|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA. |
Título: |
Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida. |
Palavras-Chave: |
Características físicas; Correlação; Qualidade de bebida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156853/1/Atributos-fisicos-de-graos-de-cafe.pdf
|
Marc: |
LEADER 01758nam a2200205 a 4500 001 2065786 005 2017-03-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. N. C. de 245 $aAtributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aA cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida. 653 $aCaracterísticas físicas 653 $aCorrelação 653 $aQualidade de bebida 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aCOELHO, E. V. B. 700 1 $aCLEMENTE, A. da C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/03/2010 |
Data da última atualização: |
30/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D.; LOPES, A. M.; CRAVO, M. S.; CARVALHO, H. W. L.; VILARINHO, A. A.; SABOYA, R. C. C.; CAVALCANTE, E. S.; COSTA, A. F.; ALCANTARA, J. P.; SITTOLIN, I. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; RITA DE CASSIA CUNHA SABOYA, CPAC; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; IPA; EBDA; ILZA M. SITTOLIN, CPAMN; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
BRS Aracê: cultivar de feijão-caupi com grãos de cor verde oliva rica em ferro e zinco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 339-343. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Tegumento verde. |
Thesagro: |
Melhoramento; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01068naa a2200337 a 4500 001 1662682 005 2010-03-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aBRS Aracê$bcultivar de feijão-caupi com grãos de cor verde oliva rica em ferro e zinco. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 650 $aMelhoramento 650 $aProdutividade 653 $aFeijão-caupi 653 $aTegumento verde 700 1 $aROCHA, M. M. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aSILVA, K. J. D. 700 1 $aLOPES, A. M. 700 1 $aCRAVO, M. S. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aSABOYA, R. C. C. 700 1 $aCAVALCANTE, E. S. 700 1 $aCOSTA, A. F. 700 1 $aALCANTARA, J. P. 700 1 $aSITTOLIN, I. M. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 339-343.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|