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Registros recuperados : 33 | |
8. | | ARAUJO, E. C. E.; BRITO, F. C.; SOARES, E. B.; VASCONCELOS, L. F. L. Metodos para aprimorar a estaquia radicular em bacuri (Platonia insignis Mart.). Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.11, suplemento, p.98-99, Jul., 1999. VII CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, Brasilia, DF. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | SANTOS, J. Y. B. dos; SILVA, S. F. da; SOARES, E. B.; LEAO, P. C. de S. Brotação e fertilidade de gemas de videira Syrah submetida a desponte e desfolha de ramos no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 201-205. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos; LEAO, P. C. de S. Eficiência na obtenção de híbridos para desenvolvimento de cultivares de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro: ano 2011. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos; SOARES, E. B.; LEAO, P. C. de S. Caracterização fenológica de acessos de uvas de mesa no Submédio São Francisco. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SANTOS, J. Y. B. dos; SILVA, S. F. da; SOARES, E. B.; LEAO, P. C. de S. Caracterização fenológica de acessos de videira para processamento no Submédio São Francisco. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos. Caracterização fenológica de cultivares de uvas de mesa do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | OLIVEIRA, F. das C.; ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; ALCOFORADO FILHO, F. G.; SOARES, E. B. Metodos para reduzir o tempo de germinacao de bacuri (Platonia insignis Mart.)-GUTTIGERAE. Infornativo ABRATES, v. 7, n. 1/2, p. 101, jul./ago. 1997. Edição dos anais do CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 10., 1997, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/04/2003 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUFINO, M. do S. M.; VASCONCELOS, L. F. L.; CORRÊA, M. P. F.; RIBEIRO, V. Q.; SOARES, E. B.; SOUZA, V. A. B. de. |
Título: |
Caracterização física e química do fruto e pseudofruto de genótipos de cajuí (Anacardium spp.). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas espécies de cajuí ocorrem no Brasil, sendo o A. microcarpum a espécie que mais apresenta características semelhantes às do cajueiro comum (A. occidentale). Segundo Cavalcante (1996), o cajuí é uma árvore que mede de 25-30 m de altura, tronco reto, de 50-90 cm de diâmetro, casca espessa e copa bastante larga. O pedúnculo frutífero (pseudofruto), de 5-7 cm por 4-5 cm, é carnoso-sucoso, sendo que o fruto verdadeiro (castanha) é muito pequeno em relação ao pseudofruto. Os pedúnculos florais são pequenos, intragáveis, pois são muito ácidos, apenas doces quando bem maduros, tendo a casca muito rica em tanino. A região Meio-Norte brasileira tem, nos seus recursos naturais, uma grande oportunidade para o desenvolvimento de sua economia, através da exploração de seus vários ecossistemas, sendo o cajuí uma das espécies nativas desse ambiente com potencial para gerar emprego e renda, especialmente na agroindústria rural familiar. O cajuí pode ser consumido "in natura", separando-se o suco da polpa. O suco é utilizado em refrescos e bebidas, e a polpa é usada para a fabricação de compotas e doces (Almeida,1998). Desta forma, o presente trabalho foi planejado e conduzido com o objetivo principal de fazer a caracterização física e química do fruto e pseudofruto de genótipos de cajuí oriundos de diferentes ecossistemas da região Meio-Norte do Brasil. |
Thesagro: |
Cajuí; Fruta Tropical; Genótipo; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81057/1/Frut130001.pdf
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Marc: |
LEADER 02194nam a2200229 a 4500 001 1060017 005 2023-08-21 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFINO, M. do S. M. 245 $aCaracterização física e química do fruto e pseudofruto de genótipos de cajuí (Anacardium spp.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF$c2002 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aDiversas espécies de cajuí ocorrem no Brasil, sendo o A. microcarpum a espécie que mais apresenta características semelhantes às do cajueiro comum (A. occidentale). Segundo Cavalcante (1996), o cajuí é uma árvore que mede de 25-30 m de altura, tronco reto, de 50-90 cm de diâmetro, casca espessa e copa bastante larga. O pedúnculo frutífero (pseudofruto), de 5-7 cm por 4-5 cm, é carnoso-sucoso, sendo que o fruto verdadeiro (castanha) é muito pequeno em relação ao pseudofruto. Os pedúnculos florais são pequenos, intragáveis, pois são muito ácidos, apenas doces quando bem maduros, tendo a casca muito rica em tanino. A região Meio-Norte brasileira tem, nos seus recursos naturais, uma grande oportunidade para o desenvolvimento de sua economia, através da exploração de seus vários ecossistemas, sendo o cajuí uma das espécies nativas desse ambiente com potencial para gerar emprego e renda, especialmente na agroindústria rural familiar. O cajuí pode ser consumido "in natura", separando-se o suco da polpa. O suco é utilizado em refrescos e bebidas, e a polpa é usada para a fabricação de compotas e doces (Almeida,1998). Desta forma, o presente trabalho foi planejado e conduzido com o objetivo principal de fazer a caracterização física e química do fruto e pseudofruto de genótipos de cajuí oriundos de diferentes ecossistemas da região Meio-Norte do Brasil. 650 $aCajuí 650 $aFruta Tropical 650 $aGenótipo 650 $aPropriedade Físico-Química 700 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 700 1 $aCORRÊA, M. P. F. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aSOARES, E. B. 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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