Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 344
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoVITALIANO, F. C. B.; SIQUEIRA, F. L. da S. As novas tecnologias e a substituição de processos e produtos nocivos à saúde dos trabalhadores e ao meio ambiente: o caso dos agrotóxicos no Brasil. 2010. 80 f. Monografia (Especialização) - Escola Nacional de saúde pública Sérgio Arouca.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; BLECHA, I. M. Z.; CARDOSO, F. F. Variabilidade genética da resistência bovina ao carrapato. In: ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 240 p. il. color. p. 223-238

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D. Análise das frequências alélicas e genotípicas de polimorfismos nos genes da calpaína e da calpastatina em bovinos de corte. Bio(in)formação, v. 6, n. 6, 2013. p. 167-184

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. A. R. de; LAGO, R. C. A.; OLIVEIRA, J. P. de. Aminoacidos das sementes de cinco especies da Amazonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 50-51.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; GOMES, T. G.; SIQUEIRA, F. G. de; MILLER, R. N. G. Applications of Jatropha curcas Cake. In: MULPURI, S.; CARELS. N.; BAHADUR. B. (Ed.). Jatropha, challenges for a new energy crop: a sustainable multipurpose crop. New York: Springer, 2019. v. 3 p. 365-382 Part IV: Feeding Use

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFRANTZ, S. C.; CALIARI, M.; SIQUEIRA, F. G. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento alimentar de bandinhas de feijão: obtenção de farinhas para aplicação em novos produtos alimentícios. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 95.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFRANTZ, S. C.; CALIARI, M.; SIQUEIRA, F. G. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento alimentar de bandinhas de feijão: obtenção de farinhas para aplicação em novos produtos alimentícios. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 95.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoRASSI, C. M. C.; SUNIGA, P. A.; OLIVEIRA, F. S.; SIQUEIRA, F.; EGITO, A. A. do. Avaliação de métodos inorgânicos de extração de DNA a partir de bulbos capilares - resultados preliminares. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 20-21

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; SIQUEIRA, F. A. R. Composição química das sementes de algumas cultivares de algodão do nordeste brasileiro. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunidado Técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, B. dos S. A. F.; SILVA, F. C. P.; SIQUEIRA, F. G. de. Microalgae biorefineries: the brazilian scenario in perspective. New Biotechnology, v. 39, p. 90-98, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; MENEZES, G. R. de O.; CAVIGLIONI, M. de B. C. Musculatura dupla: visão geral dos mecanismos de ação do gene MSTN e sua relevância para bovinos de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 289).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoGRISOLIA, A. B.; D´ANGELO, G. T.; PORTO NETO, L. R.; SIQUEIRA, F.; GARCIA, J. F. Myostatin (GDF8) single nucleotide polymorphisms in Nellore cattle. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 8, n. 3, p. 822-830, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoPRIBENSZKI, C.; SIQUEIRA, F. E.; MOLNÁR, M.; HARNOS, A.; RUMPF, R. Emproved post-warmig developmental competence of open pulled straw-vitrified in vitro-produced bovine blastocysts by bublethal hydrostatic pressure pretreatment. Reproduction, Fertility and Development, v. 20, n. 1, p. 125, 2008. Edição dos proceedings da Annual Conference or the International Embryo Transfer Society, Denver, Colorado, 2008,.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. S.; SIQUEIRA, F. G. de; VELOZO, E. S.; GUIMARÃES, A. G. Evaluation rosemary essential oil in the control ofmultidrug-resistant Escherichia coli in coalho cheese. Journal of Biotechnology and Biodiversity, v. 4, n. 1, p. 1-9, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Cultivares de algodao do Nordeste do Brasil: composicao quimica das sementes In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 216-217.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J.; OLIVEIRA, M. E. C.; MORAIS, K.; SIQUEIRA, F.; MENDONÇA, S. Cultivo de shimeji (Pleurotus ostreatus) em resíduos agroindustriais do processamento de palma de óleo (Elaeis guineensis, Jacq). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Na publicação: Oliveira, M.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCANAN, V. L.; SIQUEIRA, F.; SOSA-GOMEZ, D. R.; ROGGIA, S. Efeito sistêmico de inseticidas sobre a oviposição do ácaro-vermelho Tetranychus desertorum em soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 6., 2011, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 13-15. (Embrapa Soja. Documentos 328). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. A. I.; FIGUEIRÓ, P. R. P.; BENAVIDES, M. V. Efeito da substituição parcial do milho por sementes de capim arroz (Echinohcloa spp) em ração para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 78.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. A. do; PEDREIRA, M. M.; ROSA, A. do N.; SIQUEIRA, F.; SANTOS, S. A. Caracterização genética de bovinos da raça Nelore Variedade Vermelha por meio de marcadores microssatélites. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, V.; SCHIAVENIN, C.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; SALVADOR, M.; CAMASSOLA, M. Chemical features and antioxidant profile by Schizophyllum commune produced on different agroindustrial wastes and byproducts of biodiesel production. Food Chemistry, v. 329, n. 127089, Nov. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 344
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/08/1995
Data da última atualização:  13/02/2014
Autoria:  MOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUEIRA, F. A. R. de.
Título:  Proteína e composição em aminoácidos em inhame Dioscórea spp.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim técnico, 15).
ISSN:  0100-3690
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram produzidas e analisadas as farinhas de inhame Dioscorea spp. comestiível de vinte e cinco variedades. Verificaram-se faixas de variação quanto aos teores de umidade, proteína bruta, acidez total, fibra, extrato etéreo, cinza, cálcio e fósforo, computando-se ainda o rendimento em farinha. Determinou-se o aminograma nas farinhas de seis cultivares e avaliou-se o percentual de oito aminoácidos essenciais, encontrando-se, na fração protéica, teores superiores ao de referência da F.A.O., sendo limitantes a metionina e a cistina.
Palavras-Chave:  Aminoacidos; Aminoácidos essenciais; Aminograma; Cara; Composicao; Composition; D; Dioscorea bublifera; Dioscorea spp; Discorea alata Discorea cayenensis; Discorea bublifera; Farinha de inhame; Flavour; Flours; Processing; Proteinas; spp; Yam.
Thesagro:  Aminoácido; Composição Química; Dioscorea Bulbifera; Dioscorea Cayenensis; Farinha; Inhame; Processamento; Proteína; Rendimento; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  amino acids; chemical composition; Dioscorea alata; food technology; proteins; yields.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65438/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-BOLETIM-TECNICO-DO-CENTRO-DE-TECNOLOGIA-AGRICOLA-E-ALIMENTAR-FL-06774.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8032 - 1UMTFL - PPBTC 0152005.00131
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional