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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2003 |
Data da última atualização: |
01/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VIEIRA, L. C.; POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; RENE POCCARD-CHAPUIS, CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; CRISTÓVÃO MORELLY KANEYOSHI HASHIGUTI DE FREITAS, MESTRANDO UFPA. |
Título: |
Avaliação da qualidade do leite nas propriedades do município de Uruará, Pará. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 134). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho enfoca a pesquisa realizada durante o m~es de agosto de 2000, no Município de uruará, em busca de respostas sobhre os problemas da qualidade do leite produzido, os fatores que determianm essa qualidade e os procedimentos possíveis com vistas ao seu melhoramento. Esses elementos serão úteis para determinar as políticas, medidas e práticas prioritárias para desenvolver a produção leiteira e, assim, contribuir com o desenvolvimento regional. |
Palavras-Chave: |
Brasil; PA; Pará; Qualidade do leite; Sistema de exploração agrícola; Uruará. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Exportação; Higiene; Leite; Pecuária; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63434/1/Oriental-Doc134.pdf
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Marc: |
LEADER 01326nam a2200313 a 4500 001 1389044 005 2013-08-01 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. C. 245 $aAvaliação da qualidade do leite nas propriedades do município de Uruará, Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2002 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 134). 520 $aEste trabalho enfoca a pesquisa realizada durante o m~es de agosto de 2000, no Município de uruará, em busca de respostas sobhre os problemas da qualidade do leite produzido, os fatores que determianm essa qualidade e os procedimentos possíveis com vistas ao seu melhoramento. Esses elementos serão úteis para determinar as políticas, medidas e práticas prioritárias para desenvolver a produção leiteira e, assim, contribuir com o desenvolvimento regional. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aExportação 650 $aHigiene 650 $aLeite 650 $aPecuária 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aPA 653 $aPará 653 $aQualidade do leite 653 $aSistema de exploração agrícola 653 $aUruará 700 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aFREITAS, C. M. K. H. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
29/05/2019 |
Autoria: |
PEREIRA, J. R.; SIQUEIRA, F. B. |
Título: |
Alterações nas características químicas de um oxissolo sob irrigação. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 189-195, abr. 1979 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Alteration of chemical characteristics of an oxisol under irrigation. |
Conteúdo: |
O presente trabalho consistiu em se fazer uma avaliacao das caracteristicas quimicas de um oxissolo do Perimetro Irrigado de Bebedouro, em uma area de 130 lia, apos um periodo de sete anos de cultivo intensivo sob condicoes de irrigacao. Esta avaliacao foi feita atraves da comparacao dos resultados analiticos de amostras de solo coletadas a 0-30, 30-60, 60-90 e 90-120 cm com resultados de analises do solo virgem, antes da operacao do projeto. Atraves das medias dos resultados foi observado que o pH nao se alterou. A condutividade eletrica do extrato de saturacao calcio e magnesio trocaveis aumentou em todo o perfil. 0 sodio decresceu nas primeiras camadas, aumentando com a profundidade. Com relacao ao potassio, ocorreu um nitido incremento desse nutriente na camada de 0-30 cm, decrescendo, entretanto, com a profundidade. 0 fosforo disponivel% na camada de 0-30 cm, aumentou em torno de 10 vezes, decrescendo abruptamente nas camadas -inferiores, indicando que nao houve movimento desse elemento no solo. |
Palavras-Chave: |
fetilizantes; oxissolo; residuos. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo; Salinidade; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197859/1/Alteracoes-nas-caracteristicas-quimicas.pdf
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Marc: |
LEADER 01715naa a2200229 a 4500 001 1105311 005 2019-05-29 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. R. 245 $aAlterações nas características químicas de um oxissolo sob irrigação. 260 $c1979 500 $aTítulo em inglês: Alteration of chemical characteristics of an oxisol under irrigation. 520 $aO presente trabalho consistiu em se fazer uma avaliacao das caracteristicas quimicas de um oxissolo do Perimetro Irrigado de Bebedouro, em uma area de 130 lia, apos um periodo de sete anos de cultivo intensivo sob condicoes de irrigacao. Esta avaliacao foi feita atraves da comparacao dos resultados analiticos de amostras de solo coletadas a 0-30, 30-60, 60-90 e 90-120 cm com resultados de analises do solo virgem, antes da operacao do projeto. Atraves das medias dos resultados foi observado que o pH nao se alterou. A condutividade eletrica do extrato de saturacao calcio e magnesio trocaveis aumentou em todo o perfil. 0 sodio decresceu nas primeiras camadas, aumentando com a profundidade. Com relacao ao potassio, ocorreu um nitido incremento desse nutriente na camada de 0-30 cm, decrescendo, entretanto, com a profundidade. 0 fosforo disponivel% na camada de 0-30 cm, aumentou em torno de 10 vezes, decrescendo abruptamente nas camadas -inferiores, indicando que nao houve movimento desse elemento no solo. 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aSalinidade 650 $aSolo 653 $afetilizantes 653 $aoxissolo 653 $aresiduos 700 1 $aSIQUEIRA, F. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 14, n. 2, p. 189-195, abr. 1979
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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