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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/09/2008
Data da última atualização:  05/09/2008
Autoria:  COSTA, P. da; TONINI, H.; KAMINSKI, P. E.; TURCATEL, R.; SCHWENGBER, L. A. M.
Afiliação:  Patricia da Costa, Embrapa Roraima; Hélio Tonini, Embrapa Roraima; Paulo Emílio Kaminski, Embrapa Roraima; Rafael Turcatel, UFRR; Luis Augusto Melo Schwengber, UFRR.
Título:  Ingresso e mortalidade de regenerantes de Copaifera pubiflora Benth. em uma população em Floresta Ombrófila Aberta na Amazônia Setentrional.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-89281-22-5
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 43.
Conteúdo:  O óleo de copaíba é um dos produtos florestais não-madeireiros considerados como promissores para uso sustentado na Amazônia, obtido a partir de perfurações dos troncos ou com a derrubada de árvores do gênero Copaifera L. (Caesalpiniaceae). Estudos demográficos são necessários para que seja possível fazer inferências sobre os impactos desta atividade e definir ações para seu manejo sustentado. Neste sentido, realizou-se um estudo sobre a regeneração natural de uma população de Copaifera pubiflora Benth., submetida ao extrativismo intensivo há 10 anos, em uma Parcela Permanente (PP) de 300 m x 300 m, instalada em Floresta Ombrófila Aberta em Mucajaí, RR. Nesta parcela foram identificados 19 indivíduos adultos de C. pubiflora com DAP=10 cm, o que equivale a uma densidade média 2,11 ± 0,61 ind ha-1, sendo que 60 % dos indivíduos apresentaram incisões para retirada de óleo, predominando o uso do corte com o machado. Vinte e sete sub-parcelas de 10 m x 10 m foram instaladas na PP para avaliação da regeneração. Todos os indivíduos com altura=0,30 m e DAP<0,10 m foram mapeados e medidos em 2006 e 2007, tendo sido inseridos nas seguintes classes: plântulas, com 0,30 m=altura>1,50 m; jovens, com altura=1,50 m e DAP<0,10 m. Foram calculados: densidade; freqüência por classe de tamanho; porcentagem de ingresso e mortalidade. Foram encontrados 35 indivíduos regenerantes em 2006 e 58 em 2007, ou o equivalente a 129,62 e 214,81 ind ha-1, respectivamente. A densidade de indivíduos adultos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia Setentrional; Copaifera pubiflora; Floresta Ombrófila Aberta; Ingresso.
Thesagro:  Mortalidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43495 - 1UPEPL - --CD0311
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  Moisés Zucoloto, Professor at the Department of Agricultural and Biological Sciences, Federal University of Espírito Santo, BR 101, km 60, 29932-540, São Mateus-ES, Brazil. E-mail: moiseszucoloto@hotmail.com; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Dalmo Lopes de Siqueira, Professor at the Department of Plant Science, Federal University of Viçosa (UFV), Viçosa - MG, Brazil. E-mail: siqueira@ufv.br; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Extended cold storage of winter pears by modified atmosphere packaging.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1, (e-936), 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017936
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the effect of passive modified atmosphere packaging (MAP) on the maintenance of fruit quality during the extended storage of ‘Rocha’ and ‘Packham’s Triumph’ pears. Fruit were packed in linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive placed into perforated plastic boxes and kept at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH for up to 180 days. MAP reduced weight loss by 14.8% for ‘Rocha’ and 11.5% for ‘Packham’s’ pears after 180 days in cold storage and retained the green color of the skin, which means that the yellowing visual perception was delayed in 60 and 90 days for ‘Rocha’ and ‘Packham’s’ pears, respectively. A strong softening was observed for ‘Packham’s’ pears after being kept for 150 days at 0° C followed by 5 days at room temperature, which did not limit the storage of both pear cultivars under modified atmosphere packaging. MAP created by linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive extended in 30 days the cold storage for ‘Rocha’ and 60 days for ‘Packham’s’ pears. Index terms: Pyrus communis L., ‘Rocha’, ‘Packham’s Triumph’, polyethylene film, water loss, acceptance. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da atmosfera modificada na manutenção dos atributos de qualidade e na extensão do armazenamento refrigerado de peras "Rocha" e "Packham's Triumph". Os frutos foram acondicionados em filme de polietileno de baixa densidade linear (100 ?m) com aditivo BIF 1.500 6% no interior de caixas plásti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitabilidade; Filme de polietileno; Packham Triumph; Perda de massa; Pyrus communis L; Water loss.
Thesagro:  Rocha.
Thesaurus NAL:  Polyethylene film.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160115/1/0100-2945-rbf-39-1-e-936.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17246 - 1UPCAP - DD
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