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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Genômica e melhoramento genético em bovinos. AGRON, ano, 4, n. 37, p. 24-27. abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Canchim caminha a passos largos para a genômica. Revista DBO, n. 466, agosto 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Musculatura dupla em bovinos. In: MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (Ed.). Sumário Senepol 2015: Sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Fish feed: integrated process of mushroom and fish feed production from residues of the oil palm agro-industry. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. (Embrapa Agroenergy. Technology showcase. Industrical Biotechnology). TC 189.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. B. Fertilidade dos solos do Projeto Bebedouro. Brasilia: CODEVASF, 1976. 1v Np. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Cottonseed cake: Detoxification process of cottonseed cake. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergy. Technology Showcase. Industrial Biotechnology). TC 177.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. T. de. Relatório sobre uma viagem de observação as fabricas de amido do Sul do país. Boletim da S.A.I.C., v.12, n. 1-4, p. 122-127, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA F. T. de. Soja: um pouco de historia e caricatura de um programa. Boletim S.A.I.C., v.13, n.1, p. 24-33, 1946.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Ração de peixes: processo integrado de produção de cogumelo e ração de peixe a partir de resíduos da agroindústria de palma de óleo. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020. 2 p. (Vitrine tecnológica).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Torta de algodão: processo de destoxificação de torta de semente de algodão. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. L. da S. Ações de qualidade de vida: estudo de caso no ambiente de trabalho da Embrapa Roraima. 2007. 71 f. Monografia [Especialização] - Centro de Ciências Administativas e jurídicas - Departamento de Administração - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, RR.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. L. da S. Educação ambiental e melhorias na qualidade de vida no trabalho. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL, M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. v. 6. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6). Cap.2, p. 231-234.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; GIACHETTO, P. F. CNV: uma ferramenta promissora para aplicação em programas de melhoramento genético de bovinos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. 34 p. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento , 45)

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; PANIZZI, A. R. Tempo de pré-alimentação e alimentação do percevejo marrom, Euschistus heros (F.) em dietas natural e artificial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 942-1.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; MACHADO, M. A. Uso de técnicas de biologia molecular em estudos de avaliação da resistência genética de bovinos ao carrapato Rhipicephalus microplus. In: ANDREOTTI, R.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos: protocolos e técnicas para estudo. Brasília, DF: Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; SIQUEIRA, F. A. R. Composição química e aminogramas de cultivares de milho em melhoramento genético. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 14p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; SIQUEIRA, F. B. Alterações nas características químicas de um oxisol sob irrigação. Petrolina, PE: Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido, 1978. 20 p. Trabalho apresentado na Reunião sobre salinidade em áreas irrigadas, Fortaleza, CE, Maio, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; SIQUEIRA, F. B. Alterações nas características químicas de um oxissolo sob irrigação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 189-195, abr. 1979 Título em inglês: Alteration of chemical characteristics of an oxisol under irrigation.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; SIQUEIRA, F. B. Aliterações nas características químicas de um Oxissolo sob irrigação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 14, n. 2, p. 189-195, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; SILVA, M. V. G. B. Genômica: o caminho rápido e preciso para o futuro. ABS News, dezembro 2018. Entrevista

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES NETO, C. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; GOMES, T. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; CAMPANHA, R. B.; BARROSO, P. A. V.; MACHADO, A. E. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; MILLER, R. N. G.
Afiliação:  CLEMENTE BATISTA SOARES NETO, Universidade de Brasília; APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, Universidade Federal da Bahia; TAÍSA GODOY GOMES, Universidade de Brasília; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; PAULO AUGUSTO VIANNA BARROSO, CNPM; ANTONY ENIS VIRGINIO MACHADO, Universidade Federal de Tocantins; SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; ROBERT NEIL GERARD MILLER, Universidade de Brasília.
Título:  A Comparison of Physical, Chemical, Biological and Combined Treatments for Detoxifcation of Free Gossypol in Crushed Whole Cottonseed.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Waste and Biomass Valorization, v. 12, p. 3965-3975, 2021.
Descrição Física:  PDF: il. color.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12649-020-01290-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Oilseed plants such as cotton (Gossypium sp.) generate abundant biomass residues which contain significant levels of edible oil, crude proteins and other desirable biomolecules for the animal nutrition industry. The application of cottonseed cake in animal feed, a by-product of the cotton industry, is limited due to the natural presence of toxic free gossypol (FG), wherein efficient and cost-effective methods for FG detoxification are necessary. Herein, pretreatment methods for reducing FG in crushed whole cottonseed (CWCS) were compared, with residual FG quantified using a sensitive Ultra High-Performance Liquid Chromatography method for detection at trace levels in cottonseed materials. Physical treatment by autoclaving resulted in up to 96% detoxification of FG, without reduction in crude protein (CP) content. Chemical treatment with 1% and 2% Ca(OH)2 eliminated FG to as low as 0.04%, although a reduction in CP content was observed. Similarly, native fermentation, whilst reducing FG content by 99.66% after 6 days incubation, also reduced CP content. In combined physical and biological solid-state fermentation (SSF), basidiomycete fungi Ganoderma lucidum CC351, Panus lecomtei CC40, Pleurotus ostreatus CC389, Pleurotus sapidus CC28 and Pycnoporus sanguineus CC400 all degraded FG in autoclaved CWCS to trace levels often lower than obtained by individual treatments. A reduction in total lipids and increase in CP were also observed, improving nutritional quality. The most effi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Free Gossypol.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Cottonseed cake; Crude protein; Detoxification (processing); Gossypol; Solid state fermentation; Toxicity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3981 - 1UPCAP - DD
CNPM6003 - 1UPCAP - DD21/123AP2021.123
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