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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  16/06/2004
Data da última atualização:  16/09/2013
Autoria:  MITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; POLI, C. H. E. C.; MORAES, C. O. C.; NESKE, M. Z.
Afiliação:  Embrapa Gado de Leite / Embrapa Pecuária Sul.
Título:  Avaliação de populações de azevém quanto à produção de forragem.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2004.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar populações de azevém quanto à produção e distribuição da produção de matéria seca.
Palavras-Chave:  Divergência; Feed crops; Forrageira; Populações; populações locais; Produção de forragem; Produção forragem; Production; tetraplóides.
Thesagro:  Azevém; Forragem; Lolium Multiflorum; Matéria Seca; População; Produção.
Thesaurus Nal:  forage crops; green manures.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65156/1/CNPGL-BOL.-PESQ.-15-04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35319 - 1EMBFL - PP09090CNPGL09090
AI-SEDE35319 - 2EMBFL - PP09090CNPGL09090a
CNPAB32814 - 1EMBFL - --574.192.80004341
CNPAF25537 - 1EMBFL - --FOL 49492004.04949
CNPDIA11473 - 1EMBFL - --633.2M685a2008.00273
CNPGL14453 - 1UMTFL - PP3055 P1823055
CPAA11946 - 1EMBFL - --FOL3034FOL3034
CPAF-AP8468 - 1EMBFL - PP0716107161
CPAF-RO9739 - 1ADDFL - --70157015
CPAF-RR9382 - 1EMBFL - --FORRAGEM - 002FORR - 002
CPAMN19273 - 1EMBFL - --384/052005.00384
CPAMN-UEPP12387 - 1EMBFL - PPFL 124/2009FL124/2009
CPAO24817 - 1EMBFL - --FOL 14284FOL 14284
CPAP54819 - 1EMBFL - --FL2005.00057o-49572005.00057
CPATSA31648 - 1EMBFL - PP0955809558
CPATU37728 - 1EMBFL - PP1162211622
CPPSUL10755 - 1ADDFL - PPFL 034692005.03469
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/11/2018
Data da última atualização:  07/11/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de.
Título:  Efeito do tratamento ácido em meio aquoso e alcoólico na modificação do amido de pinhão (Araucaria angustifolia).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  120 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa. Orientador: Marcelo Lazzarotto; Coorientadora: Rossana Catie Bueno de Godoy.
Conteúdo:  Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kuntze é uma conífera presente nas florestas brasileiras e as suas sementes apresentam alto teor de amido. Os pinhões utilizados nesta pesquisa foram provenientes de materiais genéticos e selecionados com base em testes preliminares por apresentarem temperatura de gelatinização inferior a 60ºC. Esta é considerada uma característica interessante e vantajosa, podendo economizar tempo e energia durante o processo de gelatinização do amido. O amido na sua forma natural apresenta limitações, portanto uma das alternativas é a hidrólise ácida que tem o intuito de alterar as suas propriedades físico-químicas. Este tratamento aliado a solução alcoólica apresenta a capacidade de recuperar grande parte do grânulo. O objetivo deste estudo foi identificar os efeitos da modificação ácida em meio aquoso e alcoólico de amidos de pinhão (A. angustifolia) com temperaturas de gelatinização abaixo de 60 ºC. As amostras foram avaliadas quanto ao pH e Colorimetria, por análise térmica (TG-DTA e DSC), pelo comportamento reológico (RVA), por análises estruturais (DRX e MEV) e por análises estatísticas (ANOVA e Tukey). A recuperação do grânulo de amido foi maior no meio aquoso e no meio alcoólico os valores ficaram próximos a 90% de recuperação. Os valores de pH comprovaram que o processo eliminou o ácido utilizado na modificação e a colorimetria identificou a coloração branca e levemente amarela para ambos os acessos, mostrando que os tratamentos não alteraram as c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido modificado; DRX; DSC; MEV; Modificação ácida aquosa e alcoólica; RVA; TG-DTA.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56548 - 1UPATS - DD
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