Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  27/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DELGADO, K.; VIEIRA, C.; DAMMAK, I.; FRASÃO, B.; BRIGIDA, A. I. S.; COSTA, M.; CONTE-JUNIOR, C.
Afiliação:  Karina Delgado, UFF, UFRJ; Carla Vieira, UFF, UFRJ; Ilyes Dammak, UFRJ; Beatriz Frasão, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; Marion Costa, UFF; Carlos Conte-Junior, UFF, UFRJ, FIOCRUZ.
Título:  Different ultrasound exposure times influence the physicochemical and microbial quality properties in probiotic goat milk yogurt.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Molecules, v. 25, 4638, p. 1-22, 2020
DOI:  doi:10.3390/molecules25204638
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caprine milk; Fisico quimica estabilidade; Leite caprino; Microbial viability; Non-thermal technologies; Physicochemical stability; Processamento de comida; Sonicação; Sonication; Tecnologias não térmicas; Viabilidade microbiana.
Thesaurus Nal:  Food processing; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218137/1/ART20105.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15059 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  20/08/2021
Data da última atualização:  20/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, Â. F.; PEREZ, N. B.; PÍNHO, L. B. de.
Afiliação:  ÂNDERSON FISCHOEDER SOARES, UNIPAMPA; NAYLOR BASTIANI PEREZ, CPPSUL; LEONARDO BIDESE DE PÍNHO, UNIPAMPA.
Título:  TouceiraTech: uma proposta de FMIS inovador para predição de disponibilidade de pasto e ajuste de lotação animal.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADAS ARGENTINAS DE INFORMÁTICA E INVESTIGACIÓN OPERATIVA, 49.; CONGRESO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2020, Buenos Aires. Anales electrónicos... Buenos Aires: SADIO, 2020.
Páginas:  p. 298-311.
ISSN:  2525-0949
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para aumentar a produtividade em sistemas de produção de animais a pasto, com baixo custo e sem degradação do ambiente, é necessário ajustar a lotação animal â disponibilidade de alimento. Convencionalmente, o ajuste de lotação é realizado com base na taxa de acúmulo do período anterior, sem considerar as variações meteorológicas diárias observadas desde a última estimativa. O presente trabalho apresenta os princípios e resultados preliminares de um Farm Management In- formation System (FMIS), denominado TouceiraTech, concebido para a predição da disponibilidade de forragem em pastagens naturais por meio de Inteligência Artificial. O modelo correlaciona dados meteorológicos obtidos automaticamente, de bases remotas abertas, com dados históricos da pastagem, obtidos por amostragem estratificada em áreas experimentais do Bioma Pampa. O sistema inova em funcionalidades desenvolvidas na Linguagem Python permitindo coletar automaticamente os dados históricos de experimentos e da previsão meteorológica recente, bem como calcular a evapotranspiração. As informações, armazenadas em um banco de dados espacial, contemplam as variáveis de entrada necessárias ao modelo de predição de matéria seca (MS) de pasto, proposto em trabalho anterior, baseado em uma rede neural convolucional do tipo Long Short-Term Memory (LSTM). Os resultados evidenciam que a inclusão do cálculo automático da evapotranspiração, com auxílio do Pacote PyEto, apresenta uma acurácia adequada em comparação com o proc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Pastejo; Pecuária; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225372/1/Soares-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14810 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional