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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/02/2019 |
Data da última atualização: |
07/02/2019 |
Autoria: |
MOZZER, G. B. |
Afiliação: |
GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SIRE. |
Título: |
Agropecuária no contexto da economia de baixo carbono. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOTTA, R. S. da; HARGRAVE, J.; LUEDEMANN, G.; GUTIERREZ, M. B. S. (Ed.). Mudança do clima no Brasil: aspectos econômicos, sociais e regulatórios Brasília, DF: Ipea, 2011. p. 111-125. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O setor agrícola, entretanto, depara-se com um desafio diferenciado, uma vez que resta inegável a importância de suas contribuições em termos de emissões de gases de efeito estufa, tanto decorrentes do consumo de combustíveis fósseis, quanto das emissões dos rebanhos bovinos e ovinos, dos processos de decomposição anaeróbia associados a sistemas produtivos alagados e ao tratamento e à disposição de resíduos animais, além dos potenciais efeitos deletérios da atividade agrícola e pecuária malmanejada sob o solo e sistemas florestais. |
Palavras-Chave: |
Baixo carbono. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Econômico; Mudança Climática; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01161naa a2200169 a 4500 001 2105520 005 2019-02-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOZZER, G. B. 245 $aAgropecuária no contexto da economia de baixo carbono. 260 $c2011 520 $aO setor agrícola, entretanto, depara-se com um desafio diferenciado, uma vez que resta inegável a importância de suas contribuições em termos de emissões de gases de efeito estufa, tanto decorrentes do consumo de combustíveis fósseis, quanto das emissões dos rebanhos bovinos e ovinos, dos processos de decomposição anaeróbia associados a sistemas produtivos alagados e ao tratamento e à disposição de resíduos animais, além dos potenciais efeitos deletérios da atividade agrícola e pecuária malmanejada sob o solo e sistemas florestais. 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aMudança Climática 650 $aPecuária 653 $aBaixo carbono 773 $tIn: MOTTA, R. S. da; HARGRAVE, J.; LUEDEMANN, G.; GUTIERREZ, M. B. S. (Ed.). Mudança do clima no Brasil: aspectos econômicos, sociais e regulatórios Brasília, DF: Ipea, 2011. p. 111-125.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PAZIN, W. M.; SANTOS, S. N.; QUEIROZ, S. C. do N. de; BAGATOLLI, L. A.; SOARES, A. E. E.; MELO, I. S. de; ITO, A. S. |
Afiliação: |
WALLANCE MOREIRA PAZIN, FFCLRP-USP; SUIKINAI NOBRE SANTOS; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; LUIS ALBERTO BAGATOLLI, Instituto de Investigaciones Medicas Mercedes y Martín Ferreyra/; ADEMILSON ESPENCER EGEA SOARES, FMRP-USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; AMANDO SIUITI ITO, FFCLRP-USP. |
Título: |
Bioactivity and action mechanism of green propolis against Pythium aphanidermatum. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 91, n. 2, 2019. Article e20180598. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0001-3765201920180598 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: We have established how natural compounds from green propolis collected by the species Apis mellifera act against the growth of Pythium aphanidermatum. On the basis of mass spectrometry (Q-ToF MS), we determined that Artepillin C, the major constituent of green propolis, underlies the effect and displays activity against P. aphanidermatum at a minimal inhibitory concentration of 750 ?g.ml-1. Biophysical studies based on model membranes showed that this inhibitory effect may be linked with a membrane-related phenomenon: Artepillin C increases the permeability of membranes with relatively high fluidity in their lateral structure, a feature that is in line with the lipid composition reported for the cytoplasmic membrane of P. aphanidermatum. Therefore, the present study supports the use of the effective and inexpensive green propolis to control the impact of the dangerous phytopathogen P. aphanidermatumon agriculture. |
Palavras-Chave: |
Artepillin C; Green propolis; Model membranes. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença de Planta; Própolis; Pythium aphanidermatum. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Plant diseases and disorders; Pythium. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205290/1/Queiroz-Green-Propolis-AP-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01940naa a2200325 a 4500 001 2114957 005 2019-11-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0001-3765201920180598$2DOI 100 1 $aPAZIN, W. M. 245 $aBioactivity and action mechanism of green propolis against Pythium aphanidermatum.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: We have established how natural compounds from green propolis collected by the species Apis mellifera act against the growth of Pythium aphanidermatum. On the basis of mass spectrometry (Q-ToF MS), we determined that Artepillin C, the major constituent of green propolis, underlies the effect and displays activity against P. aphanidermatum at a minimal inhibitory concentration of 750 ?g.ml-1. Biophysical studies based on model membranes showed that this inhibitory effect may be linked with a membrane-related phenomenon: Artepillin C increases the permeability of membranes with relatively high fluidity in their lateral structure, a feature that is in line with the lipid composition reported for the cytoplasmic membrane of P. aphanidermatum. Therefore, the present study supports the use of the effective and inexpensive green propolis to control the impact of the dangerous phytopathogen P. aphanidermatumon agriculture. 650 $aBiological control 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aPythium 650 $aControle biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aPrópolis 650 $aPythium aphanidermatum 653 $aArtepillin C 653 $aGreen propolis 653 $aModel membranes 700 1 $aSANTOS, S. N. 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 700 1 $aBAGATOLLI, L. A. 700 1 $aSOARES, A. E. E. 700 1 $aMELO, I. S. de 700 1 $aITO, A. S. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 91, n. 2, 2019. Article e20180598.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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