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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  02/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RYBKA, A. C. P.; SILVA, K. P. da; PEREIRA, G.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; KAREN PEDROZA DA SILVA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; GENICLÉIA PEREIRA, SENAI; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Desenvolvimento e aceitação de barra de cereal sabor umbu (Spondias tuberosa).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas: SBCTA, 2014.
Páginas:  p. 33.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produto bastante consumido nos dias atuais, a barra de cereal é uma alternativa saudável e prática. Este trabalho teve como objetivo formular barra de cereais contendo umbu, de preparo simples e baixo custo, e avaliar a aceitação do produto pelos consumidores, afim de propor a possível elaboração por pequenas agroindústrias. Foram desenvolvidas três formulações contendo ingredientes em diferentes proporções. A amostra 1 foi composta por xarope de polpa de umbu com sacarose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz, uva passa e doce de umbu em corte. A amostra 2 continha xarope de polpa de umbu com glicose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz e uva passa; e a amostra 3 foi composta por xarope caramelizado de polpa de umbu com sacarose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz e uva passa. Foi realizado teste de aceitação das barrinhas com 50 consumidores que avaliaram o quanto gostaram do produto utilizando escala hedônica de nove pontos (1=desgostei x extremamente; 9=gostei extremamente), além do grau de intenção de compra (1=certamente não compraria; 5=certamente compraria). Para aceitação da aparência, cor e textura as três formulações obtiveram notas sem diferença estatística (p < 0.05) entre si, e acima de 7, equivalente a ?gostei moderadamente? na escala. Para aroma, sabor e impressão global, as amostras 1 e 3 destacaram -se da amostra 2, sendo que a amostra 3 obteve as maiores médias de aceitação. C... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Barra de cereal; Cereal umbu; Formulação sensorial; Formulações; Sensorial.
Thesagro:  Qualidade; Sabor; Spondias Tuberosa; Tecnologia de alimento; Umbu.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164695/1/COBEQA5p33.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117454/1/COBEQA5p33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55671 - 1UPCRA - DD
CTAA12374 - 1UPCRA - PP2014/0672014.00067
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/01/2023
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CONCENÇO, G.; ANDRES, A.; SILVA, L. B. X. DA; MELO, T. S.; CAMPOS A. D. S. DE; SINNEMANN, C. S.
Afiliação:  GERMANI CONCENCO, CPACT; ANDRE ANDRES, CPACT; LARYSSA BARBOSA XAVIER DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; THAÍS STRADIOTO MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALEXSSANDRA DAYANE SOARES DE CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAMILA SILVEIRA SINNEMANN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Carryover of [imazapic + imazapyr] on differents crops systems in lowland areas with Clearfield® rice.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 3, e2127, 2022.
Páginas:  10 p.
ISSN:  1981-0997
DOI:  0.5039/agraria.v17i3a2127
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Clearfield® technology is an important tool for chemical weed management in rice fields, however, carryover of these herbicides is still a concern for crops in succession. In this study, we aimed to evaluate the impact of the herbicide Kifix® (imazapic + imazapyr) associated with Clearfield® technology of rice crops on ryegrass in succession, as well as on non-Clearfield® rice and soybean grown in rotation, in addition to the control potential of jointvetch (Aeschynomene rudis and A. denticulata) from 2016 to 2018. The experiments comprised the application of Kifix® to Clearfield® rice grown in the first experimental year, evaluating its impact (1st summer) on ryegrass grown the following winter, as well as on soybean, rice and non-Clearfield® rice grown the following summer (2nd summer). The results reported reductions in jointvetch density and infestation as Kifix® doses increased; as well as mild damage from Kifix® residues on ryegrass sown in succession to Clearfield® rice, as well as on non-Clearfield® rice and soybean in rotation to Clearfield® rice. In addition, the possibility of residue accumulation of Kifix® in the soil after repeated applications should be verified in further studies.
Palavras-Chave:  Clearfield; Imidazolinona.
Thesagro:  Arroz; Azevém; Erva Daninha; Manejo; Oryza Sativa; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22521 - 1UPCAP - DD
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