Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 577
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, Y. M.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. Café da manhã: os efeitos da inflação. In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoTRAVASSOS, G. F.; PINHA, L. C.; SIQUEIRA, K. B. Os BRICS no contexto de competitividade no setor lácteo mundial. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 14, p. 18-23, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; GAMA, D. A.; ZOCCAL, R. A captação de leite fluido em 2011. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 15, p. 59-63, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B. Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros. Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 3, n. 2, p. 22-37, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P.; SIQUEIRA, K. B. Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros. MilkPoint, 1 dez. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; RODRIGUES, L. D.; GUIMARÃES, Y. M. Agregação de valor ao leite fluido. MilkPoint Mercado, 21 set. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.; CARVALHO, G. R. Como os lácteos contribuíram para a inflação no café da manhã. MilkPoint, 12 set. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B. Custo de produção sobe mais do que preço do leite e margem cai em 2021. MilkPoint Mercado, 12 abr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; SIQUEIRA, K. B.; DUARTE, M. G. P. Custos de produção do leite no mundo: panorama da 11ª Conferência IFCN 2010. Leite Integral, São Paulo, v. 5, n. 28, p. 32-33, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; CARVALHO, G. R. Efeitos da pandemia no mercado de lácteos em Minas Gerais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 157-162.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, S. J. de M. A economia prateada e os lácteos. MilkPoint, 13 fev. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; KILMER, R. L.; CAMPOS, A. C. The dynamics of farm milk price formation in Brazil. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 41-61, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, Y. M.; MACHADO, F. S.; SIQUEIRA, K. B. Disposição a pagar por lácteos orgânicos. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 42-45. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. Q.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A. Novos horizontes e mercados da manteiga. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 89-94.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; PINHA, L. C.; SIQUEIRA, K. B. Poder de compra e consumo de lácteos no Brasil. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 4, n. 10, p. 26-29, maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P.; VIEIRA, M. T. Mulheres: o sexo forte no consumo de lácteos. MilkPoint, 30 mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, T.; SIQUEIRA, K. B.; CAPRILES, P.; LANA, M. S. Observando o consumo de lácteos no Twitter. MilkPoint, 24 abr. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoPINHA, L. C.; SIQUEIRA, K. B.; TRAVASSOS, G. F. Oferta e demanda de lácteos na China. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 14, p. 36-40, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; OLIVEIRA, T. S. C. Um panorama recente do consumo de lácteos no Brasil. MilkPoint Mercado, 10 maio 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; PEREIRA, L. G. R. A pecuária leiteira de precisão sob a ótica econômica. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 137-145, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 577
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/12/2022
Data da última atualização:  15/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, Y. M.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.
Afiliação:  YGOR MARTINS GUIMARÃES; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL.
Título:  Café da manhã: os efeitos da inflação.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O presente artigo se propos a avaliar os efeitos da inflação de alimentos no café da manhã típico dos brasileiros. Para a análise e mensuração, foram traçadas três cestas de consumo: básica, intermediária e gourmet. Nesse contexto, em agosto de 2022 foram coletados os preços dos produtos em um supermercado virtual. Os resultados encontrados indicam um aumento significativo no preço das cestas, além do alto grau de volatilidade. Evidenciando assim uma redução do poder de compra da sociedade, além da maior dificuldade de realizar planejamento financeiro decorrente do alto grau de volatilidade e ainda coloca em evidência o debate da fome e da segurança alimentar no Brasil.
Palavras-Chave:  Poder de compra.
Thesagro:  Alimentação; Consumo; Preço; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149779/1/Cafe-da-manha-os-efeitos-da-inflacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25914 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional