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Registros recuperados : 249 | |
42. | | FREITAS, R. R.; HAVERROTH, M.; SIVIERO, A. Educação agroflorestal para resiliência socioecológica de reservas extrativistas da Amazônia. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 5, p. 81-95. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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48. | | ROMAN, A. L. C.; SIVIERO, A. Pimentas capsicum L.: uso e cultivo no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 15, p. 221-230. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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51. | | SIVIERO, A.; HAVERROTH, M.; FREITAS, R. R. de. Agrobiodiversidade e extrativismo entre moradores da Reserva Extrativista Cazumbá-Iracema. In: BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (ed.). Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 12, p. 397-432. (Coleção transição agroecológica, v. 3). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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60. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; DIAS, V. de O. Etnovariedades de mandioca da Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 93-97. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 249 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/08/2009 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIVIERO, A.; EVANGELISTA, R. C.; SCHOTT, B. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; RICARDO CHAIM EVANGELISTA, PIBIC/CNPq; BIANCA SCHOTT, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Produtividade, teor de amido, matéria seca e resistência a podridão radicular de cultivares de mandioca do Acre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA,13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: UNESP, 2009. |
Páginas: |
p. 736-740. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é a mais importante espécie agronômica cultivada no Acre em termos econômico, sociais e culturais. O objetivo deste trabalho foi de avaliar a produtividade, teor de amido, matéria seca e resistência a podridão radicular de 44 cultivares de mandioca do Acre. O trabalho foi desenvolvido em Rio Branco na safra 2007/08 avaliando-se 20 plantas de cada cultivar dos seis aos 14 meses após o plantio. A produtividade de raiz de mandioca variou de 4,5 a 31,5 t/ha entre os cultivares. O teor de amido e de matéria seca entre os cultivares avaliadas variou entre 21,25 e 32,81% e 25,90 a 42,46%, respectivamente. A resistência à podridão de raízes variou de 0 a 15% de raízes podres. Os resultados indicam que há variabilidade genética para todos os caracteres agronômicos e ocorrência de materiais genéticos promissores para trabalhos de melhoramento. The cassava is the most important agronomic species in economic, social and cultural grown in Acre. The objective was to evaluate the yield, starch content, dry matter and root rot resistance of 44 cultivars of cassava of Acre. The study was conducted in Rio Branco in the 2007/08 season are evaluating 20 plants of each cultivar of the six and 14 months after planting. The productivity of cassava root ranged from 4.5 to 31.5 t / ha between the cultivars. The starch content and dry matter between cultivars evaluated ranged between 21,25 and 32,81% and 25,90 to 42,46%, respectively. Resistance to rotting of the roots ranged from 0 to 15% of rotten roots. The results indicate that there is genetic variability for all agronomic traits and the occurrence of genetic materials promising to work for cassava improvement. MenosA mandioca é a mais importante espécie agronômica cultivada no Acre em termos econômico, sociais e culturais. O objetivo deste trabalho foi de avaliar a produtividade, teor de amido, matéria seca e resistência a podridão radicular de 44 cultivares de mandioca do Acre. O trabalho foi desenvolvido em Rio Branco na safra 2007/08 avaliando-se 20 plantas de cada cultivar dos seis aos 14 meses após o plantio. A produtividade de raiz de mandioca variou de 4,5 a 31,5 t/ha entre os cultivares. O teor de amido e de matéria seca entre os cultivares avaliadas variou entre 21,25 e 32,81% e 25,90 a 42,46%, respectivamente. A resistência à podridão de raízes variou de 0 a 15% de raízes podres. Os resultados indicam que há variabilidade genética para todos os caracteres agronômicos e ocorrência de materiais genéticos promissores para trabalhos de melhoramento. The cassava is the most important agronomic species in economic, social and cultural grown in Acre. The objective was to evaluate the yield, starch content, dry matter and root rot resistance of 44 cultivars of cassava of Acre. The study was conducted in Rio Branco in the 2007/08 season are evaluating 20 plants of each cultivar of the six and 14 months after planting. The productivity of cassava root ranged from 4.5 to 31.5 t / ha between the cultivars. The starch content and dry matter between cultivars evaluated ranged between 21,25 and 32,81% and 25,90 to 42,46%, respectively. Resistance to rotting of the roots ranged from 0 to 15%... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Acumulación de materia seca; Almidón de mandioca; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Rendimiento de los cultivos; Resistencia a la enfermedad; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yuca. |
Thesagro: |
Amido; Características Agronômicas; Doença de Planta; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Seca; Rendimento; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Cassava; Cassava starch; Crop yield; Disease resistance; Dry matter accumulation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232145/1/22075.pdf
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Marc: |
LEADER 03121nam a2200433 a 4500 001 1512075 005 2023-11-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aProdutividade, teor de amido, matéria seca e resistência a podridão radicular de cultivares de mandioca do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA,13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: UNESP$c2009 300 $ap. 736-740.$c1 CD-ROM. 520 $aA mandioca é a mais importante espécie agronômica cultivada no Acre em termos econômico, sociais e culturais. O objetivo deste trabalho foi de avaliar a produtividade, teor de amido, matéria seca e resistência a podridão radicular de 44 cultivares de mandioca do Acre. O trabalho foi desenvolvido em Rio Branco na safra 2007/08 avaliando-se 20 plantas de cada cultivar dos seis aos 14 meses após o plantio. A produtividade de raiz de mandioca variou de 4,5 a 31,5 t/ha entre os cultivares. O teor de amido e de matéria seca entre os cultivares avaliadas variou entre 21,25 e 32,81% e 25,90 a 42,46%, respectivamente. A resistência à podridão de raízes variou de 0 a 15% de raízes podres. Os resultados indicam que há variabilidade genética para todos os caracteres agronômicos e ocorrência de materiais genéticos promissores para trabalhos de melhoramento. The cassava is the most important agronomic species in economic, social and cultural grown in Acre. The objective was to evaluate the yield, starch content, dry matter and root rot resistance of 44 cultivars of cassava of Acre. The study was conducted in Rio Branco in the 2007/08 season are evaluating 20 plants of each cultivar of the six and 14 months after planting. The productivity of cassava root ranged from 4.5 to 31.5 t / ha between the cultivars. The starch content and dry matter between cultivars evaluated ranged between 21,25 and 32,81% and 25,90 to 42,46%, respectively. Resistance to rotting of the roots ranged from 0 to 15% of rotten roots. The results indicate that there is genetic variability for all agronomic traits and the occurrence of genetic materials promising to work for cassava improvement. 650 $aAgronomic traits 650 $aCassava 650 $aCassava starch 650 $aCrop yield 650 $aDisease resistance 650 $aDry matter accumulation 650 $aAmido 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aDoença de Planta 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMatéria Seca 650 $aRendimento 650 $aVariedade Resistente 653 $aAcre 653 $aAcumulación de materia seca 653 $aAlmidón de mandioca 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aResistencia a la enfermedad 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 653 $aYuca 700 1 $aEVANGELISTA, R. C. 700 1 $aSCHOTT, B.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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