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Registros recuperados : 7 | |
3. | | PACHECO, M. A. S.; PINHEIRO, V. H. S.; FERNANDES, R. V.; GUIMARÃES, A. S.; CAMPOS, C. A. de; VARGAS, R. T.; COURA, F. M. Importância da assistência técnica gerencial em fazendas leiteiras. RECIMA21- Revista Científica Multidisciplinar, v. 4, n. 5, e453137, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | CAMPOS, C. A. de M.; NASCIMENTO, E. R. do; BARRETO, M. L.; NASCIMENTO, M. da G. F. do; VERICÍMO, M. A. ELISA para o diagnóstico das infecções por Mycoplasma pulmonis e Mycoplasma arthritidis em Rattus norvegicus de Biotério. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 22, n. 5, p. 207-210, 2000. ELISA for the diagnosis of infections by Mycoplasma pulmonis and Mycoplasma arthritidis in laboratory rats (Rattus norvegicus). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | BARRETO, M. L.; NASCIMENTO, E. R. do; PRESGRAVE, R.; CAMPOS, C. A. de M.; NASCIMENTO, M. da G. F. do; LIGNON, G. B. Diagnóstico patológico da micoplasmose respiratória murina em Rattus norvegicus. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 31, n. 2, p. 81-87, 2003. Pathological diagnosis of murine respiratory mycoplasmosis in Rattus norvegicus. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | BARRETO, M. L.; NASCIMENTO, E. R. do; CAMPOS, C. A. de M.; NASCIMENTO, M. da G. F. do; LIGNON, G. B.; LIRA, M. L. F.; SILVA, R. G. Detection of Mycoplasma pulmonis in laboratory rats. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, n. 33, p. 262-266. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | ALMEIDA, J. F. de; NASCIMENTO, E. R. do; PEREIRA, V. L. de A.; BARRETO, M. L.; CAMPOS, C. A. de M.; AZEVEDO, E. O. de. Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) no diagnóstico de micoplasmose caprina a partir de cultivos estocados em glicerina. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 29, n. 2, p. 54-57, abr./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
29/09/2021 |
Data da última atualização: |
29/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; SIQUEIRA, H. A.; OLIVEIRA JÚNIOR. J. M. de; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I. |
Afiliação: |
IFC/Araquari; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; HELLOA ALAIDE SIQUEIRA, IFC/Araquari; IFC/Araquari; VANESSA PERIPOLLI, IFC/Araquari; IVAN BIANCHI, IFC/Araquari. |
Título: |
Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by formulation and storage. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 5, p. 1194-1208, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The aim of this study was to evaluate the variations in the stability and nutrient concentration in concentrates for piglet feeding. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All these three treatments used 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20kg were stored in three storage places for four months where room temperature and relative humidity was recorded daily. The concentration of nutrients was evaluated through centesimal and mineral analysis. The water activity of concentrate was affected by temperature and relative air humidity in different storage places. The greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was due to the PremixMixer treatment. Regarding the guaranteed levels, the critical value was verified only for the chrome concentration. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as variações na estabilidade e na concentração de nutrientes em concentrados para alimentação de leitões. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM (todos os três tratamentos utilizaram lotes de 400kg em um misturador INTECNIAL); T4 - FeedMixer, CFP usando um lote de 4.000kg em um misturador IMOTO; T5 - PremixMixer, CFP usando um lote de 1.200kg em um misturador MUYANG. Para cada tratamento, sacos de 20kg foram armazenados em três ambientes distintos por quatro meses, onde a temperatura ambiente e a umidade relativa do ar foram registradas diariamente. A concentração de nutrientes foi avaliada por meio de análises centesimal e mineral. A atividade de água do concentrado foi afetada pela temperatura e a umidade relativa do ar nos diferentes locais de armazenamento. A maior variação na concentração de proteína bruta, resíduo mineral, cobre, zinco e selênio foi devido ao tratamento ?MistPremix?. Em relação aos níveis de garantia, foi verificado valor crítico apenas para a concentração de cromo. MenosAbstract: The aim of this study was to evaluate the variations in the stability and nutrient concentration in concentrates for piglet feeding. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All these three treatments used 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20kg were stored in three storage places for four months where room temperature and relative humidity was recorded daily. The concentration of nutrients was evaluated through centesimal and mineral analysis. The water activity of concentrate was affected by temperature and relative air humidity in different storage places. The greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was due to the PremixMixer treatment. Regarding the guaranteed levels, the critical value was verified only for the chrome concentration. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as variações na estabilidade e na concentração de nutrientes em concentrados para alimentação de leitões. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM (todos os três trata... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acidity index; Análises microbiológicas; Atividade de água; Evolução dos compostos lipídicos; Evolution of lipid compounds; Índice de acidez; Microbiological analysis; Tempo de prateleira. |
Thesaurus NAL: |
Shelf life; Water activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226475/1/final9781.pdf
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Marc: |
LEADER 03394naa a2200325 a 4500 001 2134872 005 2021-09-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCELLA, A. 245 $aNutritional and quality changes in piglet concentrate affected by formulation and storage.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: The aim of this study was to evaluate the variations in the stability and nutrient concentration in concentrates for piglet feeding. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All these three treatments used 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20kg were stored in three storage places for four months where room temperature and relative humidity was recorded daily. The concentration of nutrients was evaluated through centesimal and mineral analysis. The water activity of concentrate was affected by temperature and relative air humidity in different storage places. The greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was due to the PremixMixer treatment. Regarding the guaranteed levels, the critical value was verified only for the chrome concentration. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as variações na estabilidade e na concentração de nutrientes em concentrados para alimentação de leitões. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM (todos os três tratamentos utilizaram lotes de 400kg em um misturador INTECNIAL); T4 - FeedMixer, CFP usando um lote de 4.000kg em um misturador IMOTO; T5 - PremixMixer, CFP usando um lote de 1.200kg em um misturador MUYANG. Para cada tratamento, sacos de 20kg foram armazenados em três ambientes distintos por quatro meses, onde a temperatura ambiente e a umidade relativa do ar foram registradas diariamente. A concentração de nutrientes foi avaliada por meio de análises centesimal e mineral. A atividade de água do concentrado foi afetada pela temperatura e a umidade relativa do ar nos diferentes locais de armazenamento. A maior variação na concentração de proteína bruta, resíduo mineral, cobre, zinco e selênio foi devido ao tratamento ?MistPremix?. Em relação aos níveis de garantia, foi verificado valor crítico apenas para a concentração de cromo. 650 $aShelf life 650 $aWater activity 653 $aAcidity index 653 $aAnálises microbiológicas 653 $aAtividade de água 653 $aEvolução dos compostos lipídicos 653 $aEvolution of lipid compounds 653 $aÍndice de acidez 653 $aMicrobiological analysis 653 $aTempo de prateleira 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aLUDKE, M. do C. M. M. 700 1 $aSIQUEIRA, H. A. 700 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR. J. M. de 700 1 $aPERIPOLLI, V. 700 1 $aBIANCHI, I. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 73, n. 5, p. 1194-1208, 2021.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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