Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/08/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  Francisca Gizele Rodrigues dos Santos, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú(UVA) - Sobral, CE; Leydiane Bezerra de Oliveira, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Juliete de Lima Gonçalves, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Michel do Vale Maciel, Pós-graduação - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) - Recife, PE; Jacianelly Karla da Silva, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB); ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Famílias botânicas presentes em três sítios de pastejo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 24-25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Caatinga é um bioma rico em diversidade. O uso pastoril desta vegetação demanda o conhecimento de sua composição botânica. A identificação de famílias botânicas em sítios de pastejo é o primeiro passo para se obter informações sobre gêneros e espécies presentes nas áreas. Objetivou-se identificar as famílias botânicas presentes em sítios de pastejo no Ceará, Pernambuco e Paraíba. Conclui-se que nos três sítios estão presentes importantes famílias botânicas para fins pastoris e indicação de áreas degradadas.
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Brasil; Diversidade botânica; Diversidade florística; Nordeste; Potencial forrageiro.
Thesagro:  Composição botânica; Inventário florestal; Malvaceae; Planta forrageira; Taxonomia; Vegetação nativa.
Thesaurus Nal:  Botanical composition; Fabaceae; Poaceae.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146690/1/CNPC-2015-Familias-botanicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31298 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/12/2012
Data da última atualização:  18/02/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAITANO, M. A. B.; CAITANO, A. B. C.; SOARES, C. O.; ELISEI, C.; SANCHES, C. C.; ROSINHA, G. M. S.
Afiliação:  MARRIELEN APARECIDA BENITES CAITANO, Mestranda da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Mestranda da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; Professora da Universidade Católica Dom Bosco.; Doutoranda da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC.
Título:  Tipagem molecular de Brucella spp. isoladas de carcaças de bovinos com lesões sugestivas de Brucelose.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  PCR; Trypticase Soy Agar; Trypticase Soy Broth.
Thesagro:  Zoonose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76596/1/jornada-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14954 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional