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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/03/1993
Data da última atualização:  16/08/2022
Autoria:  SOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; ALMEIDA E SILVA, M. de; SILVA, J. F. C. da.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foram determinados o consumo de alimento e água por ovinos mantidos em câmara climática com temperatura ambiente de 22 a 25°C, empregando-se dietas com quatro níveis de energia metabolizável: nível normal, para ovinos de 30 kg, em engorda, 10% acima do nível normal e 10 e 20% abaixo do nível normal. Os resultados levaram às seguintes conclusões: 1. Os consumos de matéria seca, mat6ria seca digestível e energia digestível foram maiores na temperatura de 22 a 25 0C; 2. Os níveis de energia metabolizável das rações não tiveram influência sobre os consumos de mat6ria seca, mat6ria seca digestível, energia e proteína digestíveis; e 3. O consumo de água foi diretamente relacionado com a temperatura ambiente. ABSTRACT - Climatic chamber (22 - 25 0C and 32 - 35°C) was used to determine water and feed with four metabolizable energy leveis diets: normal levei 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal levei for 30 kg liveweight ovines. The conclusions were: 1. Dry matter, digestible dry matter and digestible energy intake was higher at 22 - 25°C; 1 Energy leveis did not affect dry matter, digestible dry matter, digestible energy and digestible protein intake; and 3. Water consumption was directly associated to the environmental temperature.
Palavras-Chave:  Nivel de energia.
Thesagro:  Alimentação; Bioclimatologia; Digestibilidade; Matéria Seca; Meio Ambiente; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/590655/1/Consumo-digestibilidade-reacoes-fisiologicas-e-componentes-sanguineos-de-ovinos-I.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL9967 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; AGUIAR, P. H.; SIQUERI, REIS, C. R. dos. Reducao nos custos de producao do algodao obtidos com uso de cultivares resistentes a virose no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 2., 1999. Ribeirao Preto-SP. o Algodao no seculo XX, perspetivas para o seculo XXI - Anais. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. p.4-6.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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