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Registros recuperados : 244 | |
122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROWEDER, C.; SIVIERO, A.; GOMES, N. S. B.; SOUZA, W. B. da S. Doenças foliares do eucalipto no baixo Acre: as ameaças fitossanitárias na implantação. In: FARIA, M. A. da S.; RIBEIRO, M. J.; RIBEIRO, P. de L. S. (org.). Tópicos em biotecnologia e biodiversidade: pesquisas e inovação na Amazônia Sul Ocidental. Rio Branco, AC: Edufac, 2017. cap. 2, p. 42-52. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIVIERO, A.; SANTOS, F. A.; CRISTOFANI, M.; FURTADO, E. L.; MACHADO, M. A. Avaliação in vitro de genótipos de citros a Phytophthora parasitica. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 300-302, maio/jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NODA, H.; MACHADO, F. M.; ASSIS, L. A. G.; NINA, N. C. S.; SIVIERO, A. Avaliacao epidemiologica da doenca provocada por Corynespora cassiicola em tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.99, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RONCATTO, G.; OLIVEIRA, T. K. de; SIVIERO, A.; LESSA, L. S.; MAIA, M. C. C. Avaliação de porta-enxertos de citros com as cultivares-copa laranja Pêra e Aquiri no Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; SILVA, M. R. Avaliação de cultivares de alface (Lactuca sativa L.), para o período seco no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus, AM. Resumos... Manaus: SOB, 1997. R.136. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; COSTA, F. M. Avaliação econômica da produção mecanizada de raízes e de farinha de mandioca em Xapuri, AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 685-691. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIVIERO, A.; SILVA, A. F. da; SOUZA, C. S. de; HAVERROTH, M. Características culinárias de etnovariedades de macaxeira da terra indígena Kaxinawa de Nova Olinda, Feijó, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHINOR, E. H.; SIVIERO, A.; CRISTOFANI-YALY, M.; MARENGO, S.; POMPEU JUNIOR, J.; MACHADO, M. A. Caracterização agronômica e molecular de acessos de Citrus sunki do banco de germoplasma de citros do Centro APTA Citros Sylvio Moreira. Citrus Research & Technology, Cordeirópolis, v. 32, n. 1, p. 27-37, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHINOR, E. H.; SIVIERO, A.; CRISTOFANI-YALY, M.; MARENGO, S.; POMPEU JUNIOR, J.; MACHADO, M. A. Caracterização de frutos de acessos de Citrus sunki do banco de germoplasma de citros do Centro Apta Citros Sylvio Moreira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O M.; PEREIRA, A. A. A. Caracterização botânica de genótipos de mandioca (Manihot esculenta) em Ouro Preto do Oeste, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIVIERO, A.; BERGO, C. L.; SILVA, L. M. da; KLEIN, M. A.; CAMPOS, T. de. Caracterização de etnovariedades de mandioca utilizadas na produção de farinha de Cruzeiro do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 197-200. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 244 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SOUSA, G.; IMADA, K.; SILVA, M. T.; NUNES, M.; MATTAR, E.; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
Guiomar Sousa, PPG-Bionorte/UFAC, Instituto Federal do Acre; Katiuscia Imada, PPG- Bionorte/UFAC; Márcia Teixeira Silva, PPG-Bionorte/UFAC; Marcelo Nunes, PPG-Bionorte/UFAC, Instituto Federal do Acre; Eduardo Mattar, Universidade Federal do Acre (Ufac); AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
Levantamento de feijões crioulos do Acre. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 6, p. 96-107, 2020. |
ISSN: |
2525-6513 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do V Congresso de Ciência e Tecnologia do IFAC, 2020, Rio Branco, AC. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi pesquisar variedades de feijão crioulo (Phaseolus vulgaris e Vigna unguiculata) distribuídos nos municípios do Estado do Acre. Para a obtenção dos dados foram consultados dados da literatura sobre as culturas de feijão comum e feijão de corda e informações obtidas junto à agricultores familiares em expedições científicas de campo. Foram realizadas cinco expedições em busca das variedades de P. vulgares e V. unguiculata crioulos em todo o Estado do Acre. Foi verificado diversidade de variedades das espécies de feijão em todo o Estado. Observa-se que a regional do Juruá se apresenta com número de variedades expressivo em relação às demais (28 no total), com destaque para o Município de Marechal Thaumaturgo que apresenta 23 variedades diferentes de feijão. Dessa forma conclui-se que o Estado do Acre é rico em biodiversidade de feijão com 38 variedades sendo 18 de feijão comum (P. vulgares) e 20 de feijão caupi (V. unguiculata). Feijão é plantado em todos os municípios do Acre, porém a riqueza em variedades está nos municípios da Regional do Juruá, onde essas variedades estão conservadas com os agricultores. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caupi; Creole varieties; Investigación agraria; Variedades crioulas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão de Corda; Pesquisa Agrícola; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Beans; Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219749/1/27086.pdf
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Marc: |
LEADER 02282naa a2200397 a 4500 001 2128797 005 2021-06-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-6513 100 1 $aSOUSA, G. 245 $aLevantamento de feijões crioulos do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aEdição do V Congresso de Ciência e Tecnologia do IFAC, 2020, Rio Branco, AC. 520 $aO objetivo do trabalho foi pesquisar variedades de feijão crioulo (Phaseolus vulgaris e Vigna unguiculata) distribuídos nos municípios do Estado do Acre. Para a obtenção dos dados foram consultados dados da literatura sobre as culturas de feijão comum e feijão de corda e informações obtidas junto à agricultores familiares em expedições científicas de campo. Foram realizadas cinco expedições em busca das variedades de P. vulgares e V. unguiculata crioulos em todo o Estado do Acre. Foi verificado diversidade de variedades das espécies de feijão em todo o Estado. Observa-se que a regional do Juruá se apresenta com número de variedades expressivo em relação às demais (28 no total), com destaque para o Município de Marechal Thaumaturgo que apresenta 23 variedades diferentes de feijão. Dessa forma conclui-se que o Estado do Acre é rico em biodiversidade de feijão com 38 variedades sendo 18 de feijão comum (P. vulgares) e 20 de feijão caupi (V. unguiculata). Feijão é plantado em todos os municípios do Acre, porém a riqueza em variedades está nos municípios da Regional do Juruá, onde essas variedades estão conservadas com os agricultores. 650 $aAgricultural research 650 $aBeans 650 $aCowpeas 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaupi 653 $aCreole varieties 653 $aInvestigación agraria 653 $aVariedades crioulas 653 $aWestern Amazon 700 1 $aIMADA, K. 700 1 $aSILVA, M. T. 700 1 $aNUNES, M. 700 1 $aMATTAR, E. 700 1 $aSIVIERO, A. 773 $tCaderno de Ciência e Tecnologia$gv. 6, p. 96-107, 2020.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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