais foram avaliadas nos tempos -1, 0, 1, 2, 3, 5, 7,10, 14, 28 dias da vacinação. Nos três tratamentos, houve aumento na temperatura retal a partir do primeiro dia pós-vacinação, se mantendo acima da faixa considerada fisiológica até o terceiro dia após a vacinação. Ao comparar à temperatura local entre os tratamentos, foi observado diferença somente nos tempos 1 e 3 pós-vacinação, no primeiro dia o tratamento B apresentou menor temperatura comparado ao tratamento C. No terceiro dia, o tratamento B apresentou maior temperatura somente comparado ao tratamento C. Independentemente de estar associada ou não, a vacinação provoca processo inflamatório, caracterizado pelo aumento da temperatura corporal e no local de aplicação da vacina. 650 $aThermography 650 $aBezerro Leiteiro 650 $aDoença Animal 650 $aGado Leiteiro 650 $aSanidade Animal 650 $aVacina 653 $aInflammatory process 653 $aProcesso inflamatório 653 $aSanity 653 $aTermografia 700 1 $aDINIZ NETO, H. do C. 700 1 $aLOMBARDI, M. C. 700 1 $aALBUQUERQUE, B. S. F. 700 1 $aCOMINATO, V. 700 1 $aRIBEIRO, A. K. do C. 700 1 $aSOARES, G. O. 700 1 $aPAIXÃO, R. Q. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aCARVALHO, W. A. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCAMPOS, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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