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Registros recuperados : 24 | |
10. | | SALGADO, C. M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; DIAS, A. F.; MALCHER, D. J. de P.; TAVARES, R. F. M. Produção de mudas de açaizeiro em diferentes recipientes e composições de substrato. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, PDVAgro, 5., 2020, Virtual. Anais. [S.l.]: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | OLIVEIRA, M. D. X. de; MORATO, R. L.; GONÇALES, W. R.; DIAS, A. F.; PERUZZO, J. Z.; PRIZÃO, E. W.; ROCHA, V. A. da. Avaliação de cultivares de milho para as regiões centro e norte do estado de Mato Grosso do Sul, resultados do ano agrícola 1986/87. Campo Grande, MS: EMPAER, 1988. 23 p. (EMPAER. Pesquisa em andamento, 29). Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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12. | | ALMEIDA, J. S. de; NASCIMENTO, D. M. do; DIAS, A. F.; MORAIS, J. P. S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; ROSA, M. de F. Avaliação das propriedades da nanocelulose da fibra de coco obtida por diferentes métodos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 12., 2014, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | CARNEIRO, J. M.; DIAS, A. F.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Carbon and water footprints of Brazilian mango produced in the semiarid region. The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 24, n. 4, p. 735-752, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
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16. | | NASCIMENTO, D. M.; ALMEIDA, J. S.; DIAS, A. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. A.; ROSA, M. de F. A novel green approach for the preparation of cellulose nanowhiskers from white coir. Carbohydrate Polymers, v. 110, p. 456-463, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | DIAS, A. F.; CARNEIRO, J. M.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Pegada hídrica da manga em sistemas alternativos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Gestão da informação tecnológica para sustentabilidade: anais. Brasília, DF: IBICT, 2018. p. 489-492. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | DIAS, A. F.; CARNEIRO, J. M.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Pegada hídrica da manga em sistemas alternativos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Gestão da informação tecnológica para sustentabilidade: anais. Brasília, DF: IBICT, 2018. p. 489-492. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | DIAS, A. F.; SALGADO, C. M.; RAMOS FILHO, F. L. de S.; SOUZA, O. T. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Produção de frutos em clones da coleção de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental na safra 2019-2020. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, PDVAgro, 5., 2020, Virtual. Anais. [S.l.]: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | NASCIMENTO, W. M. O. do; GATTI, L. A. P.; SANTOS, A. K. A.; SILVA, M. V. S. de O. e; DIAS, A. F. Produção de frutos em hídricos de maracujazeiro amarelo na região metropolitana de Belém. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, Petrolina. Anais... Juazeiro, Petrolina: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2019. p. 1596-1599. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 24 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/01/2020 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SIQUEIRA, F. |
Afiliação: |
FABIANE SIQUEIRA, CNPGC. |
Título: |
Canchim caminha a passos largos para a genômica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista DBO, n. 466, agosto 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas, os avanços nas áreas de genética molecular, genética quantitativa e de bioinformática abriram caminho para avaliar, em um único experimento, milhares de marcadores de DNA, fornecendo informações para ser incorporadas nas avaliações para a seleção de animais superiores, de forma rápida e precisa. Tradicionalmente, essas avaliações genéticas são feitas com base em dados fenotípicos (peso, padrão racial, circunferência escrotal etc) e de genealogia dos animais, que são ofertadas em sumários, na forma de DEPs (Diferenças Esperadas na Progênie). Na avaliação genômica, além das informações de pedigree e de fenótipos, são incluídos dados genotípicos gerados por meio de marcadores. A seleção genômica permite estimar valores genéticos com maior precisão quando comparadas com as obtidas pelo método tradicional e identificar precocemente