Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/05/2006
Data da última atualização:  26/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.
Afiliação:  LUIZ BALBINO MORGADO, CPATSA.
Título:  Avaliação do potencial de estirpes de rizóbio em fixar nitrogênio associadas ao feijão-caupi em Petrolina-PE.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 6., 2006, Teresina, PI. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma cultura leguminosa de grande importância para a alimentação humana, constituindo-se em uma fonte de proteína para a maioria da população rural. A eficiência de diferentes estirpes de rizóbio em fixar o nitrogênio atmosférico em associação com o feijão-caupi foi testada ao nível de campo na Estação Experimental da Caatinga, da Embrapa Semi-Árido, localizada no município de Petrolina-PE (09o23'S e 40o30'W, altitude: 350 m). O experimento foi implantado em condições de sequeiro, com delineamento de blocos ao acaso e seis repetições, constando de seis tratamentos, sendo quatro estirpes de rizóbio - BR 3267, BR 3299, BR 33o1 e BR 3302, uma dose de nitrogênio mineral - 50 kg ha-1 e uma testemunha. Aos trinta dias após o plantio, o número e peso seco de nódulos, peso de matéria seca e concentração de nitrogênio na parte aérea da planta foram determinados. Todas as estirpes superaram significativamente o tratamento testemunha, tanto em número como em peso seco de nódulos, denotando uma alta eficiência em nodular as raízes de feijão-caupi em relação às estirpes de rizóbio existentes no solo da área experimental.
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Fixação biológica; Semi-árido.
Thesagro:  Nitrogênio; Rhizobium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33585/1/OPB680.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33585 - 1UPCAA - CD448
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, A. P. F.; GOMES, T. G.; MACHADO, A. E. V.; CONCEIÇÃO, A. A.; RIBEIRO, J. A. de A.; CAMPANHA, R. B.; URBEN, A. F.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  Ana Paula Fernandes Araujo, Universidade Federal do Tocantins; Taísa Godoy Gomes, Universidade Federal do Tocantins; Antony Enis Virginio Machado; Aparecido A. Conceição; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; ARAILDE FONTES URBEN, CENARGEN; SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Fungos como agentes destoxificadores de torta de caroço de algodão (Gossipol).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015.
Páginas:  p. 98-100
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Destoxificares.
Thesagro:  Gossipol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135467/1/resumo-33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2787 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional