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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/04/2010
Data da última atualização:  04/10/2013
Autoria:  OLIVEIRA, E. G. de.
Título:  Vinhos licorosos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010.
Volume:  v. 1
Páginas:  p. 191-208.
Série:  (Série Bebidas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Características particulares dos principais vinhos licorosos: jerz, Jura, Madeira, Málaga, Marsala, Porto, Sauternes, Tokaj, Vinsanto (Passitos), vinhos licorosos brasileiros. Características organolépticas dos vinhos licorosos. Sobrematuração e "apassionamento" da uva. Podridão nobre. Tipos de vinhos licorosos, segundo a forma de se elaborar. O uso de leveduras. Estabilização microbiológica. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Vinho licoroso.
Thesagro:  Enologia; Processamento; Produção; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12176 - 1ADCPL - PP663.1V469bv. 1
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