Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/04/2010 |
Data da última atualização: |
04/10/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. G. de. |
Título: |
Vinhos licorosos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
p. 191-208. |
Série: |
(Série Bebidas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Características particulares dos principais vinhos licorosos: jerz, Jura, Madeira, Málaga, Marsala, Porto, Sauternes, Tokaj, Vinsanto (Passitos), vinhos licorosos brasileiros. Características organolépticas dos vinhos licorosos. Sobrematuração e "apassionamento" da uva. Podridão nobre. Tipos de vinhos licorosos, segundo a forma de se elaborar. O uso de leveduras. Estabilização microbiológica. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Vinho licoroso. |
Thesagro: |
Enologia; Processamento; Produção; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01004naa a2200205 a 4500 001 1697166 005 2013-10-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. G. de 245 $aVinhos licorosos. 260 $c2010 300 $ap. 191-208. v. 1 490 $a(Série Bebidas).$vv. 1 520 $aIntrodução. Características particulares dos principais vinhos licorosos: jerz, Jura, Madeira, Málaga, Marsala, Porto, Sauternes, Tokaj, Vinsanto (Passitos), vinhos licorosos brasileiros. Características organolépticas dos vinhos licorosos. Sobrematuração e "apassionamento" da uva. Podridão nobre. Tipos de vinhos licorosos, segundo a forma de se elaborar. O uso de leveduras. Estabilização microbiológica. Considerações finais. 650 $aEnologia 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aVinho 653 $aVinho licoroso 773 $tIn: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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