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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SIQUEIRA, L. V.; EGGERS, D. P.; RADÜNZ NETO, J. Digestibilidade aparente de farelos vegetais tratados para remoção de antinutrientes em dietas para jundiá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 928-934, ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, L. V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; FLORES, D. P.; RADÜNZ NETO, J. Desempenho de jundiás alimentados com fontes proteicas submetidas ou não a tratamento para remoção de antinutrientes. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; SIQUEIRA, L. V.; FLORES, D. P.; NUNES, L. M. da C.; RADÜNZ NETO, J. Bioquímica plasmática de jundiás alimentados com dietas contendo farelos vegetais submetidos a tratamento para remoção de fatores antinutricionais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SILVA, L. P. da; PRETTO, A.; SIQUEIRA, L. V.; RADÜNZ NETO, J. Extração de antinutrientes e aumento da qualidade nutricional dos farelos de girassol, canola e soja para alimentação de peixes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1878-1884, out. 2013.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  21/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SIQUEIRA, L. V.; EGGERS, D. P.; RADÜNZ NETO, J.
Afiliação:  GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; CÁTIA ALINE VEIVERBERG, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; LUCIANA VALENTIM SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; DANIEL PROIS EGGERS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Digestibilidade aparente de farelos vegetais tratados para remoção de antinutrientes em dietas para jundiá.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 928-934, ago. 2013.
DOI:  10.1590/S0100-204X2013000800017
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de farelos vegetais, submetidos ou não a tratamento químico para extração de antinutrientes, em dietas para jundiá (Rhamdia quelen). Foram formuladas três dietas‑teste com fontes proteicas na forma comercial sem tratamento ? SNT, farelo de soja; CNT, farelo de canola; e GNT, farelo de girassol ? e três dietas submetidas a tratamento para redução de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais: ST, farelo de soja tratado; CT, farelo de canola tratado; e GT, farelo de girassol tratado. Os tratamentos CNT, CT, GNT e GT apresentaram menor digestibilidade aparente da matéria seca. O tratamento ST apresentou maior digestibilidade da proteína bruta que CT e CNT, mas não diferiu dos demais tratamentos. Os tratamentos GNT, GT e CNT apresentaram as menores digestibilidades da matéria orgânica. A remoção de antinutrientes não afeta a digestibilidade aparente de proteína bruta, matéria seca e matéria orgânica dos farelos de soja e girassol, mas melhora a digestibilidade da matéria seca do farelo de canola.
Palavras-Chave:  Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de soja; Fator antinutricional.
Thesagro:  Bagre; Farelo; Peixe; Piscicultura; Rhamdia Quelen.
Thesaurus NAL:  Antinutritional factors; Canola meal; Fish culture; Soybean meal; Sunflower meal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92873/1/pab2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93426/1/Digestibilidade-aparente-de-farelos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55347 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPASA150 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP292013.029
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