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Registros recuperados : 165 | |
161. | | AMARAL, T. F.; GRÁZIA, J. G. V.; GONELLA-DIAZA, A. M.; MARTINHÃO, L. A. G.; HEREDIA, D.; MELO, G. D.; POHLER, K. G.; ESTRADA-CORTÉS, E.; DIKMEN, S.; SOSA, F.; JENSEN, L. M.; SANG, L.; SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; HANSEN, P. J. Actions of DKK1 on the bovine embryo during the morula-to-blastocyst stage of development on pregnancy outcomes and placental hormone secretion after embryo transfer. Reproduction, Fertility and Development, v. 34, n. 2, p. 279, 2022. Edição dos abstracts da Annual Conference of the International Embryo Transfer Society, 48., Savannah, Geórgia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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162. | | WOHLRES-VIANA, S.; PEREIRA, M. M.; SALES, J. N. S.; CAMARGO, A. J. DOS R.; QUINTAO, C. C. R.; RABELO, N. C.; DENICOL, A. C.; SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A.; MARTINS, M. F.; IGUMA, L. T. Altered expression of genes related to glucose metabolism in bovine oocytes matured in vitro or in vivo. In: Annual Meeting SBTE, 25., 2011. Abstracts... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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163. | | WOHLRES-VIANA, S.; PEREIRA, M. M.; SALES, J. N. S.; CAMARGO, J. DOS R.; QUINTAO, C. C. R.; RABELO, N. C.; DENICOL, A. C.; SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A.; MARTINS, M. F.; IGUMA, L. T. Alteraçãoda expressão de genes relacionados com o metabolismo de glicose em oócitos bovinos maturados in vitro ou in vivo. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 25., 2011, Cumbuco. Resumos... p. 443 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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164. | | MAIA, G. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; VASCONCELOS, C. O. de P.; TOMICH, T. R.; CAMARGO, L. S. de A.; RODRIGUES, J. P. P.; MENEZES, R. A. de; GONÇALVES, L. C.; TEIXEIRA, B. F.; GRANDO, R. de O.; NOGUEIRA, L. A. G.; PEREIRA, L. G. R. Effects of heat stress on rumination activity in Holstein-Gyr dry cows. Livestock Science, v. 239, 104092, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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165. | | COMINATO, V.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, B. P.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R.; MAIA, G. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; CAMARGO, L. S. de A.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. Efeitos do estresse térmico na atividade da ruminação e na degradabilidade ruminal in situ em vacas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 165 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COMINATO, V.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, B. P.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R.; MAIA, G. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; CAMARGO, L. S. de A.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
VANESSA COMINATO; BIANCA SOUZA FERREIRA ALBUQUERQUE; BÁRBARA PIRONE PEREIRA; ANA KEREN DO CARMO RIBEIRO; GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; RAQUEL PAIXÃO; GILSON GONÇALVES MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; LUIZ GUSTAVO BRUNO SIQUEIRA, CNPGL; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Efeitos do estresse térmico na atividade da ruminação e na degradabilidade ruminal in situ em vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo objetivou-se avaliar os efeitos do estresse térmico (ET) sobre: i) tempo e o padrão diário de ruminação e ii) degradabilidade ruminal in situ em vacas da raça Girolando não lactantes. Nove vacas, pesando 556,2 ± 97,1 kg, foram alojadas em uma câmara climática (índice de temperatura e umidade - ITU médio = 83,1) ou em um freestall (ITU médio = 66,5), distribuídas aleatoriamente em delineamento de crossover. As vacas foram alimentadas em nível de mantença com silagem de milho ad libitum e 1 kg de concentrado. Para medir a ruminação foram utilizados sensores presos ao pescoço dos animais. A degradabilidade ruminal in situ foi avaliada por incubação de amostras de concentrado, silagem e dieta no rúmen de uma vaca fistulada por 6, 24, 48 e 96 h. O tempo de ruminação (TR) foi afetado pelo ET (P<0,001) e pela hora do dia (P<0,001). O padrão de ruminação para vacas controle e em ET teve o primeiro pico aproximadamente às 04:00h e a magnitude desse pico no ET foi 22,9% menor que nos animais do controle. O segundo pico de TR ocorreu à noite (~ 20:00h), quando o TR no ET foi 27,8% menor. Observou-se a redução na degradabilidade da matéria seca (DMD) do concentrado (85,1% vs 77,8%, controle e ET, respectivamente; P<0,05) e também na fração de degradação lenta do concentrado (93,9% vs 85,1%, respectivamente; P<0,05). A DMD da dieta reduziu de 73% para 70% para os animais expostos ao ET. Os resultados indicam que o ET afetou negativamente o tempo de ruminação e a degradabilidade ruminal in situ em vacas Girolando. MenosNo presente estudo objetivou-se avaliar os efeitos do estresse térmico (ET) sobre: i) tempo e o padrão diário de ruminação e ii) degradabilidade ruminal in situ em vacas da raça Girolando não lactantes. Nove vacas, pesando 556,2 ± 97,1 kg, foram alojadas em uma câmara climática (índice de temperatura e umidade - ITU médio = 83,1) ou em um freestall (ITU médio = 66,5), distribuídas aleatoriamente em delineamento de crossover. As vacas foram alimentadas em nível de mantença com silagem de milho ad libitum e 1 kg de concentrado. Para medir a ruminação foram utilizados sensores presos ao pescoço dos animais. A degradabilidade ruminal in situ foi avaliada por incubação de amostras de concentrado, silagem e dieta no rúmen de uma vaca fistulada por 6, 24, 48 e 96 h. O tempo de ruminação (TR) foi afetado pelo ET (P<0,001) e pela hora do dia (P<0,001). O padrão de ruminação para vacas controle e em ET teve o primeiro pico aproximadamente às 04:00h e a magnitude desse pico no ET foi 22,9% menor que nos animais do controle. O segundo pico de TR ocorreu à noite (~ 20:00h), quando o TR no ET foi 27,8% menor. Observou-se a redução na degradabilidade da matéria seca (DMD) do concentrado (85,1% vs 77,8%, controle e ET, respectivamente; P<0,05) e também na fração de degradação lenta do concentrado (93,9% vs 85,1%, respectivamente; P<0,05). A DMD da dieta reduziu de 73% para 70% para os animais expostos ao ET. Os resultados indicam que o ET afetou negativamente o tempo de ruminação e a degrad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Câmara climática; Cinética ruminal; Climate chamber; Sensor. |
Thesagro: |
Bovino; Digestibilidade; Gado Leiteiro. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Sensors (equipment). |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226088/1/Efeitos-estresse.pdf
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Marc: |
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