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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/06/1992 |
Data da última atualização: |
03/02/1993 |
Autoria: |
ALVES, F. de L. |
Título: |
Caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas de frutos de cultivares de limao Citrus limon (L.) Burm. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Botucatu: UNESP, 1986. |
Páginas: |
201 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao apresentada a Faculdade de Ciencias Agronomicas do Campus de Botucatu-UNESP, para a obtencao do titulo de Mestre em Agronomia (Area de Concentracao Horticultura). |
Conteúdo: |
Estudo para se conhecer algumas caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas de frutos de oito cultivares de limao verdadeiro, Citrus limon (L.) Burm. O objetivo do estudo foi o de obter informacoes sobre as aptidoes de cada cultivar em relacao a sua utilizacao para o comercio de fruto in natura, obtencao de suco, acido, oleo essencial e pectina. Os cultivares estudados foram Georgia, Monachello, Lunario, Siciliano, Femminello Santa Teresa, Femminello Siracusa, De Ba Ahmed e Woglum. O delineamento utilizado foi o de blocos completos casualizados com quatro repeticoes e os dados foram submetidos a analise de variancia multivariada. As determinacoes das caracteristicas fisicas dos frutos e quimicas dos sucos foram executadas em 1977/79/83 e 84. As caracteristicas fisico-quimicas dos oleos essenciais foram determinadas em maio, junho, julho e agosto de 1984. Utilizaram-se tres plantas por cultivar, espacadas em 7x7m, com idades entre 4 e 11 anos, enxertadas sobre limoeiro Volkameriano Citrus volkameriana Pasq. Foram colhidos 10 frutos por planta, por epoca de avaliacao. Os frutos utilizados para a extracao do oleo originaram-se de flores previamente marcadas e a extracao do oleo foi feita por destilacao dos residuos da casca. O oleo foi analisado por cromatografia gasosa. Os resultados permitiram concluir que o limao Monachello apresentou qualidades ideais para ser utilizado no comercio de fruto fresco do mercado interno e externo. Os limoes Monachello, Woglum, Georgia e Siciliano sobressairam em relacao aos parametros rendimentos em suco e acidos. MenosEstudo para se conhecer algumas caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas de frutos de oito cultivares de limao verdadeiro, Citrus limon (L.) Burm. O objetivo do estudo foi o de obter informacoes sobre as aptidoes de cada cultivar em relacao a sua utilizacao para o comercio de fruto in natura, obtencao de suco, acido, oleo essencial e pectina. Os cultivares estudados foram Georgia, Monachello, Lunario, Siciliano, Femminello Santa Teresa, Femminello Siracusa, De Ba Ahmed e Woglum. O delineamento utilizado foi o de blocos completos casualizados com quatro repeticoes e os dados foram submetidos a analise de variancia multivariada. As determinacoes das caracteristicas fisicas dos frutos e quimicas dos sucos foram executadas em 1977/79/83 e 84. As caracteristicas fisico-quimicas dos oleos essenciais foram determinadas em maio, junho, julho e agosto de 1984. Utilizaram-se tres plantas por cultivar, espacadas em 7x7m, com idades entre 4 e 11 anos, enxertadas sobre limoeiro Volkameriano Citrus volkameriana Pasq. Foram colhidos 10 frutos por planta, por epoca de avaliacao. Os frutos utilizados para a extracao do oleo originaram-se de flores previamente marcadas e a extracao do oleo foi feita por destilacao dos residuos da casca. O oleo foi analisado por cromatografia gasosa. Os resultados permitiram concluir que o limao Monachello apresentou qualidades ideais para ser utilizado no comercio de fruto fresco do mercado interno e externo. Os limoes Monachello, Woglum, Georgia e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composicao fisico-quimicas. |
Thesagro: |
Limão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02192nam a2200157 a 4500 001 1410733 005 1993-02-03 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. de L. 245 $aCaracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas de frutos de cultivares de limao Citrus limon (L.) Burm. 260 $aBotucatu: UNESP$c1986 300 $a201 p. 500 $aDissertacao apresentada a Faculdade de Ciencias Agronomicas do Campus de Botucatu-UNESP, para a obtencao do titulo de Mestre em Agronomia (Area de Concentracao Horticultura). 520 $aEstudo para se conhecer algumas caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas de frutos de oito cultivares de limao verdadeiro, Citrus limon (L.) Burm. O objetivo do estudo foi o de obter informacoes sobre as aptidoes de cada cultivar em relacao a sua utilizacao para o comercio de fruto in natura, obtencao de suco, acido, oleo essencial e pectina. Os cultivares estudados foram Georgia, Monachello, Lunario, Siciliano, Femminello Santa Teresa, Femminello Siracusa, De Ba Ahmed e Woglum. O delineamento utilizado foi o de blocos completos casualizados com quatro repeticoes e os dados foram submetidos a analise de variancia multivariada. As determinacoes das caracteristicas fisicas dos frutos e quimicas dos sucos foram executadas em 1977/79/83 e 84. As caracteristicas fisico-quimicas dos oleos essenciais foram determinadas em maio, junho, julho e agosto de 1984. Utilizaram-se tres plantas por cultivar, espacadas em 7x7m, com idades entre 4 e 11 anos, enxertadas sobre limoeiro Volkameriano Citrus volkameriana Pasq. Foram colhidos 10 frutos por planta, por epoca de avaliacao. Os frutos utilizados para a extracao do oleo originaram-se de flores previamente marcadas e a extracao do oleo foi feita por destilacao dos residuos da casca. O oleo foi analisado por cromatografia gasosa. Os resultados permitiram concluir que o limao Monachello apresentou qualidades ideais para ser utilizado no comercio de fruto fresco do mercado interno e externo. Os limoes Monachello, Woglum, Georgia e Siciliano sobressairam em relacao aos parametros rendimentos em suco e acidos. 650 $aLimão 653 $aComposicao fisico-quimicas