indivíduos candidatos à seleção, reduzindo o intervalo entre gerações. Quanto mais precisa for a DEP, maior será o progresso genético obtido nos plantéis, pois o produtor poderá utilizar animais jovens de uma forma mais intensa. O potencial para usar as informações genômicas está em aumentar as acurácias das DEPs geradas pela avaliação genética tradicional, especialmente para características difíceis de medir, como a eficiência alimentar, a qualidade da carne e de carcaça ou a eficiência reprodutiva. Diante deste cenário, o desafio para a implementação da seleção genômica nos programas de melhoramento tem sido a estruturação de uma população de referência suficientemente grande para garantir aumento nas acurácias das DEPs, e nesta questão, todos parecem estar no mesmo ?barco?. MenosNas últimas décadas, os avanços nas áreas de genética molecular, genética quantitativa e de bioinformática abriram caminho para avaliar, em um único experimento, milhares de marcadores de DNA, fornecendo informações para ser incorporadas nas avaliações para a seleção de animais superiores, de forma rápida e precisa. Tradicionalmente, essas avaliações genéticas são feitas com base em dados fenotípicos (peso, padrão racial, circunferência escrotal etc) e de genealogia dos animais, que são ofertadas em sumários, na forma de DEPs (Diferenças Esperadas na Progênie). Na avaliação genômica, além das informações de pedigree e de fenótipos, são incluídos dados genotípicos gerados por meio de marcadores. A seleção genômica permite estimar valores genéticos com maior precisão quando comparadas com as obtidas pelo método tradicional e identificar precocemente indivíduos candidatos à seleção, reduzindo o intervalo entre gerações. Quanto mais precisa for a DEP, maior será o progresso genético obtido nos plantéis, pois o produtor poderá utilizar animais jovens de uma forma mais intensa. O potencial para usar as informações genômicas está em aumentar as acurácias das DEPs geradas pela avaliação genética tradicional, especialmente para características difíceis de medir, como a eficiência alimentar, a qualidade da carne e de carcaça ou a eficiência reprodutiva. Diante deste cenário, o desafio para a implementação da seleção genômica nos programas de melhoramento tem sido a estruturação de uma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Circunferência escrotal; Padrão racial; Seleção de animal. |
Thesagro: |
DNA; Gene Marcador; Genética Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02232nam a2200181 a 4500 001 2119058 005 2020-01-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, F. 245 $aCanchim caminha a passos largos para a genômica.$h[electronic resource] 260 $aRevista DBO, n. 466, agosto 2019.$c2019 520 $aNas últimas décadas, os avanços nas áreas de genética molecular, genética quantitativa e de bioinformática abriram caminho para avaliar, em um único experimento, milhares de marcadores de DNA, fornecendo informações para ser incorporadas nas avaliações para a seleção de animais superiores, de forma rápida e precisa. Tradicionalmente, essas avaliações genéticas são feitas com base em dados fenotípicos (peso, padrão racial, circunferência escrotal etc) e de genealogia dos animais, que são ofertadas em sumários, na forma de DEPs (Diferenças Esperadas na Progênie). Na avaliação genômica, além das informações de pedigree e de fenótipos, são incluídos dados genotípicos gerados por meio de marcadores. A seleção genômica permite estimar valores genéticos com maior precisão quando comparadas com as obtidas pelo método tradicional e identificar precocemente indivíduos candidatos à seleção, reduzindo o intervalo entre gerações. Quanto mais precisa for a DEP, maior será o progresso genético obtido nos plantéis, pois o produtor poderá utilizar animais jovens de uma forma mais intensa. O potencial para usar as informações genômicas está em aumentar as acurácias das DEPs geradas pela avaliação genética tradicional, especialmente para características difíceis de medir, como a eficiência alimentar, a qualidade da carne e de carcaça ou a eficiência reprodutiva. Diante deste cenário, o desafio para a implementação da seleção genômica nos programas de melhoramento tem sido a estruturação de uma população de referência suficientemente grande para garantir aumento nas acurácias das DEPs, e nesta questão, todos parecem estar no mesmo ?barco?. 650 $aDNA 650 $aGene Marcador 650 $aGenética Molecular 653 $aCircunferência escrotal 653 $aPadrão racial 653 $aSeleção de animal
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