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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/03/2008
Data da última atualização:  19/11/2015
Autoria:  RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.
Título:  Degradabilidade e cinética de fermentação ruminal das silagens de quatro híbridos de milho, avaliadas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 2, p. 223-233, 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v6n2p223-233
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas a degradabilidade e a cinética de fermentação ruminal, pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases, de silagens de quatro híbridos de milho com diferentes graus de vitreosidade no grão (SHS 4040, QPM 129, AG 1051 e BRS 3060). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, onde os inóculos bovinos foram os blocos, os híbridos constituíram as parcelas e os tempos de incubação foram as subparcelas. As médias foram comparadas pelo teste SNK (p < 0,05). As comparações entre os híbridos nos diferentes períodos de fermentação, quanto à produção acumulada de gases, indicam que, a partir de 24 horas, o BRS 3060 foi superior ao AG 1051, não diferindo dos demais. Os valores de degradabilidade da matéria seca (DMS) apresentados às 96 horas de fermentação foram de 57,7% para o SHS 4040, 61,9% para o QPM 129, 59,7% para o AG 1051 e 65,9% para o BRS 3060, sendo o SHS 4040 e AG 1051 os de menor degradabilidade. Os potenciais máximos de produção de gases variaram de 213 mL/g de MS para o AG 1051 a 233 mL/g de MS para o BRS 3060. O BRS 3060 se destacou pela maior produção acumulada de gases e pela maior degradabilidade da matéria seca. O AG 1051 se destacou entre as demais, em função da sua maior taxa de produção de gases e menor tempo de colonização, influenciado pela textura macia de seus grãos. Dry matter digestibility and fermentation kinetics of four maize hybrid silages with different vitreouness on gra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Forragem; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20528 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/12/2009
Data da última atualização:  21/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CRAVO, M. S.; SMYTH, T. J.; SOUZA, B. D. L.
Afiliação:  MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAROLINA DO NORTE; AGROPECUÁRIA MILÊNIO.
Título:  Efeito de espaçamento e densidade de plantio na produtividade de grãos de variedades de feijão-caupi no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Páginas:  p. 552-556.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feijão-caupi.
Thesagro:  Feijão de corda; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59649/1/EfeitoEspacamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42016 - 1UMTAA - CDCD 00191CD 00191
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