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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/12/2021
Data da última atualização:  06/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; BARBOSA, N. G.; MANCILIA, S. X.; SILVA, P. M. da.
Afiliação:  JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; NIZIELI CAZAROTTO BARBOSA; SANDI XAVIER MANCILIA; PATRÍCIA MARTINS DA SILVA.
Título:  Avaliação de Variedades Crioulas e Cultivares de Alface (Lactuca sativa L.) em Sistema Orgânico no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 351).
ISSN:  1678-2518
Idioma:  Português
Notas:  ODS.
Conteúdo:  Ensaios de campo visando a avaliação da variedade de alface crioula Bio Rainha, em comparação com outras variedades crioulas e cultivares comerciais, foram conduzidos nos municípios de Hulha Negra e Candiota (Assentamento Capivaras II e Roça Nova, respectivamente) em parceria com a Bionatur, e em Rio Pardo e Santa Cruz do Sul, em parceria com a Cooperfumos. Avaliou-se o desempenho de 10 materiais genéticos, sendo 3 cultivares de origem Embrapa (BRS Lélia, BRS Mediterrânea e BRS Leila), 3 cultivares já produzidas pela Bionatur (Grand Rapids, Mimosa e Quatro Estações), uma cultivar padrão de mercado lisa (Elisa), três variedades crioulas, sendo que a variedade Bio Rainha está em fase de caracterização para registro. O comportamento diferenciado dos materiais foi caracterizado por: (a) nota de avaliação geral; (b) nota de uniformidade na parcela; (c) diâmetro de planta; (d) número de folhas; (e) tendência a formação de cabeça; (f) nota de preferência de consumo; (g) tendência ao pendoamento precoce. Percebeu-se grande desuniformidade dos acessos crioulos, caracterizados por mistura varietal. Isso permitirá a separação dos acessos, o que poderá gerar materiais diferenciados. Cultivares Elisa e Quatro Estações tiveram tendência à formação de cabeça, sendo as preferidas no consumo pela maciez de folhas, juntamente com a variedade Bio Rainha, pela crocância das folhas. As cultivares BRS foram as que apresentaram menor tendência ao pendoamento precoce.
Palavras-Chave:  Variedade crioula.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Alface; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228374/1/Boletim-351.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22105 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, J.; OLIVEIRA, M. E. C.; MORAIS, K.; SIQUEIRA, F.; MENDONÇA, S.
Afiliação:  JHONATAS BARBOSA, EMBRAPA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; KÁTIA MORAIS, EMBRAPA; FELIX SIQUEIRA, EMBRAPA; SIMONE MENDONÇA, EMBRAPA.
Título:  Cultivo de shimeji (Pleurotus ostreatus) em resíduos agroindustriais do processamento de palma de óleo (Elaeis guineensis, Jacq).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Oliveira, M.
Conteúdo:  Neste trabalho foi conduzido o cultivo de shimeji em resíduos agroindustriais do processamento de palma de óleo. Os substratos foram formulados com 90% de fibra de prensagem e 10% de torta de palmiste com umidade em torno de 55% e submetidos a compostagem por uma semana. A esterilização, após a compostagem, foi efetuada a 143°C por 1 hora, com posterior acondicionamento em sacolas de polietileno contendo 1,5 kg de substrato e 2% de inoculante. A colonização foi conduzida por 30 dias a 25°C e na frutificação a temperatura foi controlada em 22°C em ambiente com umidade controlada por meio de lâmina de água no piso. Obteve-se uma produtividade média de 9,4% na colheita
Palavras-Chave:  Palma de óleo; Shimeji.
Thesagro:  Compostagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157177/1/CBQ56-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53480 - 1UPCAA - DD
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