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/10/2023 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, M. M. B.; CARVALHO, M. T. de M.; CALIL, F. N.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, C. M.; FREITAS, F. M. C.; RIZZO, P. V.; CAN, E.; RAMSDEN, S.; BARROSO NETO, J.; OLIVEIRA, S. M.; FERNANDES, J. O.; PACHECO, A. R.; MADARI, B. E. |
Afiliação: |
MATHEUS MENTONE DE BRITTO SIQUEIRA, bolsista CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; FRANCINE NEVES CALIL; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; FERNANDA MARA CUNHA FREITAS, CNPGL; PRICILA VETRANO RIZZO, CNPGL; EDNA CAN, UNIVERSIDADE DE NOTTINGHAM; STEPHEN RAMSDEN, UNIVERSIDADE DE NOTTINGHAM; JURACY BARROSO NETO, bolsista CNPAF; SERGIO MARTINS DE OLIVEIRA, EMATER-GO; JESUS OLIVEIRA FERNANDES, EMATER-GO; ABILIO RODRIGUES PACHECO, CNPF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF. |
Título: |
Carbon balance of a small dairy farm with integrated livestock-forest system in Goiás, Central West region of Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 12.; CONGRESO DE LA RED GLOBAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 2.; IV SEMINARIO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 4., 2023, Montevideo; CONGRESO NACIONAL SISTEMAS SILVOPASTORILES, 5., 2023, Buenos Aires. Sistemas silvopastoriles: hacia una diversificación sostenible. Cali: CIPAV, 2023. |
Páginas: |
p. 686-690. |
ISBN: |
978-628-95190-5-1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to estimate CO2-eq emissions from milk production and evaluate the potential of integrated livestock-forest system to mitigate emissions via Carbon stocked in soil and eucalyptus trees in Santa Barbara Farm located in the State of Goiás, Central West region of Brazil, within the savanna biome (Cerrado). Tropical soils in the Cerrado are one of the most ancient in the world and therefore long-date weathered. In 2016, integrated livestock-forest system (ILF) was implemented in a pasture on a Geric Xanthic Ferralsol (Dystric Humic). Soil organic C (Corg) stocks in the Ferralsol were around 6 to 7 Mg ha-1 within 0.0-0.3 m layer. In the 4-year old ILF system, there were an extra 0.441 Mg ha-1 Corg stock related to same soil under continuous pasture within 0.0-1.0 m layer. The estimated total emission due to dairy production per year at farm level was around 520 Mg CO2-eq or 142 Mg of C emitted to atmosphere. Most of emissions were related to animal feeding (58%). Considering total Corg stocks in 1-m depth of soil and 2-years old eucalyptus trees in the ILF system, yet the C balance was positive, indicating emission of 102.93 Mg of C to the atmosphere due to the present dairy production system conducted at Santa Barbara farm. At 4 years after implementation, the ILF system was a sink of 38.94 Mg of C from atmosphere, offsetting around 28% of total emissions, a significant number once the farmer intends to keep and increment the ILF area in order to sustain milk production levels due to thermal comfort delivered to the cows by trees. MenosThe objective of this study was to estimate CO2-eq emissions from milk production and evaluate the potential of integrated livestock-forest system to mitigate emissions via Carbon stocked in soil and eucalyptus trees in Santa Barbara Farm located in the State of Goiás, Central West region of Brazil, within the savanna biome (Cerrado). Tropical soils in the Cerrado are one of the most ancient in the world and therefore long-date weathered. In 2016, integrated livestock-forest system (ILF) was implemented in a pasture on a Geric Xanthic Ferralsol (Dystric Humic). Soil organic C (Corg) stocks in the Ferralsol were around 6 to 7 Mg ha-1 within 0.0-0.3 m layer. In the 4-year old ILF system, there were an extra 0.441 Mg ha-1 Corg stock related to same soil under continuous pasture within 0.0-1.0 m layer. The estimated total emission due to dairy production per year at farm level was around 520 Mg CO2-eq or 142 Mg of C emitted to atmosphere. Most of emissions were related to animal feeding (58%). Considering total Corg stocks in 1-m depth of soil and 2-years old eucalyptus trees in the ILF system, yet the C balance was positive, indicating emission of 102.93 Mg of C to the atmosphere due to the present dairy production system conducted at Santa Barbara farm. At 4 years after implementation, the ILF system was a sink of 38.94 Mg of C from atmosphere, offsetting around 28% of total emissions, a significant number once the farmer intends to keep and increment the ILF area in order to ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Compensação; Cool farm tool; Estoque de Carbono; Goiás; Sistema integrado. |
Thesagro: |
Carbono; Cerrado; Eucalipto; Floresta; Pecuária; Produção Leiteira; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Carbon; Dairy farming; Eucalyptus; Savannas. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157538/1/CongressoInternacional-Sistemas-Silvopastoriles-2023-2.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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