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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2014 |
Data da última atualização: |
02/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; SILVA, K. P. da; PEREIRA, G.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; KAREN PEDROZA DA SILVA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; GENICLÉIA PEREIRA, SENAI; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento e aceitação de barra de cereal sabor umbu (Spondias tuberosa). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas: SBCTA, 2014. |
Páginas: |
p. 33. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produto bastante consumido nos dias atuais, a barra de cereal é uma alternativa saudável e prática. Este trabalho teve como objetivo formular barra de cereais contendo umbu, de preparo simples e baixo custo, e avaliar a aceitação do produto pelos consumidores, afim de propor a possível elaboração por pequenas agroindústrias. Foram desenvolvidas três formulações contendo ingredientes em diferentes proporções. A amostra 1 foi composta por xarope de polpa de umbu com sacarose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz, uva passa e doce de umbu em corte. A amostra 2 continha xarope de polpa de umbu com glicose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz e uva passa; e a amostra 3 foi composta por xarope caramelizado de polpa de umbu com sacarose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz e uva passa. Foi realizado teste de aceitação das barrinhas com 50 consumidores que avaliaram o quanto gostaram do produto utilizando escala hedônica de nove pontos (1=desgostei x extremamente; 9=gostei extremamente), além do grau de intenção de compra (1=certamente não compraria; 5=certamente compraria). Para aceitação da aparência, cor e textura as três formulações obtiveram notas sem diferença estatística (p < 0.05) entre si, e acima de 7, equivalente a ?gostei moderadamente? na escala. Para aroma, sabor e impressão global, as amostras 1 e 3 destacaram -se da amostra 2, sendo que a amostra 3 obteve as maiores médias de aceitação. Com relação ao sabor, a amostra 3 obteve média 8, equivalente a ?gostei muito? na escala. Segundo o teste de intenção de compra, 60% dos consumidores responderam que ?certamente comprariam? a amostra 3 caso estivesse a venda. Através desse trabalho pode-se concluir que as formulações testadas apresentaram bons resultados de aceitação, e que a formulação com xarope caramelizado foi a preferida pelos consumidores. MenosProduto bastante consumido nos dias atuais, a barra de cereal é uma alternativa saudável e prática. Este trabalho teve como objetivo formular barra de cereais contendo umbu, de preparo simples e baixo custo, e avaliar a aceitação do produto pelos consumidores, afim de propor a possível elaboração por pequenas agroindústrias. Foram desenvolvidas três formulações contendo ingredientes em diferentes proporções. A amostra 1 foi composta por xarope de polpa de umbu com sacarose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz, uva passa e doce de umbu em corte. A amostra 2 continha xarope de polpa de umbu com glicose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz e uva passa; e a amostra 3 foi composta por xarope caramelizado de polpa de umbu com sacarose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz e uva passa. Foi realizado teste de aceitação das barrinhas com 50 consumidores que avaliaram o quanto gostaram do produto utilizando escala hedônica de nove pontos (1=desgostei x extremamente; 9=gostei extremamente), além do grau de intenção de compra (1=certamente não compraria; 5=certamente compraria). Para aceitação da aparência, cor e textura as três formulações obtiveram notas sem diferença estatística (p < 0.05) entre si, e acima de 7, equivalente a ?gostei moderadamente? na escala. Para aroma, sabor e impressão global, as amostras 1 e 3 destacaram -se da amostra 2, sendo que a amostra 3 obteve as maiores médias de aceitação. C... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Barra de cereal; Cereal umbu; Formulação sensorial; Formulações; Sensorial. |
Thesagro: |
Qualidade; Sabor; Spondias Tuberosa; Tecnologia de alimento; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164695/1/COBEQA5p33.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117454/1/COBEQA5p33.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CONCENÇO, G.; ANDRES, A.; SILVA, L. B. X. DA; MELO, T. S.; CAMPOS A. D. S. DE; SINNEMANN, C. S. |
Afiliação: |
GERMANI CONCENCO, CPACT; ANDRE ANDRES, CPACT; LARYSSA BARBOSA XAVIER DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; THAÍS STRADIOTO MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALEXSSANDRA DAYANE SOARES DE CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAMILA SILVEIRA SINNEMANN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Carryover of [imazapic + imazapyr] on differents crops systems in lowland areas with Clearfield® rice. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 3, e2127, 2022. |
Páginas: |
10 p. |
ISSN: |
1981-0997 |
DOI: |
0.5039/agraria.v17i3a2127 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Clearfield® technology is an important tool for chemical weed management in rice fields, however, carryover of these herbicides is still a concern for crops in succession. In this study, we aimed to evaluate the impact of the herbicide Kifix® (imazapic + imazapyr) associated with Clearfield® technology of rice crops on ryegrass in succession, as well as on non-Clearfield® rice and soybean grown in rotation, in addition to the control potential of jointvetch (Aeschynomene rudis and A. denticulata) from 2016 to 2018. The experiments comprised the application of Kifix® to Clearfield® rice grown in the first experimental year, evaluating its impact (1st summer) on ryegrass grown the following winter, as well as on soybean, rice and non-Clearfield® rice grown the following summer (2nd summer). The results reported reductions in jointvetch density and infestation as Kifix® doses increased; as well as mild damage from Kifix® residues on ryegrass sown in succession to Clearfield® rice, as well as on non-Clearfield® rice and soybean in rotation to Clearfield® rice. In addition, the possibility of residue accumulation of Kifix® in the soil after repeated applications should be verified in further studies. |
Palavras-Chave: |
Clearfield; Imidazolinona. |
Thesagro: |
Arroz; Azevém; Erva Daninha; Manejo; Oryza Sativa; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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