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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/02/2020
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BRAVIN, M. P.
Afiliação:  Maísa Pinto Bravin, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Plantio direto e convencional em cultivo sequencial de milho e seus efeitos nos atributos do solo e na cultura da soja.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tadário Kamel de Oliveira.
Conteúdo:  O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do manejo do solo sob plantio direto e convencional, o cultivo sequencial de milho com diferentes doses de adubação nitrogenada de cobertura e a rotação de culturas nos atributos químicos e físicos do solo, bem como no rendimento da cultura da soja. O estudo foi dividido em dois capítulos, sendo o delineamento experimental em blocos casualizados completos, com quatro repetições. No capítulo I avaliou-se a produtividade da cultura do milho, cultivado sequencialmente nas primeiras e segundas safras dos anos agrícolas 1 (2014/2015) e ano 2 (2015/2016), adotando-se o esquema de parcelas subdivididas. Os tratamentos das parcelas foram os sistemas de cultivo (SC): SC 1 ? manejo do solo em plantio direto em todas as safras; SC 2 - manejo do solo em preparo convencional em todas as safras; SC 3 ? manejo do solo em preparo convencional no ano 1 e em plantio direto a partir do ano 2. Os tratamentos das subparcelas foram as doses de N em cobertura 0, 50, 100, 150 e 200 kg ha-1. No segundo capítulo abordou-se a resposta das variáveis químicas e físicas do solo durante quatros anos agrícolas em rotação com as culturas do milho, feijão-caupi, soja e pousios. Adotou-se o esquema de parcelas subsubdivididas, onde as parcelas foram os sistemas de cultivo descritos. Os tratamentos das subparcelas foram as profundidades de amostragem do solo: 0-5, 5-10 e 10-20 cm. Os tratamentos das subsubparcelas foram as épocas de amostragem: ano 1 ? coleta ant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abonos superficiales; Cero labranza; Fertilizantes de nitrógeno; Maíz; Manejo del suelo; Propiedades fìsicas del suelo; Propiedades químicas del suelo; Rendimiento de los cultivos; Rotación de cultivos; Secuencia de cultivo.
Thesagro:  Adubação de Cobertura; Cultivo Seqüencial; Fertilizante Nitrogenado; Glycine Max; Manejo do Solo; Milho; Plantio Direto; Propriedade Físico-Química; Rendimento; Rotação de Cultura; Soja; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Corn; Crop rotation; Crop yield; Cropping sequence; Nitrogen fertilizers; No-tillage; Soil chemical properties; Soil management; Soil physical properties; Soybeans; Top dressings.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210932/1/26974.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26974 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/01/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  MOISES ZUCOLOTO, Ph.D, Professor, Federal University of Espírito Santo (UFES), Rodovia BR 101 km 60, Litorâneo, São Mateus - ES, Zip Code: 29932- 540, Brazil. Email: moiseszucoloto@hotmail.com; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; DALMO LOPES DE SIQUEIRA, Ph.D, Professor, Federal University of Viçosa (UFV), Avenida Peter Henry Rolfs, not numbered, Campus Universitário, Viçosa - MG, Brazil, Zip Code: 36570-000. Email: siqueira@ufv.br; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Alternative for reducing phisiological disorders in 'Bartlett' pears.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 38, n. 2, p. 374-382, 2016
DOI:  10.1590/0100-29452016374
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ‘Bartlett’ pears from different harvest dates were assessed regarding to cold storage potential and reduction of physiological disorder incidence. Three harvests, the first (HD1), second (HD2), and third (HD3), were carried out at weekly intervals. The pears were assessed after the harvest, with no exposition to the temperature conditioning, after 20, 40, 60, 80, 100 and 120 days at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH and after three and six days at room temperature (20 ± 1 °C). Fruit from the early harvest (HD1) showed the smallest incidence of physiological disorder during both cold and room temperature storage. The disorder symptoms became apparent in HD1 fruit after 20 days at cold storage followed by three days at 20 °C, whereas HD2 and HD3 fruit showed the symptoms before being kept in a cold room. ‘Bartlett’ pears harvested at 70.75 N flesh firmness can be stored at 0 ± 1 °C for up to 40 days and preferably commercialized within three days, when they reach the firmness for eating. The extension of cold storage as well as the trade period can result in higher physiological disorder incidence and loss of sensorial quality. Index terms: Pyrus communis L., cold storage, flesh firmness and acceptance. Alternativa para reduzir distúrbios fisiológicos em peras ‘ Bartlett’ Diante dos prejuízos causados pelos distúrbios fisiológicos, objetivou-se avaliar diferentes datas de colheita em relação ao potencial de armazenamento e diminuição da incidência de distúrbios fisiológicos em peras ‘Ba... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Flesh firmness; Peras Bartlett; Potencial de armazenamento a frio; Pyrus communis L.
Thesagro:  Distúrbio Fisiológico; Pera.
Thesaurus NAL:  Cold storage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153160/1/0100-2945-rbf-38-2-e-374.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17050 - 1UPCAP - DD634.13
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