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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/02/2025 |
Autoria: |
ARAÚJO, M. K. de; MEDEIROS, A. N. de; RESENDE, K. T. de; TEIXEIRA, I. A. M. A.; ALEJANDRO YÁÑEZ, E.; FERREIRA A. C. D. |
Título: |
Utilização da energia por caprinos Saanen submetidos a restrição alimentar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com o objetivo de avaliar a utilização da energia por caprinos Saanen submetidos a restrição alimentar, conduziu-se um experimento com 35 animais, não castrados, com peso vivo entre 5 e 20 kg, alojados em gaiolas individuais. Oito animais foram abatidos no início do experimento, representando a composição corporal inicial (animais referência) e o restante distribuído ao acaso em três tratamentos (0,30 e 60% de restrição). Quando o grupo de animais do tratamento 0% de restrição alcançou 20 kg PV, o grupo de animais nos tratamentos 30 e 60% de restrição foram também abatidos. Houve redução (P<0,05) nos consumos de MS e de energia metabolizável com o aumento da restrição. A metabolizabilidade da ração, bem como, a eficiência de uso da ED para EM não foram afetadas (P>0,05) pela restrição. Os animais alimentados ad libitum apresentaram maior retenção de energia e maior produção de calor. A porcentagem de ER com proteína diminuiu linearmente enquanto que a porcentagem de ER como gordura aumentou à medida que a aumentava a deposição de energia. O estudo mostrou que a restrição alimentar afetou a ingestão, o ganho em peso, a digestibilidade, a retenção de energia e a produção de calor nos cabritos. Energy utilization by Saanen goat kids subjected to feed restriction. Abstract: In order to evaluate the energy utilization by Saanen kids subjected to feed restriction, it was conducted an experiment with 35 male animals, with live weight range from 5 to 20 kg, which were housed individual in pen. Eight kids were slaughtered at the beginning of the experiment (reference animals) and the reminders were allocated to one of the three treatments (0, 30 e 60% restriction). When the animal in the 0% restriction treatment group reached 20 kg BW, the animals in the 30 and 60% restriction treatment group were also slaughtered. It was observed dry matter and metabolizable intakes deceased (P0,05) by the restriction levels. Higher energy retention and heat production were verified in the animal fed ad libitum. The percentage of energy retained as protein decreased linearly, while the percentage of energy retained as fat increased as energy retention increased. The study showed that feed restriction affected intake, weight gain, digestibility, energy retention and the heat production MenosResumo: Com o objetivo de avaliar a utilização da energia por caprinos Saanen submetidos a restrição alimentar, conduziu-se um experimento com 35 animais, não castrados, com peso vivo entre 5 e 20 kg, alojados em gaiolas individuais. Oito animais foram abatidos no início do experimento, representando a composição corporal inicial (animais referência) e o restante distribuído ao acaso em três tratamentos (0,30 e 60% de restrição). Quando o grupo de animais do tratamento 0% de restrição alcançou 20 kg PV, o grupo de animais nos tratamentos 30 e 60% de restrição foram também abatidos. Houve redução (P<0,05) nos consumos de MS e de energia metabolizável com o aumento da restrição. A metabolizabilidade da ração, bem como, a eficiência de uso da ED para EM não foram afetadas (P>0,05) pela restrição. Os animais alimentados ad libitum apresentaram maior retenção de energia e maior produção de calor. A porcentagem de ER com proteína diminuiu linearmente enquanto que a porcentagem de ER como gordura aumentou à medida que a aumentava a deposição de energia. O estudo mostrou que a restrição alimentar afetou a ingestão, o ganho em peso, a digestibilidade, a retenção de energia e a produção de calor nos cabritos. Energy utilization by Saanen goat kids subjected to feed restriction. Abstract: In order to evaluate the energy utilization by Saanen kids subjected to feed restriction, it was conducted an experiment with 35 male animals, with live weight range from 5 to 20 kg, which were housed... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Saanen; Restrição alimentar. |
Thesagro: |
Calor; Caprino; Energia; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03271nam a2200241 a 4500 001 1532982 005 2025-02-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. K. de 245 $aUtilização da energia por caprinos Saanen submetidos a restrição alimentar. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: Com o objetivo de avaliar a utilização da energia por caprinos Saanen submetidos a restrição alimentar, conduziu-se um experimento com 35 animais, não castrados, com peso vivo entre 5 e 20 kg, alojados em gaiolas individuais. Oito animais foram abatidos no início do experimento, representando a composição corporal inicial (animais referência) e o restante distribuído ao acaso em três tratamentos (0,30 e 60% de restrição). Quando o grupo de animais do tratamento 0% de restrição alcançou 20 kg PV, o grupo de animais nos tratamentos 30 e 60% de restrição foram também abatidos. Houve redução (P<0,05) nos consumos de MS e de energia metabolizável com o aumento da restrição. A metabolizabilidade da ração, bem como, a eficiência de uso da ED para EM não foram afetadas (P>0,05) pela restrição. Os animais alimentados ad libitum apresentaram maior retenção de energia e maior produção de calor. A porcentagem de ER com proteína diminuiu linearmente enquanto que a porcentagem de ER como gordura aumentou à medida que a aumentava a deposição de energia. O estudo mostrou que a restrição alimentar afetou a ingestão, o ganho em peso, a digestibilidade, a retenção de energia e a produção de calor nos cabritos. Energy utilization by Saanen goat kids subjected to feed restriction. Abstract: In order to evaluate the energy utilization by Saanen kids subjected to feed restriction, it was conducted an experiment with 35 male animals, with live weight range from 5 to 20 kg, which were housed individual in pen. Eight kids were slaughtered at the beginning of the experiment (reference animals) and the reminders were allocated to one of the three treatments (0, 30 e 60% restriction). When the animal in the 0% restriction treatment group reached 20 kg BW, the animals in the 30 and 60% restriction treatment group were also slaughtered. It was observed dry matter and metabolizable intakes deceased (P0,05) by the restriction levels. Higher energy retention and heat production were verified in the animal fed ad libitum. The percentage of energy retained as protein decreased linearly, while the percentage of energy retained as fat increased as energy retention increased. The study showed that feed restriction affected intake, weight gain, digestibility, energy retention and the heat production 650 $aCalor 650 $aCaprino 650 $aEnergia 650 $aNutrição Animal 653 $aRaça Saanen 653 $aRestrição alimentar 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aRESENDE, K. T. de 700 1 $aTEIXEIRA, I. A. M. A. 700 1 $aALEJANDRO YÁÑEZ, E. 700 1 $aFERREIRA A. C. D.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | QUINTÃO, C. C. R.; SERAPIÃO, R. V.; SINGULANI, J. DE L.; RAPOSO, N. R. B.; CAMARGO, L. S. de A.; VIANA, J. H. M. Citotoxicidade de Lippia Lacunosa e Lippia Rotundifolia em fibroblastos bovinos por diferentes métodos. In: REUNIÃO ANUAL DA FEDERAÇÃO DE SOCIEDADE DE BIOLOGIA EXPERIMENTAL, 24., 2009, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: FESBE, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. |  | KISHI, R. N. I.; STACH-MACHADO, D.; SINGULANI, J. de L.; SANTOS, C. T. dos; FUSCO-ALMEIDA, A. M.; CILLI, E. M.; ASTUA, J. de F.; PICCHI, S. C.; MACHADO, M. A. Evaluation of cytotoxicity features of antimicrobial peptides with potential to control bacterial diseases of citrus. Plos One, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 2 | |
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